Одна и та же муха весь день ооооочень редко работает. Таких мух мало. Но - естьНе соглашусь...
Олег такие мухи есть, есть даже такие, которые работают весь сезон открытой воды и так уже несколько лет. Ими пользуюсь я и многочисленные мои друзья. Их нужно накапливать как опыт, а потом использовать. 3-5 таких мух на рыбалке делают чудеса!!!Одна и та же муха весь день ооооочень редко работает. Таких мух мало. Но - есть. Нада смотреть глубину/цвет дна/освещённость/время дня и "отработать (подобрать)" на первом же имеющемся перечне условий на речке пару-тройку мух. Это касается каждого дня рыбалки. Разумеется - у опытного рыболова эти самые наработки имеютца давно и на эту канитель он (опытный рыболов) времени тратит крайне мало. Весьма хороши двухцветные мухи (спина/брюшко). Очень влияет то, как муха повязана на поводке (как она подаётся рыбе). Речь о мокрых мухах с напайками и без - естессно...
...сорри за оффтоп...
Ато. Имеются такие, даже - "в дублях" - как положено. Скажу более: они работают на ВСЕХ речках - и "морских", и "не морских"...3-5 таких мух на рыбалке делают чудеса!!!
У меня есть знакомый, он мушки рабочие на речке может загнать за баснословные деньгиИмеются такие, даже - "в дублях"
Случайно не Дима знакомого зовут?У меня есть знакомый, он мушки рабочие на речке может загнать за баснословные деньги![]()
нетСлучайно не Дима знакомого зовут?
Да мухи работают бывают иногда. И самое главное которые работают даш товарищу, а они не работают. И потом наловишь рыбы, а казалось бы ни у кого не ловится. Вот и думаешь потом как же так. А оказывается все просто уметь надо ловить.Одна и та же муха весь день ооооочень редко работает. Таких мух мало. Но - есть. Нада смотреть глубину/цвет дна/освещённость/время дня и "отработать (подобрать)" на первом же имеющемся перечне условий на речке пару-тройку мух. Это касается каждого дня рыбалки. Разумеется - у опытного рыболова эти самые наработки имеютца давно и на эту канитель он (опытный рыболов) времени тратит крайне мало. Весьма хороши двухцветные мухи (спина/брюшко). Очень влияет то, как муха повязана на поводке (как она подаётся рыбе). Речь о мокрых мухах с напайками и без - естессно...
...сорри за оффтоп...
Леха, а мой тент жив? Им еще Тамерлан в походах укрывалсяДобавлю как очевидец. ...
Алексей!!!.. такие мухи есть, есть даже такие, которые работают весь сезон открытой воды и так уже несколько лет. Ими пользуюсь я и многочисленные мои друзья. Их нужно накапливать как опыт, а потом использовать. 3-5 таких мух на рыбалке делают чудеса!!!
Это ты про Рому???У меня есть знакомый, он мушки рабочие на речке может загнать за баснословные деньги![]()
Саня тент конечно жив, вязка одна только оторвалась, штормовой ветер был. :-(Леха, а мой тент жив? Им еще Тамерлан в походах укрывался
Растянули его красиво, удобно)
Cамое обидное, что на этом месте нет помойки, после себя все сжигаем или вывозим, какое черта они там прижились.Надо что то делать с этим мишкой, сам он не уйдет сэтих мест.