Содержание частного дома.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
8 не 16.

Signalman

Местный
Реакции
444
Баллы
208
Город
Хабаровск
Отопление зимой, самая затратная статья расходов в содержании дома, вот тут крепко думать надо
У меня тётка в Восточном живёт, дом частный из бруса, а рядом с домом проходит теплоцентраль местная. Так она подала заявку в теплоснабжающую организацию на подключение её дома к теплу и ей всё сделали. Протянули трубы к дому, поставили батареи, врезались в теплоцентраль. Теперь она платит за отопление по тарифу. На все работы пришлось получить и исполнить техусловя, и оплатить материалы и работу. Теперь дрова покупают только на баню. Такой же вариант знаю есть в Князе-Волконке. Поэтому если где есть возможность подключения к местный теплосетям, проработать такой вариант.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
Так это не сегодня.
Здесь либо был долгострой и инфляция смету сожрала, либо сметчик то же с арифметикой не дружил ( :E048:), либо подрядчик надул методом выплакивания денег под разными предлогами

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Здесь либо был долгострой и инфляция смету сожрала, либо сметчик то же с арифметикой не дружил ( :E048:), либо подрядчик надул методом выплакивания денег под разными предлогами
Расчитывал = хотел. Так правильней наверное будет )

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Все по деньгам.
Можно и за 100
Вижу такую перспективу:
Участок 6-8 соток.
Дом, 1 этаж, около 80 м2.
Фундамент плита?
Скважина или колодец?
Шамбо или септик по привязке к местности.
Стены газобетон?
Отделка фасада?
Пластиковые окна.
Межкомнатные, входные двери.
Отопление?????
Сантехника, электрика.
Перекрытие.
Кровля.
Чистовая отделка.
Мебель.
Отмостка.
Благоустройство территории.
Теплица.
Гриль зона.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск

MaD_DemoN

Местный
Реакции
293
Баллы
208
Город
Виноградовка
У мен внутренние перегородки на 1 этаже из газобетона. Херовый материал, не советую.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Если не ошибаюсь, Манузин критиковал.
Я его на базах целым никогда не видел, все время углы отколоты или выкрошены.
с газобетоном можно какую-то отсрочку сделать для себя, отложить отделку фасада дома.
Шлакоблок, отсевоблок, нужно сразу закрывать от климатических перепадов.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.141
Баллы
308
Город
Амурск
....Вижу такую перспективу:
Участок 6-8 соток.
Фундамент плита?
Скважина или колодец?
Стены газобетон?
Отделка фасада?
Пластиковые окна.
Отопление?????
Сантехника, электрика.
Перекрытие.
Кровля.
Чистовая отделка.
Мебель.
Отмостка.
Теплица.
Гриль зона.
Третий Хабаровск.

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Реакции
1.153
Баллы
308
Город
Владивосток
Все по деньгам.
Можно и за 100
Вижу такую перспективу:
Участок 6-8 соток.
Фундамент плита?
Скважина или колодец?
Стены газобетон?
Отделка фасада?
Пластиковые окна.
Отопление?????
Сантехника, электрика.
Перекрытие.
Кровля.
Чистовая отделка.
Мебель.
Отмостка.
Теплица.
Гриль зона.
По фундаменту лучше наверное не плиту, у меня ленточный буронабивной, что позволило сделать небольшой подвал туда спустил всю разводку по воде, везде есть доступ к тех обслуживанию, по воде в Хабаровске вообще нормальной воды нет железа куча, если есть возможность лучше к центральной сети проколоться.

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Реакции
1.153
Баллы
308
Город
Владивосток
Вообще да в своём доме есть и плюсы и минусы, но для меня плюсов больше, раньше тоже жил в квартире, после рыбалки, охоты приходилось переться в гараж выгружать все, разбирать, сейчас приехал с леса загнал тачку во двор вещи выкинул и домой, опять же и рыбку покоптить, шашлык пожарить, бассейн, с собаками не надо гулять) Но дом лучше сразу по уму делать, чтоб потом не мучиться

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все по деньгам.
Можно и за 100
Вижу такую перспективу:
Участок 6-8 соток.
Фундамент плита?
Скважина или колодец?
Стены газобетон?
Отделка фасада?
Пластиковые окна.
Отопление?????
Сантехника, электрика.
Перекрытие.
Кровля.
Чистовая отделка.
Мебель.
Отмостка.
Теплица.
Гриль зона.
Саня... если у тебя нет 75% (идеально - 150%) от конечно планируемой на строительство, ОТДЕЛКУ и БЛАГОУСТРОЙСТВО суммы - не начинай стройку. Иначе всë будет весьма плачевно и вполне может так статься, что ты не увидишь полностью реализованной мечты, не успеешь ей попользоваться. А дети продадут твою мечту, насмотревшись на твои влачения.
Спорить ни с кем не буду, потому как спорить с людьми, которым "приходится" жить ГОДАМИ в пыли/ недострое, по факту - на стройке - не имеет никакого смысла. Кому то это даже и нравится - как они сами говорят...
Хорошенько взвесь свои финансовые и не только возможности и ставь себе исключительно реальные цели, убей маниловщину жëстко и полностью. Секвестор бюджета мечт должен быть безжалостным. И крепко подумай о одноэтажном варианте, ибо здание в один этаж несколько расточительнее в плане застройки участка, но - гораздо удобнее в плане обитаемости/качества жизни и как это ни странно - в плане экономичности содержания. Последнее - немаловажно.
...пусть дом, который ты построишь, будет 100м2. Да пусть он будет 60м2, но это будет за.батый дом, построенный быстро и без финансововременнóй кабалы. Дом, в котором ты будешь кайфовать, а не оправдываться перед "его величеством долгостроем", который сожрëт у тебя всë - до чего он дотянется. А дотянется он - до всего. Возможно даже и - семью съест... Есть такие истории.

