Солим хариуза дома

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.08.11
Сообщения
3.227
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хариуза, может завялить было бы не плохо? Кто вялил?
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.133
Реакции
5.475
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вялил и коптил. Вкуснятина.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вялил - вкусно!
Не коптил, но ел - очень, очень вкусно!
 

KranK

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.05.12
Сообщения
1.013
Реакции
880
Баллы
308
Город
Гавань
Посмотреть вложение 63375
-DSCN5863.JPG



А стойка микрофонная или гитарная, чего играете-поёте пока жарится хряк хариус солится? (Извинтиляюсь, что не в тему вопрос)
 

yrij123

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.12
Сообщения
1.300
Реакции
506
Баллы
308
Город
Хабаровск
В субботу подымалса до северного там ребята на берегу готовили хариуса горячего копчения ,простым способом четыре тольника обмотаны плёнкой подвешен хариус разведён костёр до тления и коптитса ночь , угостили было очень вкусно .
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.065
Реакции
2.201
Баллы
308
Город
Комса
Приходилось делать так: свежевыловленный харь укладывается в 25-ти литровый кубик, при укладке посыпаем солью полкило. Закрываем плотно и в морозилку - 30С. Через неделю достаем, открываем крышку, рамораживается (если успевает) и съедается в бане под пиво! Как килька!
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Чёт тузлук слабенький, не? Два дня в нём достаточно? И чешую не счистил почему-то?
ПС. Вопрос к ТС.
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужен совет по приготовлению вяленой рыбы. Вчера разморозил три десятка летних подранков небольшого размера...примерно 15-20-25 сантиметров, в основном это голечик, кунжичка и пеструшка. Готовить уже было поздно, поэтому решил просто присолить. Для это я перепорол рыбку, удалил жабры, промыл под водой. Далее солью просыпал немного втирая все бока и брюшко. Потом уложил всех рыбок плотно рядышком и поставил в холодильник. Утром рыба дала сок и покрыла нижний ряд. Так как солил сам очень давно, а доступа к сети не было, то сделал все именно так. Вопрос! Что делать дальше, чтобы получить подвяленную, слабосоленую рыбку к пиву!? :F028: В интернете все очень не понятно....лучше уж послушать опытных кулинаров:E019:. Планирую сегодня вечером достать рыбу, ополоснуть ее в полученном тузлуке - соке, промокнуть салфеткой, вставить спички в брюшки и подвешать за хвост :F028:. Правильно ли это? Заранее всем спасибо!
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.680
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Нужен совет по приготовлению вяленой рыбы. Вчера разморозил три десятка летних подранков небольшого размера...примерно 15-20-25 сантиметров, в основном это голечик, кунжичка и пеструшка. Готовить уже было поздно, поэтому решил просто присолить. Для это я перепорол рыбку, удалил жабры, промыл под водой. Далее солью просыпал немного втирая все бока и брюшко. Потом уложил всех рыбок плотно рядышком и поставил в холодильник. Утром рыба дала сок и покрыла нижний ряд. Так как солил сам очень давно, а доступа к сети не было, то сделал все именно так. Вопрос! Что делать дальше, чтобы получить подвяленную, слабосоленую рыбку к пиву!? :F028: В интернете все очень не понятно....лучше уж послушать опытных кулинаров:E019:. Планирую сегодня вечером достать рыбу, ополоснуть ее в полученном тузлуке - соке, промокнуть салфеткой, вставить спички в брюшки и подвешать за хвост :F028:. Правильно ли это? Заранее всем спасибо!
Утром нужно было промыть и вешать. Вечером уже пересолится.
Время засолки такой мелочи 6-8 часов, максимум 12. ИМХО.
 
Последнее редактирование:

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.680
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
А как быть? Отмочить может в воде с часик? :F028:
Попробуйте, потом расскажите. Самых крупных не вымачивайте, просто промойте под проточной водой, смойте соль, промокните салфеткой и вешайте. А вот с мелочью надо что-то делать будет.
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.065
Реакции
2.201
Баллы
308
Город
Комса
1. Пересолил! Смотря, как солить. Если плотно, то 1-1,5 часа при комнатной предостаточно. Или в прогрессии, при 5 градусах (в холодильнике) часа 3-4, не больше....
Я еле-еле посыпаю крупной, время удлиняется (на ночь), утром вешаю. Или утро - вечер)) Можно же на соль попробовать!
2. Хорошо промываю, удаляя остатки крови, пленки (чищу грубо, грязно), вешаю.
3. Через день вставляю распорки. Кожа подсохнет и не будет рваться ( бывает), протыкаться.
4. Ну и ждем-с!
EmptyName.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
1. Пересолил! Смотря, как солить. Если плотно, то 1-1,5 часа при комнатной предостаточно. Или в прогрессии, при 5 градусах (в холодильнике) часа 3-4, не больше....
Я еле-еле посыпаю крупной, время удлиняется (на ночь), утром вешаю. Или утро - вечер)) Можно же на соль попробовать!
Понятно.:F028: Будет отмачивать пробовать и конспектировать результаты.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
...закоптить по холодному потом не забудь...;)
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.065
Реакции
2.201
Баллы
308
Город
Комса
конспектировать результаты.
Вот это пральна. В век высоких технологий можно и видео, и фото прилепить к тексту, и другим эту науку красочно передавать!:E002: Делаю все по-наитию, трудно время, килограммы отчитать:E012:
 

Ярослав

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.10.16
Сообщения
707
Реакции
3.417
Баллы
308
Город
Владивосток
9DE208B3-504F-4824-80FD-51D643897103.jpeg
Удивляюсь когда читаю как люди солят ,мне просто интересно когда свежего ловили тоже на часа 3-5 в соль и потом на сковородку :E005: Максимум солю 30 мин средней солью ,если крупный голец хариус по хребту режу ,сполоснул и повешал
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Коллеги!
Захотелось малосоленой селедочки!
Полез в интернет, нашел рецепты, которые сводятся к:
Разморозил, залил рассолом, и через 2-3 дня готово!
И тут вспомнил!!!!:E066: в морозилке харюза замороженные!
Размораживаю в холодильнике, неспеша.
Литр воды, 4 ложки соли, 2 сахара, лаврушка, перец разный, гвоздика- это рассол.
Планирую держать 2-е суток под небольшим гнетом.





Посмотреть вложение 57065

Посмотреть вложение 57066

Посмотреть вложение 57067
Засолил по данному рецепту харюзей сегодня, завтра видно будет-как оно)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх