Олег Манузин
Абычный фарумчанин
- Реакции
- 5.210
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Интересно, а электрики чем мериются? Кого скока и на какой высоте ипануло
Олег, зачем полы срывать? Заземление можно на улице сделать. Делается просто и не дорого.Нет заземления котла у меня, это точно. Хотел сделать, но полы срывать было жалко, чтобы в грунт три уголка забить. Делать буду, все равно.
Срабатывали зараза, пока автоматы не поменял и контакторы насмерть не затянул. Особенно там, где перемычки (шунты?) стоят. Не электрик я, но скруток алюминий- медь не делал никогда.
Вадим, и в городе такое бывает! Боже упаси, что бывает! В поселках найти квалифицированного электрик гораздо труднее, чем в городе. Люди даже готовы заплатить, но делать некому. Простой пример. Отдыхал в прошлом году в приморье, в поселке. Снимал домик. У хозяйки за то время, пока жили с женой, пару раз в доме полыхнуло. Немного отремонтировал ей щит, кое что поменял из проводов. Со слезами уговаривала приехать в этом году , поменять проводку в счет проживания. Живи говорит, сколько хочешь)) Местный забулдыга-электрик у них селе есть. По его советам накупила алюминевого кабеля бухту, допотопных, круглых черных коробок и другого говна! Готовит хозяйка на эл.плите, включенную в обычную розетку, провода , которые в доме, все собаки изгрызли.. Что в хозяйском доме, что в пристройке - электрика туши свет!Вы правы, я на пример, инженер энергетик, и на работы деревенских "специалистов" насмотрелся предостаточно. Берут "землю" между потребителем и автоматом, и потом удивляются почему заземление есть, а автомат не сработал; вообще не заземляют; делаю скрутку медь с алюминием (это вообще везде); и еще можно продолжать оч много. Это во первых. А во вторых, было бы чем толковым поделится, давно бы поделились
У кого дуга длиннее.Интересно, а электрики чем мериются? Кого скока и на какой высоте ипануло
У кого какой орган током оторвало. )))Интересно, а электрики чем мериются? Кого скока и на какой высоте ипануло
Так местные инженеры - электрики предложили.Олег, зачем полы срывать? Заземление можно на улице сделать. Делается просто и не дорого.
Погреб или подвал есть. Там и метрового уголка хватит.Так местные инженеры - электрики предложили.
Заблуждение.Погреб или подвал есть. Там и метрового уголка хватит.
Нет, не правильно. Вообще с электричеством шутки плохи. Есть правила, они писаны не от фонаря. А большинство людскими жизнями.Погреб или подвал есть. Там и метрового уголка хватит.
Вспомнил. Зимой дело было.Олег, зачем полы срывать? Заземление можно на улице сделать. Делается просто и не дорого.
По сути есть чего сказать? Или так, троль любитель?Вот в Ха другое дело . Через одного (а то и чаще) все инженеры - электрики . Аж зависть берёт .
Можно и по сути .По сути есть чего сказать?
"энергетик — это тип напитка, содержащий стимулирующие компоненты, обычно кофеин, который рекламируется как обеспечивающий умственную и физическую стимуляцию. Они могут быть газированными или нет, а также могут содержать сахар, другие подсластители, экстракты трав, таурин и аминокислоты".Потому как они ЭНЕРГЕТИКИ .
Боюсь , что если я им это скажу , вообще со мной разговаривать перестанут . Особенно который в Тельмана живёт ."энергетик — это тип напитка, содержащий стимулирующие компоненты, обычно кофеин, который рекламируется как обеспечивающий умственную и физическую стимуляцию. Они могут быть газированными или нет, а также могут содержать сахар, другие подсластители, экстракты трав, таурин и аминокислоты".
Неужели Андрей?Особенно который в Тельмана живёт .
Не , Александр .Неужели Андрей?
Слава Богу!Не , Александр .
Это 22 декабря его праздник?"энергетик — это тип напитка, содержащий стимулирующие компоненты, обычно кофеин, который рекламируется как обеспечивающий умственную и физическую стимуляцию. Они могут быть газированными или нет, а также могут содержать сахар, другие подсластители, экстракты трав, таурин и аминокислоты".
Википедия.
Получилось что-нибудь сделать или платите за вывоз по двум квитанциям?К вопросу о содержании дома. Может кому пригодится.
Сегодня нашел в почтовом ящике квитанцию от ООО "Хабавтотранс ДВ" на вывоз мусора.
Вроде никаких договоров не заключал, мусор сам увожу, никаких мусорных баков вокруг нет.
Оказывается без меня меня женили, то есть все частные домовладельцы обязаны платить за мусор по нормативу.
Такой закон приняли.(ч.4 ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ)
Норматив моего мусора за меня тоже посчитало кто то (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 апреля 2016 г. N 269 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НОРМАТИВОВ НАКОПЛЕНИЯ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ) причем так, что нормальному человеку ни проверить, ни посчитать это самому никак невозможно.
3,14 короче
Вердикт: ежемесячно я должен отдать 200 рублей.... и должен был отдавать с июля 2022 года мусорному оператору, который мне даже мешков под мусор не дает. Даже пеню уже в квитанции посчитали.
И вишенка на торте...
Если раньше у меня под забором начинали несознательные люмпены кидать свои мусорные мешки, можно было пожаловаться на несанкционированную свалку, и администрацию ее, эту свалку, оперативно ликвидировала. А сейчас же эту свалку обязан обнаружить оператор по вывозу мусора и оперативно доложить в орган местной власти (пока не нашел в какой, но найду) Далее этот орган местной власти наезжает с претензией на меня, как собственника и дает мне 30 дней на уборку мусора. В этот срок я обязан с оператором по вывозу мусора заключить договор на вывоз несанкционированной свалки за мои деньги. А если не заключу, то оператор уберет свалку сам, а на меня перевыставит все понесенные им расходы ( пп. 16.15.17 Правил обращения с ТБО)
Приехал из дома в квартиру....взял пакет с мусором, вынес на помойку....и забыл про мусор
Посмотрел квитанцию за квартиру, тоже какие то деньги за вывоз мусора стоят. Но почему то в квартире это по-другому смотрится
Главного энергетика на заводе называют: «Король воды, говна и пара»."энергетик — это тип напитка, содержащий стимулирующие компоненты, обычно кофеин, который рекламируется как обеспечивающий умственную и физическую стимуляцию. Они могут быть газированными или нет, а также могут содержать сахар, другие подсластители, экстракты трав, таурин и аминокислоты".
Википедия.