SMITH. Отзывы. Тестирование снастей и приманок.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.642
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос в следующем- если китайцы могут всё таки делать НЕдорого и в принципе качественно зачем в 3 !!! раза ценник смиту задирать? что клон что оригинал через сезон,два будут в одинаковом состоянии Б/У. Возможно немного игра отличается, но думаю, что не в разы, да и на следующий год, уверен и эти промахи доработают. Не спорю, смит ловит, де контакт в частности, но он не волшебный. Проверенно, неоднократно. Есть многие приманки, гораздо дешевле, и не менее эфективные. Дело вкуса, и чаще всего не вкуса рыбы, а вкуса рыболова - кому на что удобнее/приятнее ловить.
Не, вопрос не в этом, это дело выбора и опыт каждого.
Должно быть все по честному, покупая человек должен знать, что он покупает именно клон, а не оригинал, а так да ценник-чистый обман.
Подделки продолжают возникать на прилавках магазинов.
Если бы было написано, что клон, то не так страшно. Но человека не сильно разбирающегося, но решившего купить известную приманку могут ввести в заблуждение.
Не честно...

Посмотреть вложение 237180 Посмотреть вложение 237181
Эти хоть с ценой не сильно пожадничили, всего в 2 раза больше действительной стоимости. Есть кто в 5-6 раз дороже их реальной стоимости продавал (продает).

Alav

Местный
Реакции
378
Баллы
208
Город
Биробиджан
Вопрос в следующем- если китайцы могут всё таки делать НЕдорого и в принципе качественно зачем в 3 !!! раза ценник смиту задирать?
Потому, что компания его разрабатывала, тестировала + реклама( а это всё деньги стоит + время), а китайцы взяли готовую форму и производят, не во что не вкладываясь. Ну и всё у них дешевле, пластик, крючки,кольца заводные и на рекламу тратится не надо.

wizard

Местный
Реакции
52
Баллы
208
Город
Ванино.
Если эти воблера ловят одинаково, то что вы купите оригинал за 1500 или клон за 500, только честно.

Saladin77 (Змей)

Почетный Форумчанин
Реакции
4.125
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если эти воблера ловят одинаково, то что вы купите оригинал за 1500 или клон за 500, только честно.
Ловят они не одинаково, проверялись на симе и верхогляде в разное время. Взяли клонов специально что бы сравнить. Так клон вообще молчал, а рыба практически брала на все. В сравнении d-contact(63, 85) клон полегче, внутри китайцы ему шумовую камеру забацали, игра различается, про фурнитуру вообще молчу. Брал для сравнения, выводы сделаны.

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Реакции
1.153
Баллы
308
Город
Владивосток
Ловят они не одинаково, проверялись на симе и верхогляде в разное время. Взяли клонов специально что бы сравнить. Так клон вообще молчал, а рыба практически брала на все. В сравнении d-contact(63, 85) клон полегче, внутри китайцы ему шумовую камеру забацали, игра различается, про фурнитуру вообще молчу. Брал для сравнения, выводы сделаны.
Не знаю, у кого как, у меня знакомые местные в Тумнине ловят на клоны и не плохо.
Я сам лично пользуюсь оригиналами.

Реакции
2
Баллы
2
Город
Хабаровск

У нас было точно так же, только наоборот. Как по Симе, так и по ленку и тайменю, клон и оригинал показывали одинаково хороший результат.
Взвешивал оба воблера в 85 размере - вес клона и оригинала одинаковый. По фурнитуре: у д-контакта есть особенность - кольца, к которым крепятся тройники, вращаются, чтобы уменьшить вероятность сходов рыбы. Так вот в клоне даже эту особенность учли и скопировали. Крючки, возможно, не топовые, но на практике разницы не ощущается. В конце концов, их всегда можно заменить.
Понятно, что это не совсем этично, но, учитывая цену оригинала, для себя решил, что перехожу на клоны. Хотя китаец, по хорошему, должен стоить еще дешевле. Если учесть, что производитель клонов вообще не вкладывается ни в разработки, ни в продвижение.

wizard

Местный
Реакции
52
Баллы
208
Город
Ванино.
Вот и мое мнение такое же-ловят клоны, да есть вопросы к фурнитуре, но и оригинал не верх совершенства в этом плане, и окраска можно сказать одноразовая.Всем рулит цена.

Бурят

Почетный Форумчанин
Реакции
1.642
Баллы
308
Город
Артем
Если человек пришел в магазин купить настоящею приманку, а купил подделку которую не возможно отличить, одно название, одинакова упаковка, похожие с виду, то это чистой воды ОБМАН.

