Ага..пахать и пахатьХороший участок.
Лёха, если это про меня, то я рыбу оперирую в ванне, в тазу с водой. И чешуя мало куда летит, да и убирать потом проще, если что.Так тыж там рыбу оперируешь))
Ты не поверишь, но намного проще, чем кажется изначально. Пару месяцев назад столкнулся с такой проблемой, сначала эта задача казалась невыполнимой, но в конечном итоге всё-таки удалось это сделать, причём с минимальными затратами.сложно снимать покрытие из керамогранита.
У меня кирпично - засыпной (шлак). Но он постройки 1964 года.
Сколько шлаку подсыпааешь? Знаю что он немного просаживается.несколько вопросов...
Ничего не подсыпаю. Там же потолок лежит (перекрытие). Как подсыпать - то? Шлак наверное уже давно отфонил. Да и ему слишком эти свойства приписывают, забывая, что и другие материалы фонят.Сколько шлаку подсыпааешь? Знаю что он немного просаживается.
Главный вопрос которым и меня все уже заеб..ли...
Типо шлак же фонит( радиоактивный фон)
Кроилово ведёт к попадалову.Уголь и гранодиорит изначально имеют слабый фон. Поскольку шлак - суммарная квинтэссенция доменного прогара, то фон у него несколько выше чем у угля (концентрация повышается после сгорания основного тела угля). Может нужно рассматривать засыпки из мелкого керамзита или в смесях с ним. Или рассмотреть версии пенопластовых сплошных заполнений или заполнений пенопластовой крошкой. Точка росы в таких конструкциях будет находиться внутри стены, и поэтому преимущество будут иметь засыпки каким либо дробным, сыпучим материалом - для вентиляции/самоосушения стены.
Ну почему же... Если смешать шлак с керамзитом или керамзитовым песком, то будет вполне нормальное решение. Только вот нужно будет слоить по высоте - сантиметров через 40 - нетканым материалом, чтобы исключить расслоения засыпки по фракциям на всю высоту стены.Кроилово ведёт к попадалову.
Ответ, основанный на незнании. В МКД ты платишь как физлицо за свой мусор, а не за МКД.в МКД платишь за МКД, а не за дом, который к МКД никакого отношения не имеет
в МКД платишь за свои м2, которые входят в состав МКД, а не за частный дом, который к МКД никакого отношения не имеет.Ответ, основанный на незнании. В МКД ты платишь как физлицо за свой мусор, а не за МКД.
Плательщик - это физлицо, которое не может находиться в двух местах одновременно, но может иметь 2 квартиры, 2 дома или дом и квартиру.
Получатель платежа - оператор по мусору. Если он (оператор) уже получил оплату от физлица за мусор в октябре, то нет оснований требовать с того же физлица деньги за мусор в том же октябре.
Предположу, что фон от небетонированного пола подвального помещения, будет выше, чем от шлакозасыпных стен. Вот этим займусь, когда дело дойдет до "внутренностей" дома. Ну если кто со счетчиком Гейгера придет и прибор от стен защелкает, выполню свинцовую пароизоляцию стен изнутриМожет нужно рассматривать засыпки из мелкого керамзита или в смесях с ним. Или рассмотреть версии пенопластовых сплошных заполнений или заполнений пенопластовой крошкой.
Я помню, Феликсович! Если бы я тебя не увидел в списке читающих эту тему, не написал бы. А так, считай, что в гости пригласил. Если выгребаться от меня не лень.Олега, у меня есть радиометр Припять. Ежели надо звони
Всю жизнь (57 лет) живу в своём доме и уверен на основании своего опыта, что решение на старости лет перейти жить в частный дом, ошибочное...Товарищи и господа форумчане. Совсем скоро встанет вопрос о том, где жить дальше нам, супругам - пенсионерам. Хотелось бы в частном доме на окраине Хабаровска. Со своим участком. Собираю информацию.
Условия:
1. Дом небольшой, 50-60 метров.
2. Относительно недорого. Необходимо уложиться в стоимость обычной трёхкомнатной квартиры, в которой сейчас живём. Кредитов брать не будем.
3. Относительно недорогое содержание. Двух обычных пенсий должно хватать без напряга.
4. Тепло зимой.
5. Минимальный комфорт, канализация не уличная.
Поделитесь опытом.
Если строить, из чего? Чем отапливать? Если скважина, каковы проблемы и затраты. Если шамбо - во что выливается.