Всем доброго здоровья!!! Несмотря на прогнозируемый очень неслабый ветер решили выходные провести на воде. Утром в субботу загружаемся и в путь в поисках приключений и положительных эмоций. Приехав на место понимаем что хорошей рыбалки то небудет, ветерок задувает хороший, мало того что вода очень грязная, так еще и приличная волна. Ну чтож не возвращаться же домой. Накачиваем лодку, грузим вещи и в путь. По ходу принимаем единственное правильное решение что на открытых местах рыбалки не получится, уходим в протоки периодически останавливаясь на изгибах под обрывистыми и густо поросшими берегами в поисках рыбацкого счастья. В таких местах меньше дуло, а местами и совсем было тихо. И вот на одном из таких затишков удалось всежтаки соблазнить рыбу на акаровскую колебалку, немного поборовшись, неплохой желтощек оставил нам на память свое фото и положительные эмоции.
А день неудержимо катился к вечеру. Решаем искать место под ночлег. Находим более-менее подходящий пятачек среди зарослей тальника с наименьшей продуваемостью. Ставим палатку, разжигаем костер, готовим ужин.
В нашей жизни бывает много хорошего, о чем потом иногда приятно вспоминается, но мне кажется что нет ничего лучше чем посидеть у костра на берегу реки в компании с человеком также как и сам ты увлеченным рыбалкой. О таких моментах потом вспоминается с большим позитивом будоражащим кровь.
Так потихоньку за рюмкой чая, приготовленным на костерке вкусным ужином и разговорами на любимые темы вечер склонился в ночь, ложимся спать чтобы утром с новыми силами заняться любимым делом.
Утро нас встретило опять ветренно. Но потише чем прошедшим днем. Быстро пьем чай и выходим на легке на заранее примеченную точку, якоримся. Несколько забросов и Витек кричит ЕСТЬ. Борьба, фотосессия и домой в родную стихию
На очередном забросе на мою приманку соблазнился какойто обитатель местной ямы, спин в дугу. Удалось подтянуть его к лодке, но поднять на поверхность воды не смог. Рыб видимо почувствовав чтото не ладное резко пошел от лодки в струю. Пытаюсь подтянуть его обратно, но ничего не получается. А рыб немного постояв на месте пошел в низ по течению, мне же только оставалось держать крепче спин и слушать визг фрикциона наблюдая за убывающим со шпули шнуром. Рыбина стянула почти весь шнур и в очередной раз рванув ослабила натяжение. Я подумал что обрыв, но приманка на том конце чувствовалась. Вымотав приманку увидел слегка отогнутый тройник и шнур весь в слизи. Однозначно это был сом, но какой весовой категории осталось тайной. К девяти часам снова задул сильный боковой ветер и мы решили сниматься с точки и возвращаться на табор. Собираем лагерь, завтракаем и двигаем в сторону дома периодически облавливая интересные места. Останавливаемся на слиянии двух проток с выходом в яму, ставимся на якорь, два-три заброса и нас срывает ветром с якоря и несет к берегу. Делаем перестановку, вроде держит. А ветер просто шквальный. Пытаемся рыбачить. И снова Витек-ЕСТЬ. Борьба, фотосессия и домой
На этой позитивной ноте мы решили закончить сегодняшний выход и собираться домой. Рыбачили мы сегодня спиннингами от компании БЛЭК ХОЛ. Я рыбачил спиннингом GF-245 тест 8-30, Витек HEKTOR-244 тест 7-30. Очень хорошие спиннинги, мне нравится, рекомендую.
Рыбалка получилась трудовой, экстримальной. Рыбу нашли, поймали, утопили. Душевно отдохнули, позитивом и адреналином зарядились. У костра посидели, чайку попили, КЛАСНО!!!!! Всем тогоже желаю. Удачи.