Всех приветствую!
Вышел очередной замечательный фильм Александра Белова о ловле амурских хищников, а также амурского судака!!! Советую посмотреть!
Спасибо за наводку! Отличный фильм: интересно, профессионально, на высшем уровне. Впрочем, как и всегда. Смотрится на одном дыхании.
Наконец-то у меня закончились трудовые будни, наступил долгожданный отпуск, который планирую целиком и полностью посвятить своему увлечению. Вчера решил проверить водную обстановку на Амуре, а заодно и реакцию хищника на такие метаморфозы.
С утра пораньше по ставшей мне уже родной лесной дорожке в утреннем тумане двигаюсь к реке.
Когда доехал до Амура, скажу честно, был поражен. Воды много. Нет, не так. Воды просто до хр..а. Вот так более точно будут переданы мои эмоции. Если раньше на берегу можно было пару тракторов запарковать, то сейчас еле-еле поместился с прицепом, чтобы спустить лодку на воду. Пришлось лезть в самую траву, комаров в которой, кстати, тоже до хр..а
Сразу понял, что перемещаться на надувной лодке нужно аккуратно, так как по реке несет много бревен, которые местное «население» использует в качестве бесплатного такси.
И покидает их только тогда, когда подходишь к ним совсем близко.
С таким уровнем и чистотой воды особой надежды на успешную рыбалку не было. Сначала навестил проверенные места, точнее, то, что от них осталось. Результат за три часа нулевой.
Затем решил проверить пару мест в проточках между островов. Заброс…и вот долгожданный удар и сопротивление.
[
Первый хвост в зачете.
Верхогляд ловился хорошо, но весь мелкий. Крупных особей не было.
Попив чайку, после обеда сменил место. Ушел ниже по течению и встал на выходе одной из Амурских проток. В этом месте на слиянии образовалась приличная яма с мощной струей основного течения и обраткой. Ставлю блесну потяжелее, заброс в мутные воды Амура, и хищник на крючке.
Здесь стояли особи покрупнее, а вываживание их против мощного течения – настоящий кайф.
Пробыл в этом месте до самого вечера. Взял пять хвостов покрупнее на шарабан и коптилку и поехал домой. Несмотря на высокую и мутную воду, состоялся отличный воскресный выезд. Прокатился, порыбачил, побыл на природе и получил мощный заряд удовольствия!
Рыбалка удалась!