Зачем испытывать судьбу , я бы перезарядил .zedius сказал(а):Приветствую, коллеги-охотники! Вчера накрутил несколько патронов с пыж-контейнерами. Заряжал так: порох, тонкая картонная прокладка, линолиумная прокладка, тонкая картонная, затем пыж-контейнер, дробь, прокладка на дробь и закрутка. Потом почитал в сети как заряжаются потроны с пыж-контейнерами и оказалось что в гильзу кроме пороха, пыж-каонтейнера, дроби и прокладки на дробь ни чего пихать не надо. Теперь думаю перезаряжать эти патроны или может так оставить?
zedius сказал(а):Приветствую, коллеги-охотники! Вчера накрутил несколько патронов с пыж-контейнерами. Заряжал так: порох, тонкая картонная прокладка, линолиумная прокладка, тонкая картонная, затем пыж-контейнер, дробь, прокладка на дробь и закрутка. Потом почитал в сети как заряжаются потроны с пыж-контейнерами и оказалось что в гильзу кроме пороха, пыж-каонтейнера, дроби и прокладки на дробь ни чего пихать не надо. Теперь думаю перезаряжать эти патроны или может так оставить?
Не парьсяzedius сказал(а):наверно перезаряжу
Напрасно кладете прокладку. Когда порох воспламенится, обтюратор "заработает" любой, даже если он изначально "провалился" в гильзу. Полев описывал на ганзе механизмы происходящие при воспламенении пороха.NoBody сказал(а):Особенно учитывая, что некоторые обтюраторы на п/к практически проваливаются в гильзы, особенно в б/у. Когда приходится крутить такую комплектацию - непременно кладу на порох нормальный пыж, как правило высеченный из линолеума-полукоммерции.
А с минусовыми температурами,как быть?Multik сказал(а):Когда порох воспламенится, обтюратор "заработает" любой, даже если он изначально "провалился" в гильзу.
Рекомендуют увеличивать навеску пороха (например для Сокола на 0,1-0,2грамма при -20 градусах).Kosta сказал(а):А с минусовыми температурами,как быть?
Тут наверно имелось ввиду, что при минусовых температурах пластик п/к становится хрупким и абтюратор теряет свои свойства.Multik сказал(а):Рекомендуют увеличивать навеску пороха (например для Сокола на 0,1-0,2грамма при -20 градусах).Kosta сказал(а):А с минусовыми температурами,как быть?
вот именно !гончий сказал(а):разогрев абтюратора идет мнгновенно.
согласенMultik сказал(а):вот именно !гончий сказал(а):разогрев абтюратора идет мнгновенно.
Не знаю чо у вас там за пастик, у меня вся комплектуха (кроме пороха) для снаряжения патронов, хранится на балконе. И когда я зимой снаряжаю патроны не заметил что абтюратор на пыж-контейнере хрупким стал. Он такой же эластичный как и при тепле. Просто если его ставить на прокладку - обтюрации будет ноль, хоть зимой , хоть летом.
согласен. стрелял на морозе фетер нашел ПК так абтюратор лопнул. железно прорыв газов. а петух фазана дальше летел как ничего и небыло.Kosta сказал(а):А с минусовыми температурами,как быть?Multik сказал(а):Когда порох воспламенится, обтюратор "заработает" любой, даже если он изначально "провалился" в гильзу.
Не все, эта инфа в ценике есть. И те что без п/к обычно дешевле на пару рублей.zedius сказал(а):Кстати, а покупные патроны все с п/к заряжены?
Спасиб, учту на будущее. Хотя не разу еще патроны в магазе не брал, изначально сам заряжаю.Multik сказал(а):Не все, эта инфа в ценике есть. И те что без п/к обычно дешевле на пару рублей.