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
...Дима, насмотрелся я уже, наслушался, напеределывался, напроектировался. Знаю - о чëм пишу. Начинает большинство за здравие. Примерно с середины стройки, которая затягивается в среднем на 5 лет, начинают экономить вплоть до умерщвления первоначальных планов/мечт и начинают "вынужденно" лепить горбатого. Сначала же все - да я, да у меня, да лехко... Спору нет - есть и те, кто давит до точки свою идею, свою мечту - они реализуют еë достаточно оперативно и качественно. Но таких - поверь - единицы. Из тысяч.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Саня... если у тебя нет 75% (идеально - 150%) от конечно планируемой на строительство, ОТДЕЛКУ и БЛАГОУСТРОЙСТВО суммы - не начинай стройку. Иначе всë будет весьма плачевно и вполне может так статься, что ты не увидишь полностью реализованной мечты, не успеешь ей попользоваться. А дети продадут твою мечту, насмотревшись на твои влачения.
Спорить ни с кем не буду, потому как спорить с людьми, которым нравится жить ГОДАМИ в пыли/ недострое, по факту на стройке - не имеет никакого смысла. Кому то это даже и нравится - как они сами говорят...
Хорошенько взвесь свои финансовые и не только возможности и ставь себе исключительно реальные цели, исключи маниловщину жëстко и полностью. Секвестор бюджета мечт должен быть безжалостным. И крепко подумай о одноэтажном вариантеварианте, ибо здание в один этаж несколько расточительнее в плане застройки участка, но - гораздо удобнее в плане обитаемости/качества жизни и как это ни странно - в плане экономичности содержания. Последнее - немаловажно.
Сколько стоит проект?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Проект чего? Сфероконя?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня...ты должен не просто много - а ооочень много потратить времени прежде всего - на пропись всех своих хотелок. И мало того - ты должен все эти свои хотелки разбить на очереди реализации, на первостепенность их исполнения. А потом ещë и отсеять лишнее. После этого можно будет определиться - будет ли это монообъëмное здание, или тебе будет легче реализовать свою мечту ступенчато - возводя разные постройки. Учесть нужно ВСЕ свои и не только интересы (семья).
Сколько тебе РЕАЛЬНО нужно будет комнат, вспомогательных, технических помещений, какие конструкции ты "потянешь", какими инженерными системами хочешь оборудовать здание и т. д. То есть - ты должен прежде всего СЕБЕ прописать/осознать/прочувствовать техническое задание на проектирование. Потом отложить его на месяц - полгодика, пообщаться с реальными юзерами и вернуться к нему вновь - добавив его, или - урезав. Ооочень полезным будет поизучать массу материала в интернете, уделив ГЛАВНОЕ внимание планировке, объëмно пространственному решению здания, взаимосвязи помещений. Это по сути - твоя технология жизни будет. И ты либо загонишь еë в жëсткую неменяемую структуру, либо сделаешь еë вариабельной. Параллельно к тебе придет понимание общего планировочного построения здания, взаимосвязи помещений/хотелок - в увязке с инженерией и своими возможностями. И только потом ты "получаешь право" морочить голову своими капризами балбесам проектировщикам, нормальные из которых тебе сразу скажут так: я буду делать работу ОДИН раз. Ибо - "думать надо на бумаге" - Александр... А думать в процессе стройки - дорого, хлопотно, и больно.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Саня...ты должен не просто много - а ооочень много потратить времени прежде всего - на пропись всех своих хотелок. И мало того - ты должен все эти свои хотелки разбить на очереди реализации, на первостепенность их исполнения. А потом ещë и отсеять лишнее. После этого можно будет определиться - будет ли это монообъëмное здание, или тебе будет легче реализовать свою мечту ступенчато - возводя разные постройки. Учесть нужно ВСЕ свои и не только интересы (семья).
Сколько тебе РЕАЛЬНО нужно будет комнат, вспомогательных, технических помещений, какие конструкции ты "потянешь", какими инженерными системами хочешь оборудовать здание и т. д. То есть - ты должен прежде всего СЕБЕ прописать/осознать/прочувствовать техническое задание на проектирование. Потом отложить его на месяц - полгодика, пообщаться с реальными юзерами и вернуться к нему вновь - добавив его, или - урезав. ооочень полезным будет поизучать массу материала в интернете, уделиа ГЛАВНОЕ внимание планировке, объëмно пространственному решению здания. Параллельно к тебе придет понимание общего планировочного построения здания, взаимосвязи помещений/хотелок - в увязке с инженерией и своими возможностями. И только потом ты "получаешь право" морочить голову своими капризами балбесам проектировщикам, нормальные из которых тебе сразу скажут так: я буду делать работу ОДИН раз. Ибо - "думать надо на бумаге" - Александр... А думать в процессе стройки - дорого, хлопотно, и больно.
Я готов ответить на многие вопросы.
Предварительную цену проекта можно в личку

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх