К вопросу о содержании дома. Может кому пригодится.
Сегодня нашел в почтовом ящике квитанцию от
ООО "Хабавтотранс ДВ" на вывоз мусора.
Вроде никаких договоров не заключал, мусор сам увожу, никаких мусорных баков вокруг нет.
Оказывается без меня меня женили, то есть все частные домовладельцы обязаны платить за мусор по нормативу.
Такой закон приняли.(
ч.4 ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ)
Норматив моего мусора за меня тоже посчитало кто то (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 апреля 2016 г. N 269 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НОРМАТИВОВ НАКОПЛЕНИЯ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ) причем так, что нормальному человеку ни проверить, ни посчитать это самому никак невозможно.
3,14 короче
Вердикт: ежемесячно я должен отдать 200 рублей.... и должен был отдавать с июля 2022 года
мусорному оператору, который мне даже мешков под мусор не дает. Даже пеню уже в квитанции посчитали.
И вишенка на торте...
Если раньше у меня под забором начинали несознательные люмпены кидать свои мусорные мешки, можно было пожаловаться на несанкционированную свалку, и администрацию ее, эту свалку, оперативно ликвидировала. А сейчас же эту свалку обязан обнаружить оператор по вывозу мусора и оперативно доложить в орган местной власти (пока не нашел в какой, но найду) Далее этот орган местной власти наезжает с претензией на меня, как собственника и дает мне 30 дней на уборку мусора. В этот срок я обязан с оператором по вывозу мусора заключить договор на вывоз несанкционированной свалки
за мои деньги. А если не заключу
, то оператор уберет свалку сам, а на меня перевыставит все понесенные им расходы (
пп. 16.15.17 Правил обращения с ТБО)
Приехал из дома в квартиру....взял пакет с мусором, вынес на помойку....и забыл про мусор
Посмотрел квитанцию за квартиру, тоже какие то деньги за вывоз мусора стоят. Но почему то в квартире это по-другому смотрится