Пригласили на рыбалку. Выезд назначили на пятницу. В 16-30 прибыл на лодочную, перегрузили вещи и в 17-00 были уже на воде.
Пока дошли до точки (заезжали смотреть места для предстоящей охоты) было уже поздно. С вечера поймать ни чего не удалось, хоть у меня и был один серьезный подход. Ставлю GagaGoon и на очередной проводке удар и метров 80 сматывается со шпули. Борьба была не долгой минут пять, в течении этого времени мне удалось его подтащить метров на 40. и при очередном рыбке он сумел скинуть приманку. Весь вечер нам было интересно кто это был. Плотно поужинав с этими мыслями ми отправились спать.
Встали около 5-30 и в 6-00 были уже на воде. Решили идти на проверенное место. Через пол часа Андрею удалось припарковать не плохого верхогляда на 2,4 кг.
После чего наступила пауза. Попив чайку приступаем к дальнейшей рыбалке. И вот на очередной проводке резкий удар, сматывание со шпули около пятидесяти метров и завязавшаяся борьба, которая длилась минут пять-семь. И вот он красавец припаркован и взят на борт.
Короткая фотосессия, взвешивание и в родную стихию. Этот желтощек на данный момент для меня является трофейным. Вес составил 11 кг.
Минут через двадцать Андрей вытаскивает очередного верхогляда на 2,6 кг.
А у меня по верхогляду борода, Подя ведать решил что с меня хватит и желтощека. Хотя подходы были и у меня и у Андрея, но верхогляд был какой-то вялый. Подойдет ткнет и сваливает.
Около 11-00 выдвигаемся на табор, плотно ужинаем и решаем пойти поискать щуку. Потратили на ее поиски несколько часов, нашли интересные места, где было пару выходов, но не результативных. Оба выхода были на поверхностные приманки (попер и арбогаст). Решаем двигаться дальше. Проходя сплавом вдоль кустов нависших над речной гладью, на очередной проводке происходит удар и со второго захода зачетный экземпляр верхогляда припарковывается, опять же Андреем, к борту.
Стемнело. Отправляемся на табор для приготовления ужина. По плану у нас сегодня уха и шарабан из верхогляда, а также салатик из свежих овощей.
Приготовили уху
Пока отведывали ее поставили готовиться шарабан
После плотного ужина отправились спать.
Утром мы проспали встали в 5-40, хотя ставили будильник на 5-00))). Ночью прошел небольшой дождик. На воду выходим в 6-15. Придя на очередную точку начинаем полоскать приманки, но без результативно. Экспериментирую с проводкой. И вот на очень медленной проводке происходит удар, жужжит фрикцион, борьба длится минут пять и сход. Но приятную тяжесть я почувствовал. Продолжаем прочесывать акваторию. И наконец у меня долгожданная поклевка, подсечка, недолгое вываживание и достойный верхогляд (3,5 кг) припаркован к борту.
После поимки верхогляда я решаю прочесать яму где мы стояли джигом (не давал покоя сход). Ставлю 30 гр. джиг-головку, вещаю 4,5" EasyShiner белой расцветки и начинаю не торопясь прочесывать интересующее меня место. Минут через десять происходит сильный удар, сматывание шнура и начинается борьба. Переживаю как себя поведет спиннинг Hektor 7-30 гр. в росте 2,44м, таких нагрузок он еще не испытывал. Вспоминаю что в торопях забыл повесить поводок и это меня подвело. После двадцати минутной борьбы произошел сход. как выяснилось что сом перетер плетеный шнур. Но все таки я сумел до этого подвести его к борту несколько раз и увидеть его (хоть думак не будет, кто это был). Сом очень достойный, не менее полутара метров и по весу на вскидку думаю не меньше 25 кг. Но делать нечего, продолжаем рыбалку. Минут через пять на очередной проводке почувствовал опять сильный удар и тяжесть, но всего на несколько секунд. Вытащив приманку увидел не джиг-головке явные вмятины от сомячьих зубов и немного подранную приманку. Решаем оставить его в покое до следующего раза. Отдать должное спиннинг меня приятно удивил, я его напрягал не жалея, выдержал.
На видео присутствует немного не нормативной лексики, приношу извинения. В азарте.
На горизонте сгущаются тучи, которые постепенно приближаются к нам. Решаем ехать собирать табор. Только успели собрать и искупаться, как ливанул хороший ливень, но через минут десять он уже закончился и мы выдвинулись далее. Идя сплавом мне удалось поймать на последок краснопера.
После решаем выдвигаться до дому. На лодочную прибыли в 17-30.
Желаю всем таких же запоминающихся рыбалок.