просто Щукарь
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 9.682
- Баллы
- 308
- Город
- РФ
И всеми любимое uv and glou.
очень. С бальзы липы постепенно перешёл на пвх, в целях результата. Но игра бальзы это нечто...как-то из ПВХ не очень
очень. С бальзы липы постепенно перешёл на пвх, в целях результата. Но игра бальзы это нечто...
С деревом наипё.сь, но надо попробовать всё.
Вопрос - грузики просто вставили по картинке с интернета ?
Подскажите где взять пвх брускиПоявилось свободное время на работе, пробую делать воблеры, как-то из ПВХ не очень, наверное буду из дерева делать, а ПВХ на ратлины пойдет туда свинца дофига пихать надо. Посмотреть вложение 369011
Выпросить у рекламщиков (где они обитают хрен его знает) , "найти"...Подскажите где взять пвх бруски
Спасибо, думал может заказываете болванки какие-то.Выпросить у рекламщиков (где они обитают хрен его знает) , "найти"...
Максимальную толщину , что я использовал 10 мм, тоже приходилось склеивать что бы получить 15-20мм, суперклей хорошо клеит, а так же клей в тюбиках для пвх.
Пвх чем хорош - выточил и можно в воду бросать, он её не впитывает.
Дерево надо пару суток пропитывать в пробионате или на горячую втирать эпоксидку , делая из него пластик..)) Нельзя просто деревянную болванку кидать в воду - за секунды напитает воду и игры не будет.
Да, дерево отзывчевее на игру, но при правильном подходе можно и на пвх получить отличные результаты, точно лучше чем пластиковые болванки любых фирм, даже Смит. ))
Нафига ?Спасибо, думал может заказываете болванки какие-то.
Я про болванки имел ввиду бруски. Из липы уже делал воблер, разловил его.Нафига ?
Болванки пустотелые вон на Али есть по 20-50 р крась и радуй форум..))
Вырежь ручками, зашлифуй наждачкой, подбери куда и какой грузик вклеить, придумай какой угол вклейки лопасти тебе нужен - пропили прорезь, подбери лопатку - скорее всего придется самому вырезать ее форму, проведи пару часов ванной наблюдая изменения в игре воблера от манипуляций с расположением огрузки, её веса, положения ...формы ...угла наклона лопатки, правильно установи колечки в воблере , поиграйся с их расположением, продумай какие крючки будут стоять их вес...
Потом покрась и залакируй
С деревом намного сложней.
Мне с деревом работать просто приятнее, пропитывать буду по старинке жидкой олифой, грузчики пока наугад вклеил, надо будет - добавлю, пока просто технологию тестирую.очень. С бальзы липы постепенно перешёл на пвх, в целях результата. Но игра бальзы это нечто...
С деревом наипё.сь, но надо попробовать всё.
Вопрос - грузики просто вставили по картинке с интернета ?
Гладилка для бетона, стоит копейки и толщина хорошая, я из нее делалПодскажите где взять пвх бруски
После олифы какая краска и лак ?ропитывать буду по старинке жидкой олифой
Это полиуретан. Нежная штука, боится сильных лаковГладилка для бетона, стоит копейки и толщина хорошая, я из нее делал
Не знаю на счет сильных, крыл яхтеным в 2 слоя, и эпоксидкой ЭД20, ничего не разъедалоЭто полиуретан. Нежная штука, боится сильных лаков
В принципе , как бальза по удельному весу
Правильно, в них нет жестких растворителей, эпоксидка вообще инертна.Не знаю на счет сильных, крыл яхтеным в 2 слоя, и эпоксидкой ЭД20, ничего не разъедало
А я желтые и делал, так что не заметил)))Правильно, в них нет жестких растворителей, эпоксидка вообще инертна.
Яхтенный сильно зажелтил цвета ?
Два слоя мало, лак мягкий.
Я про болванки имел ввиду бруски. Из липы уже делал воблер, разловил его.
Насколько крепкая вклейка получается в пвх?Кратко технология
Ратлин
Посмотреть вложение 369055 вырезаем шаблон, переносим на ПВХ
Посмотреть вложение 369056
Вырезаем заготовки острым ножом, осторожно, материал хрупкий, иногда лопается.
Посмотреть вложение 369057 Посмотреть вложение 369062 Посмотреть вложение 369063
В двух средних заготовках вырезаем окна под отгрузку, вырезаем свинцовый груз, склеиваем заготовки и вклеиваем груз.
Посмотреть вложение 369064 Посмотреть вложение 369065
Приклеиваем крайние заготовки, после сборки обработать напильником, придаем необходимую форму, вклеиваем петли.
Не знаю, руками выдернуть не смог, если найду большую рыбину, она точно скажетНасколько крепкая вклейка получается в пвх?