Солим хариуза дома

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.357
Реакции
2.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну кто какую рыбу ест. Я не люблю полусырую, мягкую, тем более к пиву больше полностью высушенная подходит. А две недели, это сейчас, когда на балконе уже холодно, ну или когда минус на улице, конечно когда тепло, то недели хватает. А хариус средний,20-25 см.

Все понятно. Условия сушки у всех разные, значит и время сушки будет разным + личные предпочтения по конечному продукту.:F028: Разброс выходит 1-2 недели.
 

DESKBOYS

Новичок
Регистрация
30.10.17
Сообщения
8
Реакции
11
Баллы
3
Город
Москва
Самым простым видом засолки хариуса считается в соевом соусе
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.447
Реакции
14.131
Баллы
308
Город
Хабаровск
...поподробней можно? А то мы как то не привыкли здесь - в хариусином краю, как то всё по старинке: соль, тузлук.
А так то да: соевый пополам с васаби - нормальная штука для поедания сырых морепродуктов. Если серьёзно: хариус + соевый соус = амно получится. Полнейшее. Ибо сильно тонким вкусом обладает рыбка, очень тонким. В отличии от соевого соуса. Хотя - может чего и не знаю... поподробнее, пожалста.
 

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.10.12
Сообщения
1.584
Реакции
1.631
Баллы
308
Город
Ам
под закуску пару штук можно сожрать, но не более, после этого соуса рыба однотипная, мы обычно строганину ленков макаем в него
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
3.841
Реакции
1.952
Баллы
308
Город
Комса

anton30

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.08.11
Сообщения
1.769
Реакции
1.438
Баллы
308
...поподробней можно? А то мы как то не привыкли здесь - в хариусином краю, как то всё по старинке: соль, тузлук.
А так то да: соевый пополам с васаби - нормальная штука для поедания сырых морепродуктов. Если серьёзно: хариус + соевый соус = амно получится. Полнейшее. Ибо сильно тонким вкусом обладает рыбка, очень тонким. В отличии от соевого соуса. Хотя - может чего и не знаю... поподробнее, пожалста.
...поподробней можно? А то мы как то не привыкли здесь - в хариусином краю, как то всё по старинке: соль, тузлук.
А так то да: соевый пополам с васаби - нормальная штука для поедания сырых морепродуктов. Если серьёзно: хариус + соевый соус = амно получится. Полнейшее. Ибо сильно тонким вкусом обладает рыбка, очень тонким. В отличии от соевого соуса. Хотя - может чего и не знаю... поподробнее, пожалста.
Да, чел бухнул просто, ну или, что покрепче принял. Вон, в другой теме с царём на рыбалку погнал.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тузлуком только один раз пробовал солить, держал около 12ч - показалось мало - плесень -запашок, что-то в технологии нарушил, наверное.

тузлук кипятить нужно... и чисто должно быть на кухне
 

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.12.12
Сообщения
1.364
Реакции
768
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробовал сегодня вяленых хариусов собственного посола, с пивом за уши не оторвешь!!! Делюсь рецептом, чищенных хариусов на 2 часа пересыпаешь крупной солью, затем промываешь в холодной воде, вставляешь распорочки в брюшки и на балкон вялиться. 5го числа повесил, сегодня 16е, завялились отлично, не сырые! Леночков делал так же, но резал по хребту, немного соленоватые получились.
 

gotama

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.06.11
Сообщения
1.216
Реакции
911
Баллы
308
Город
Хабаровск
может кто хариуса копченого продает? напишите в личку
брали как-то в одном магазине, правда мелкого. Вкуснятина, но хотелось бы покупать без посредников
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.070
Реакции
11.266
Баллы
308
Город
Хабар
DSCN5848.JPG

Делюсь рецептом, чищенных хариусов на 2 часа пересыпаешь крупной солью, затем промываешь в холодной воде, вставляешь распорочки в брюшки и на балкон вялиться.
4 часа подержал в крупной соли. Харюз не крупный. Висел неделю. Под пивчанский самый раз.
DSCN9537[1].JPG
DSCN9538[1].JPG
 
Последнее редактирование:

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.357
Реакции
2.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делюсь рецептом, чищенных хариусов на 2 часа пересыпаешь крупной солью, затем промываешь в холодной воде, вставляешь распорочки в брюшки и на балкон вялиться. 5го числа повесил, сегодня 16е, завялились отлично, не сырые!
Вчера два часа посолил. Через неделю попробую как вышло по соли:F028:
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.450
Реакции
12.714
Баллы
308
Город
с.Богородское
После крайней рыбалки решил побаловать себя малосольными харюзками
DSCF6542.JPG

Сказано ,сделано и перекусив наскоро ну очень вкусным дошираком с умиротворением принялись за осуществление своей мечты.
DSCF6543.JPG

ингредиенты известны, лист смородины,малины,лист хрена и перец горошком, ну и конечно укропчик. Тузлук специально не готовили ,остался икорный с осени.
DSCF6545.JPG

И через сутки цимус на столе.
DSCF6547.JPG

и всем приятного аппетита
DSCF6548.JPG
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.506
Реакции
7.389
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
После крайней рыбалки решил побаловать себя малосольными харюзками Посмотреть вложение 283688
Сказано ,сделано и перекусив наскоро ну очень вкусным дошираком с умиротворением принялись за осуществление своей мечты. Посмотреть вложение 283689
ингредиенты известны, лист смородины,малины,лист хрена и перец горошком, ну и конечно укропчик. Тузлук специально не готовили ,остался икорный с осени. Посмотреть вложение 283691
И через сутки цимус на столе. Посмотреть вложение 283692
и всем приятного аппетита Посмотреть вложение 283693
Сутки не много по времени?
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.450
Реакции
12.714
Баллы
308
Город
с.Богородское
Время посола зависит от плотности тузлука;)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх