Всех приветствую!
Тоже выбрался сегодня на Амур, несмотря на сильный ветер. Очень хотелось прокатиться по своим местам до начала кетового ажиотажа. Обычно с выходом «кетобоев» на воду я перестаю ездить на Амур: теряется вся прелесть такой рыбалки. Нет тебе ни уединения, ни гармонии – кругом движуха, гам, суета, табора по островам. Бррр… Предпочитаю это время проводить либо на горных речках, либо на утиной охоте.
Рано утром был уже на реке. Картины на небе не обещали ничего хорошего,
а ветер с самого утра поддавал по-взрослому. Как я перевалил Амур – это отдельная история. Короче говоря, добрался до своих мест и укрылся за островами. Здесь было тихо.
Поскольку спиннинговать, стоя на якоре на сильном ветру неудобно, сегодня решил ловить с берега. Нашел неплохое местечко с хорошей струей и выходом проточки. Заброс – и первый хвост в зачете.
Верхогляд ловился хорошо. Работали и пилькеры, и кастмастер, и некрупные вращалки. Жор у него был что ли?
А тучи весь день ходили кругом,
поливая дождем соседние сопки.
Так здорово: по Амуру – ветрюган, а ты сидишь в затишке и получаешь удовольствие от любимого процесса. Верхогляд был активен весь день. Даже не знаю, с чем это связать. Может, падение уровня воды так на него повлияло. Главное – он атаковал мои приманки и после непродолжительной борьбы оказывался на берегу.
Настоящее Амурское серебро!
Отлично провел последний день лета!