Если у человека в магазине есть выбор купить оригинал за большие деньги, или подделку за меньшие деньги, и он купил копию, то это его выбор, и мы не вправе за это его обсуждать, а если он на подделку будет хорошо ловить рыбу, то ему за это большой жирный плюс.

Мое мнения, выпускать похожую приманку, с одним названием, и в похожей упаковке не ЧЕСТНО.

Мы можем на страницах форума высказывать свое мнение, но с этим всем должен разбираться производитель, если они нашли деньги на разработку и продвижения товара на рынок, то должны найти деньги на юристов. А вообще производители сами разместили в Китае свои заводы, принесли свои технологии на блюдечки золотой каемочкой, а сейчас пожимают плоды.

Tarantinych73

Почетный Форумчанин
Реакции
792
Баллы
308
Город
Артем
Ай молодец, Борисыч! Лучше и не скажешь!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот например, открыто торгуют.
Под брендом Косадака два изделия, к примеру - Gravity CS и XS.
Думаю, что именно они копируют описывать не стоит.
На мой личный взгляд, Gravity CS ловит и играет не хуже оригинала, стоит в 4 раз меньше.
Бороться с такими подделками невозможно, поскольку изначально ТТХ отличаются.
А вот когда туфту парят под видом оригинала, это открытое хамство.

vobler_kosadaka_gravity_cs_55s-01_b.jpg

vobler_kosadaka_gravity_xs_55s-02_b.jpg

wizard

Местный
Реакции
52
Баллы
208
Город
Ванино.
то есть цена в 500 рублей в отличии1,5тр ничего не говорит и покупатель свято верит в оригинальность такого воблера, ну хз

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
то есть цена в 500 рублей в отличии1,5тр ничего не говорит и покупатель свято верит в оригинальность такого воблера, ну хз
Я помню как пошёл БУМ на Д-Контакты.
В глаза их никто не видел, и тем более ценник их (да тогда и ценник был хотя бы вменяемым)...
И человеку, который хочет купить Д-контакт (или Черри Блуд) можно было впарить всё что угодно. Это потом он узнает, что к чему, но впарить можно. Думаете таких мало?
А сейчас на нашем рынке торговать моделями хоть и раскрученными, но стоящими как... это, ну.. удачи конечно в продажах.

wizard

Местный
Реакции
52
Баллы
208
Город
Ванино.
ДениZ два раза прочитал, ни чего не понял, что ты хотел сказать.Контакты в наш район привез еще в 06году, про них реально никто не знал, бум начался на след сезон, стоил воблер тогда 480 руб.Впарить , да я даже не представляю как это можно было сделать.Сейчас клонов просто море и орбиты и норис,и дуо и осп,даже буш смитовские есть по цене в два , а то и в три раза дешевле чем оригинал. И они ловят и ни чем не хуже оригиналов.А что и кому покупать пусть сам решает.Вы правда считаете что кусок железа с надписью смит буш должен стоить800+ рублей за 18 гр? и верите в эл поле разных металов?

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.603
Баллы
308
Город
Хабаровск
Друзья - товарищи!!!
Да не в том вопрос как ловит подделка и как ловит оригинал.

Тем кто хочет ловить на кусок чего либо за 100 рублей - пожалуйста!!!
Я выкладывал фото с китайцами с Али. Есть условия, где я их использую. Но я знаю, что это китаец за 100 рублей и называется он "гольян приманка тонуть".

Я не хочу, чтобы меня считали за лоха и продавали мне китайский Смит, ДУО, Норис и так далее.

Косадака и другие подобные - все честно! Делай что хочешь, но под своим названием.

Я не хочу, чтобы дед-спиннингист, встреченный мной на горняшке, показывал мне с гордостью Смитовский воблер, а мне жалко было ему сказать, что это не настоящий.

Пусть он лежит на прилавке как "гольян тонуть глубокий" за 100 рублей....

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так то да. Типа за державу абидна.. Если чесна то у меня у самого штук 5 дконтактов. В принципе не жалею. Канешна дорого, чё тут говорить. Щас подхожу к своим увлечениям изключитеильна из иканамичиских соображений.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.541
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Владимир, доброго времени суток!
Очень не хочется сор из избы выносить, но немного все же придется...
Вы были нашим партнером в свое время, потом перешли на подделки. Последняя поставка к вам, была в 2015 году.
Это ваш выбор! Причины мне не важны.
Но! Подделками СМИТ вы торгуете во весь рост - и это то же ваш выбор!
Ладно, были бы зеленым новичком в этом бизнесе, простительно...
Но вы же опытный товарищ. Жаль, что так съехали...причем осознанно...

