Приехал с Анюя. Были под мостом по комсомольской. От границы с заповедником и вниз до найхинской протоки Рыбы нет! Местные сами в шоке! Что с анюем и где рыба? При том что сеток старых и набитых прошлогодней тухлой кетой видели штук пять. Кидали в три спиннинга около десятка зацепов о вставные сети различной давности установки. При подходе к Аншлагу (место где висит банер "анюйский заповедник" стояла палатка и крендель там сетками утыкал основное русло так, что рыба хрен куда пройдет. Спалавников около семи экипажей, некоторые тони кидали по два, три захода на одном месте нестисняясь ни светлого дня,ни темной ночи. Один раз мне махали и показывали на установленные сети, типа куда прешь там сетки наши стоят, не порви. И Правда!? Куда рыба то делась и что с анюем? И еще узнали что в деревнях через которые Анюй "течет"рыбу принимают по 150р кг. Вот там то она и находится, вот такая, бл, математика! Ну и как результат ни одной поклёвки на три спиннинга и две удочки. Но зато отдохнули от суеты и рутины городской, покатались на лодке, попили водки, выменяли у сплавников местных ленка побольше на паек солдатский. И счастливые поехали домой.
..ляди, задолбали уже на... своими сетями ВЕЗДЕ!!! че за ..ня то? приезжаешь на горную с удочкой без лицензии с целью разведки - так штраф выловишь, а тут же чудаки (на букву М) ловят сетями и пофигу
такая же картина на Амуре
сидишь себе с тремя спинингами по осени в надежде поймать сижка, так за...т ведь сплавщики, сетьями русло тралят и под берегом (аккурат чуть не по лескам от донок идут)
с одними два года назад сцепились, обошлось без драки, но эмоций хапнули обе стороны, весь берег "общение слушал". Демонстрация топорика конфликт потушила.
При этом живут на время сплава на берегу, в итоге такой срач оставляют!!! Битое стекло, сети рваные... видели даже гондоны, не знаю кто там кого из сплавных, но факт... Хотя мож это просто визитка такая?
Не знаю как форумчанам, но меня такое сеточное хамство просто бесит... был тут недавно на р. Хор, заехали в залив один, так мало что срач по всему берегу, стекла битые, мусор, так еще и сети во льду вросшие!! когда ж вы твари насытитесь то???
прошу простить за пост.... наболело