smith или G.loomis что выбрать?

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.136
Баллы
308
Город
Хабаровск
мой совет не выбирай спин. на потрях и не слушай не чьих советов ,тем более продавцов ты спин.не поймешь пока не помочишь

Вы хоть сами понимаете что пишете? То есть для покупки палки ей нужно обязательно порыбачить, чтобы понять то или не то? Да с таким подходом производители палок давно бы разорились, а большинство из нас до сих пор рыбачили бы крокодилами в надежде на продвинутых корешей, или то что они вот-вот появяться.
Если Вам недостаточно информации о приблизительном поведении палки, изучив ее "на потрях", то Вы просто не понимаете нихрена в спиннинговой ловле, прикрываясь громкими фразами о своих подвигах, неудачниках остальных и крутых друзьях, которые только ЛУМИСАМИ И РЫБАЧАТ ДАВНОУЖЕ.
Нахрена мне покупать палку, если я чувствую что она "лапша". Надеясь на то, что она просто волшебным образом поведет себя при вываживании рыбы, так большинство проводок холостые, зачем такие мучения? Или вот для этого
GL-2 2,89М 10-42 ПЕРЕКИНЕТ МЫШЬЮ ВСЕХ И НЕ БОИТСЯ УДАРОВ
Это конечно венец спиннингового мастерства...
Хороших, чувствительных палок много в практически любом ценовом диапазоне. Высокая цена лишь относительная гарантия, что чувствительность достигнута технологиями, а не слабым количеством связующего материала, и не хруснет вдали от дома в безобидной ситуации.

ed1971

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
вот вопрос ко всем участникам этой темы кто читает и не читает все выше написанное; на что будет ловить человек с средним дастатком,имеющий отпуск раз в год,опросившись у жены на горную не с друзьями водки выпить,а заплатив за тур 100-50шт. мне не интересно какой фирмы будет его спин. условия ловли средняя река 50-70м шириной, ямы до 5-6м течение ,интересно -будет ли он ловить на лайт или ультралайт когда время ограничено и погода будет менятся ,который будет искать своего первого 20ка, или возьмет,что по серьезнее и не будет снимать фильм о снастях напоминающих рекламу МММ, как он поступит?

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.136
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы интересный человек. Поставив конкретные условия и Цель поездки сами подводите к ответу, который выгоден Вам. Вот только у людей на рыбалке разные цели, да и реки разные, да и большинство рыболовов с "средним дастатком" чаще не в туры летают, а на "домашние" речки ездят, где искать "первого 20ка" с избыточно мощной снастью можно до старости.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.980
Баллы
308
Город
Комса
Эдуард,вы так активно пиарите амеровские палки и хаите джаповские,что невольно создаётся впечатление,что вы имеете с этого какой то профит.Какие спины лучше,а какие нет, пусть каждый решает для себя сам ИМХО.

ed1971

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
я скинул ссылку на потрях-у каждого он разный(кому лапша кому мать родна)по ощущениям можно выбрать, но как ты узнаешь ее поведение на рыбе,я советовал три палки взять и лучше средних ,а не одну- сам то понял что спросил?и посмотри фильм сам прежде тут заявления делать(зачем Александр выбрал дорогие палки ,а потом спрашивает зачем платить столько)эта тема не про бюджет а про Лумис и Смит изначально -ловите кродилами -ваше право(не какого отношения к торговли снастями не имею)

ed1971

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
читайте внимательно- не чего не хаил не смит не шимано у японцев другие палки совсем -я поклонник Лумиса и все и такие люди тут есть кто знает толк(здесь тема какая?)

ed1971

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
я с вами полностью согласен-много людей так и гоняют до старости,я тоже больше ловлю по домашним речкам,но всеже если выпадает шанс -даже рыбалка выходного дня, что меняет?ловим рыбу или отдыхаем?меня интересует чисто практичный ответ?чем и как?

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.136
Баллы
308
Город
Хабаровск
я советовал три палки взять и лучше средних
Пришлось перечитать Ваши посты и попытаться вникнуть в них, но ничего похожего на этот совет я так и не увидел, хотя ТСу он подойдет наверняка. Выбирать палку сегмента выше среднего не понимая, что от нее хочешь - это конечно пять!
Просто от Ваших постов веет снобизмом за версту, а полезного в них крайне мало, если не считать интересного опыта о разбивании палки о палку.
я поклонник Лумиса и все и такие люди тут есть кто знает толк
, а остальные значит бестолочи дремучие? Спасибо просветитель :)

Реакции
5
Баллы
8
я скинул ссылку на потрях-у каждого он разный(кому лапша кому мать родна)по ощущениям можно выбрать, но как ты узнаешь ее поведение на рыбе,я советовал три палки взять и лучше средних ,а не одну- сам то понял что спросил?и посмотри фильм сам прежде тут заявления делать(зачем Александр выбрал дорогие палки ,а потом спрашивает зачем платить столько)эта тема не про бюджет а про Лумис и Смит изначально -ловите кродилами -ваше право(не какого отношения к торговли снастями не имею)
Не правильно поняли, хочется заплатить за хорошую палку,я и спросил на кокого производителя обратить внимание из чего выбирать!!

