Так это не сегодня.4 не 8
У меня тётка в Восточном живёт, дом частный из бруса, а рядом с домом проходит теплоцентраль местная. Так она подала заявку в теплоснабжающую организацию на подключение её дома к теплу и ей всё сделали. Протянули трубы к дому, поставили батареи, врезались в теплоцентраль. Теперь она платит за отопление по тарифу. На все работы пришлось получить и исполнить техусловя, и оплатить материалы и работу. Теперь дрова покупают только на баню. Такой же вариант знаю есть в Князе-Волконке. Поэтому если где есть возможность подключения к местный теплосетям, проработать такой вариант.Отопление зимой, самая затратная статья расходов в содержании дома, вот тут крепко думать надо
Здесь либо был долгострой и инфляция смету сожрала, либо сметчик то же с арифметикой не дружил ( ), либо подрядчик надул методом выплакивания денег под разными предлогамиТак это не сегодня.
Расчитывал = хотел. Так правильней наверное будет )Здесь либо был долгострой и инфляция смету сожрала, либо сметчик то же с арифметикой не дружил ( ), либо подрядчик надул методом выплакивания денег под разными предлогами
Все по деньгам.8 не 16.
То же вариант.Расчитывал = хотел. Так правильней наверное будет )
Если не ошибаюсь, Манузин критиковал.Стены газобетон.
с газобетоном можно какую-то отсрочку сделать для себя, отложить отделку фасада дома.Если не ошибаюсь, Манузин критиковал.
Я его на базах целым никогда не видел, все время углы отколоты или выкрошены.
почему?У мен внутренние перегородки на 1 этаже из газобетона. Херовый материал, не советую.
Третий Хабаровск.....Вижу такую перспективу:
Участок 6-8 соток.
Дом, 1 этаж, около 80 м2.
Фундамент плита?
Скважина или колодец?
Шамбо или септик по привязке к местности.
Стены газобетон?
Отделка фасада?
Пластиковые окна.
Межкомнатные, входные двери.
Отопление?????
Сантехника, электрика.
Перекрытие.
Кровля.
Чистовая отделка.
Мебель.
Отмостка.
Благоустройство территории.
Теплица.
Гриль зона.
По фундаменту лучше наверное не плиту, у меня ленточный буронабивной, что позволило сделать небольшой подвал туда спустил всю разводку по воде, везде есть доступ к тех обслуживанию, по воде в Хабаровске вообще нормальной воды нет железа куча, если есть возможность лучше к центральной сети проколоться.Все по деньгам.
Можно и за 100
Вижу такую перспективу:
Участок 6-8 соток.
Фундамент плита?
Скважина или колодец?
Стены газобетон?
Отделка фасада?
Пластиковые окна.
Отопление?????
Сантехника, электрика.
Перекрытие.
Кровля.
Чистовая отделка.
Мебель.
Отмостка.
Теплица.
Гриль зона.
Саня... если у тебя нет 75% (идеально - 150%) от конечно планируемой на строительство, ОТДЕЛКУ и БЛАГОУСТРОЙСТВО суммы - не начинай стройку. Иначе всë будет весьма плачевно и вполне может так статься, что ты не увидишь полностью реализованной мечты, не успеешь ей попользоваться. А дети продадут твою мечту, насмотревшись на твои влачения.Все по деньгам.
Можно и за 100
Вижу такую перспективу:
Участок 6-8 соток.
Фундамент плита?
Скважина или колодец?
Стены газобетон?
Отделка фасада?
Пластиковые окна.
Отопление?????
Сантехника, электрика.
Перекрытие.
Кровля.
Чистовая отделка.
Мебель.
Отмостка.
Теплица.
Гриль зона.
Сколько стоит проект?Саня... если у тебя нет 75% (идеально - 150%) от конечно планируемой на строительство, ОТДЕЛКУ и БЛАГОУСТРОЙСТВО суммы - не начинай стройку. Иначе всë будет весьма плачевно и вполне может так статься, что ты не увидишь полностью реализованной мечты, не успеешь ей попользоваться. А дети продадут твою мечту, насмотревшись на твои влачения.
Спорить ни с кем не буду, потому как спорить с людьми, которым нравится жить ГОДАМИ в пыли/ недострое, по факту на стройке - не имеет никакого смысла. Кому то это даже и нравится - как они сами говорят...
Хорошенько взвесь свои финансовые и не только возможности и ставь себе исключительно реальные цели, исключи маниловщину жëстко и полностью. Секвестор бюджета мечт должен быть безжалостным. И крепко подумай о одноэтажном вариантеварианте, ибо здание в один этаж несколько расточительнее в плане застройки участка, но - гораздо удобнее в плане обитаемости/качества жизни и как это ни странно - в плане экономичности содержания. Последнее - немаловажно.
Я готов ответить на многие вопросы.Саня...ты должен не просто много - а ооочень много потратить времени прежде всего - на пропись всех своих хотелок. И мало того - ты должен все эти свои хотелки разбить на очереди реализации, на первостепенность их исполнения. А потом ещë и отсеять лишнее. После этого можно будет определиться - будет ли это монообъëмное здание, или тебе будет легче реализовать свою мечту ступенчато - возводя разные постройки. Учесть нужно ВСЕ свои и не только интересы (семья).
Сколько тебе РЕАЛЬНО нужно будет комнат, вспомогательных, технических помещений, какие конструкции ты "потянешь", какими инженерными системами хочешь оборудовать здание и т. д. То есть - ты должен прежде всего СЕБЕ прописать/осознать/прочувствовать техническое задание на проектирование. Потом отложить его на месяц - полгодика, пообщаться с реальными юзерами и вернуться к нему вновь - добавив его, или - урезав. ооочень полезным будет поизучать массу материала в интернете, уделиа ГЛАВНОЕ внимание планировке, объëмно пространственному решению здания. Параллельно к тебе придет понимание общего планировочного построения здания, взаимосвязи помещений/хотелок - в увязке с инженерией и своими возможностями. И только потом ты "получаешь право" морочить голову своими капризами балбесам проектировщикам, нормальные из которых тебе сразу скажут так: я буду делать работу ОДИН раз. Ибо - "думать надо на бумаге" - Александр... А думать в процессе стройки - дорого, хлопотно, и больно.