И свое мнение выскажу.
Когда только начал заниматься охотой, начитавшись много умных книжек и статей решил занимаются релоадом. Были пройдены этапы сбора патрона на коленочке, прибор УПС-5 и американский станок МЕК.
Был подобран рецепт сбора патрона под свое оружие, использовались маленькие хитрости для герметизации патрона, улучшения кучности для дальних дистанций и для коротких.
А потом как отрубило. И тому много причин:
1) с американским станком было накручено столько патронов, что сейчас их потратить очень сложно. С опытом на охоте тратишь их все меньше, по бумаге и бутылкам - меня не захватывает стрелять (попасть просто, результат известен, да и зачем гадить стеклом в лесу?)
2) на стенде запрещают стрелять самокрутом (даже собранном по всем правилам спортинга)
3) появилось нарезное оружие, а это уже совсем другая философия (об этом релоудинге я только мечтаю)
Говорить, что магазинные не уступают по качеству самокруту, я бы не осмелился. Если патрон собран собственноручно, опробован, то ты в нем уверен. И дичь от "своих" падает гораздо чаще.
Буду ли я крутить в ближайшее время - думаю, что нет. По крайней мере, пока не закончатся запасы.