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.541
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
ДениZ два раза прочитал, ни чего не понял, что ты хотел сказать.Контакты в наш район привез еще в 06году, про них реально никто не знал, бум начался на след сезон, стоил воблер тогда 480 руб.Впарить , да я даже не представляю как это можно было сделать.Сейчас клонов просто море и орбиты и норис,и дуо и осп,даже буш смитовские есть по цене в два , а то и в три раза дешевле чем оригинал. И они ловят и ни чем не хуже оригиналов.А что и кому покупать пусть сам решает.Вы правда считаете что кусок железа с надписью смит буш должен стоить800+ рублей за 18 гр? и верите в эл поле разных металов?

Про "кусок железа" - это вы круто завернули... С эл. полями обидели матушку-физику на уровне 7-8 классов...

Скажу откровенно: два года не имели с вами бизнеса, и на будущее - считайте, что наши пути разошлись. Вношу вас в черный список.

Последнее редактирование:

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.541
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Подделки продолжают возникать на прилавках магазинов.
Если бы было написано, что клон, то не так страшно. Но человека не сильно разбирающегося, но решившего купить известную приманку могут ввести в заблуждение.
Не честно...

Посмотреть вложение 237180 Посмотреть вложение 237181

Гена, спасибо, что бережешь денежки и время дальневосточников!

Касательно ИП Аюханов, в магазине которого сделаны эти "прекрасные" фото.

Вот ведь какая хитрая штука получается. В 2017 году, этот предприниматель получил от нас две небольшие поставки.

Выходит, официальной поставкой просто "прикрылись", что бы подделками торговать.

Вношу ИП Аюханов, в черный список. Не нужны нам такие партнеры.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.541
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Друзья - товарищи!!!
Да не в том вопрос как ловит подделка и как ловит оригинал.

Тем кто хочет ловить на кусок чего либо за 100 рублей - пожалуйста!!!
Я выкладывал фото с китайцами с Али. Есть условия, где я их использую. Но я знаю, что это китаец за 100 рублей и называется он "гольян приманка тонуть".

Я не хочу, чтобы меня считали за лоха и продавали мне китайский Смит, ДУО, Норис и так далее.

Косадака и другие подобные - все честно! Делай что хочешь, но под своим названием.

Я не хочу, чтобы дед-спиннингист, встреченный мной на горняшке, показывал мне с гордостью Смитовский воблер, а мне жалко было ему сказать, что это не настоящий.

Пусть он лежит на прилавке как "гольян тонуть глубокий" за 100 рублей....

Гена, сразу вспоминается: "Не бойтесь друзей, не бойтесь врагов, бойтесь равнодушных. Только с их молчаливого согласия, случаются все

преступления в мире". Сотня рыболовов, купив подделку, тихонько утерлась... Лишь несколько звонят во все колокола...

Еще раз спасибо за ответственность и честность!

Близится сезон, волна подделок и откровенных фейков, накроет Дальний Восток.

Уверена, для покупателей очень важна информация и наши обсуждения об откровенном обмане.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.541
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Потому, что компания его разрабатывала, тестировала + реклама( а это всё деньги стоит + время), а китайцы взяли готовую форму и производят, не во что не вкладываясь. Ну и всё у них дешевле, пластик, крючки,кольца заводные и на рекламу тратится не надо.

Спасибо за поддержку и реальное понимание ситуации. Вы абсолютно правы.

Немного технической информации:

Китайские пресс-формы стоят 2-3 тысячи долларов, рассчитаны на небольшое количество «ударов».

В процессе использования, эти формы безвозвратно портятся, из-за низкого качества металла, и подремонтировать их нельзя. В результате имеем,
возможно приличного качества первые партии, но, чем дальше, тем хуже.

Как уживаются металлическая пресс-форма и композит пластика для воблера? Очень плохо. Не совместимость качественного композита пластика и металла пресс-формы, приводит к нарушению формы, геометрии приманки, особенно после 10-15% использования пресс-формы. Поэтому, используется более дешевые композиты, с применением твердых пластмасс.

Качество композита пластмасс, самым прямым образом влияет на задуманное качество игры воблера, на колебания тела, на звуковые волны внутренних шариков и т.д.

Японские пресс-формы, стоят порядка 25 000 долларов, сделаны из высоко качественного металла, с возможностью корректировки формы при длительной эксплуатации. Количество «ударов» до 60 миллионов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх