Дальневосточник
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 26.08.11
- Сообщения
- 3.227
- Реакции
- 838
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Хариуза, может завялить было бы не плохо? Кто вялил?
Да поездатый хариус получился!!! И в тузлуке, но вяленый это бомба!!скажи честно, хариус в тузлуке невкусный получился?
Утром нужно было промыть и вешать. Вечером уже пересолится.Нужен совет по приготовлению вяленой рыбы. Вчера разморозил три десятка летних подранков небольшого размера...примерно 15-20-25 сантиметров, в основном это голечик, кунжичка и пеструшка. Готовить уже было поздно, поэтому решил просто присолить. Для это я перепорол рыбку, удалил жабры, промыл под водой. Далее солью просыпал немного втирая все бока и брюшко. Потом уложил всех рыбок плотно рядышком и поставил в холодильник. Утром рыба дала сок и покрыла нижний ряд. Так как солил сам очень давно, а доступа к сети не было, то сделал все именно так. Вопрос! Что делать дальше, чтобы получить подвяленную, слабосоленую рыбку к пиву!? В интернете все очень не понятно....лучше уж послушать опытных кулинаров. Планирую сегодня вечером достать рыбу, ополоснуть ее в полученном тузлуке - соке, промокнуть салфеткой, вставить спички в брюшки и подвешать за хвост . Правильно ли это? Заранее всем спасибо!
А как быть? Отмочить может в воде с часик?Утром нужно было промыть и вешать. Вечером уже пересолиться.
Время засолки такой мелочи 6-8 часов, максимум 12. ИМХО.
Попробуйте, потом расскажите. Самых крупных не вымачивайте, просто промойте под проточной водой, смойте соль, промокните салфеткой и вешайте. А вот с мелочью надо что-то делать будет.А как быть? Отмочить может в воде с часик?
Понятно. Будет отмачивать пробовать и конспектировать результаты.1. Пересолил! Смотря, как солить. Если плотно, то 1-1,5 часа при комнатной предостаточно. Или в прогрессии, при 5 градусах (в холодильнике) часа 3-4, не больше....
Я еле-еле посыпаю крупной, время удлиняется (на ночь), утром вешаю. Или утро - вечер)) Можно же на соль попробовать!
Вот это пральна. В век высоких технологий можно и видео, и фото прилепить к тексту, и другим эту науку красочно передавать! Делаю все по-наитию, трудно время, килограммы отчитатьконспектировать результаты.
Засолил по данному рецепту харюзей сегодня, завтра видно будет-как оно)Коллеги!
Захотелось малосоленой селедочки!
Полез в интернет, нашел рецепты, которые сводятся к:
Разморозил, залил рассолом, и через 2-3 дня готово!
И тут вспомнил!!!! в морозилке харюза замороженные!
Размораживаю в холодильнике, неспеша.
Литр воды, 4 ложки соли, 2 сахара, лаврушка, перец разный, гвоздика- это рассол.
Планирую держать 2-е суток под небольшим гнетом.
Посмотреть вложение 57065
Посмотреть вложение 57066
Посмотреть вложение 57067