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.136
Баллы
308
Город
Хабаровск
Александр, палки, даже самые дорогие, они разные и производителей хороших много. Ваша постановка вопроса неверна в принципе. Кому-то важны точность заброса, контроль приманки, кому-то важно запузырить мышь дальше всех и чтобы не сломалось ничего, кому-то на прутик побороться с трофеем. Бренд - оно дело такое, никогда до конца не знаешь платишь за него или за технологии. Единственно верное правило что чем выше цена у изделия этогоо бренда, тем меньше в нем доли самого бренда, поскольку такие изделия и делают бренд. Если все-таки важно купить именно дорогую палку, то не парьтесь, все американские и японские производители этого достойны!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.572
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемые форумчане!
Напоминаю, что ведение дискуссий/диалогов/диспутов/совместное разгадывание шарад/прослушивание голосов классиков и иных интересных творческих мероприятий на рыболовную тематику должно вестись без оскорблений и переходов на личности.
Типа: "А ты кто такой, ваще"?
:T058:

Приветствуется:
"Уважаемый Толя/Коля/Лёша..., в превеликим удовольствием ознакомился с изложенной вами информацией. Нашёл кране интересным и занимательным для себя теорию определения прочности и надёжности удилищ путем бития одно об другое. И хотя я не совсем согласен с предложенной вами методикой, обязательно проверю все свои удилища именно таким образом. Большое спасибо!"
"Уважаемый Гена/Петр/Константин..., очень рад, что изложенная мною информация вам пригодилась. Надеюсь, вас так же заинтересует теория проверки надежности безинерционной катушки путем вращения главной пары проворотного механизма 125 мм. гаубицы"

:T040:
:T061:

Однако, в каждой шутке есть доля....
Ну, вы понимаете.

ed1971

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
читайте ответ 159 одной палкой не обойдешься и советовал три- какой выбрать решай сам, я не давал советы ловите Лумисами, я сам ими ловлю,ловят много кто, работу Смита, я не знаю- чем ловил написал подробно там есть и японцы и американцы высказал свое мнение вы просили описать их работу,я написал.БЕСТОЛОЧЬЮ НЕ КОГО НЕ СЧИТАЮ-СЧИТАЮ НЕ КОГДА НЕ ПОЗДНО УЧИТЬСЯ(ТЫ САМЫЙ УМНЫЙ МОЛОДЕЦ)

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пришлось перечитать Ваши посты и попытаться вникнуть в них, но ничего похожего на этот совет я так и не увидел, хотя ТСу он подойдет наверняка. Выбирать палку сегмента выше среднего не понимая, что от нее хочешь - это конечно пять!
Просто от Ваших постов веет снобизмом за версту, а полезного в них крайне мало, если не считать интересного опыта о разбивании палки о палку.
, а остальные значит бестолочи дремучие? Спасибо просветитель :)
Соглашусь полностью, именно поэтому в этой я ветке я посоветовал присмотреться к ТСу у более бюджетным корейцам ( ПРОСТО ПРИСМОТРЕТЬСЯ, ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ТАК СКАЗАТЬ ). Так загрызли же. Вон типа на рынке с таким же успехом можно втариться. P.S. Рыбачил Лумисом, ну ваааще не вкатило. Тем более за такие деньги.

ml197474

Почетный Форумчанин
Реакции
308
Баллы
308
Город
Омск
Спор на пустом ....про три спиннинга отчасти согласен , нЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПРОЧУВСТВОВАТЬ спин в магазине на потрях .....ну тупо , у некоторых тактильное восприятие занижено .....типа подержал и через полчаса забыл .
Давно известно что и амеры и япы хороши , и есть РАЗНЫЕ палки . НО японцы педантичны и тест РЕАЛЬНО НАПИСАН на бланке , а у амеров как и у наших "из СССР" , все изделия проектировались с 1.25 запасом прочности . Это давно известно ...технически грамотным людям , вся американская техника терпит некоторое издевательство (как и Русская ) , НО не ходит столько сколько японская . Которая ходит очень ДОЛГО , но всё должно быть в рамках "теста".

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.871
Баллы
308
Город
Хабаровск
......... в этой я ветке я посоветовал..... Так загрызли же.
Артур, без обид, там достаточно корректно все было, немног прямолинейно, но без грызни. Твое мнение также уважаем.
Стараемся поддерживать интересную тему в рамках приличных взаимоотношений.:E058:

Datch

Почетный Форумчанин
Реакции
549
Баллы
308
Соглашусь полностью, именно поэтому в этой я ветке я посоветовал присмотреться к ТСу у более бюджетным корейцам ( ПРОСТО ПРИСМОТРЕТЬСЯ, ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ТАК СКАЗАТЬ ). Так загрызли же. Вон типа на рынке с таким же успехом можно втариться. P.S. Рыбачил Лумисом, ну ваааще не вкатило. Тем более за такие деньги.

Так марка Maximus по-моему вообще псевдо-корейская. Бренд питерской компании вроде принадлежит? Или я чего то путаю?

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.340
Баллы
308
Каким рыбачил, на что рыбачил, за какие деньги?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх