Продолжаю тестить приманки. В этом году верхогляда меньше в струе, больше в других местах, но все равно некоторые в струе крутятся. Выбрался на лодке на свое любимое место, надежды поймать много не было, но кто не рыбачит, тот не поймает рыбу. Приманки чередовал, что бы не быть заложником одной. К моей радости верхогляд был пойман именно на Troutin Surger. Фото ниже.
Впечатления от приманки хорошие, я в какой то теме писал уже, но повторюсь. Полетные качества очень хорошие за счет компактности и немаленького веса (18 гр.), посылистым удилищем можно пульнуть достаточно далеко. В струе ведет себя как испуганная рыбка, резко дергаясь то в одну, то в другую сторону, то подбрасываясь вверх, то чуть ныряя вниз. Но не крутится, не уходит в штопор. Уверенно держит струю. При проводке сверху под углом к течению, а это наиболее частый заброс при ловле верхогляда на струе, Troutin Surger требуется немного поддергивать, тогда игра интереснее. На рывке дернется резко вперед, на полупаузе чуть проваливается с колебаниями. Мне еще понравилась проводка в такой ситуации с дрожанием кончиком спиннинга, но это такой экспромт, на на нем и пойман верхогляд.
Кстати верхогляд пойман не совсем в струе, а уже в сильной обратке и такое ощущение, что он шел за приманкой, потому что удара верхоглядного не было, своеобразная поклевка была.
Но есть небольшая тонкость в использовании приманки Troutin Surger, глубоко его не заглубить. Я имею ввиду глубину в отношении Амура, то есть на 4-5-6 метров он не провалится на проводке. Если верхогляд активно кормится в подповерхностном слое Troutin Surger самое то для него и по размеру (схожа с кормовой рыбкой) и по поведению при проводке. Если верхогляд держится ниже, то лучше металлические тяжелые приманки.
SMITH Troutin Surger 8см SH HS
вес 18,0 гр., длина 8,0см.