smith или G.loomis что выбрать?

KRоT

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.05.13
Сообщения
3.212
Реакции
2.340
Баллы
308

ed1971

Местный
Регистрация
26.12.14
Сообщения
197
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
я искрене рад за этого человека-меня не душит жаба чем он ловит и кого


не кого не призывал дратся спиннгами (это мой случай на рыбалке) и тестить так упаси бог ,много спин сломано нелепо на глазах и пусть кому -то кажется ,что я дурно пахну тут за версту,дествительно старась мног ловить(больше в полемику вступать не буду не с кем)всем удачи
PS.ЭТИМ САМ ОТВЕТИЛ НА СВОИ ВОПРОСЫ,КТО ЕДЕТ НА РЫБАЛКУ И ЗАЧЕМ
 
Регистрация
26.02.13
Сообщения
54
Реакции
5
Баллы
8
Вы определитесь что хотите от этого кия а потом уже покупайте!
Хотябы скажите какую рыбу вы ловите ф и чем ловите
Я уже писал на какую рыбу для каких целей!!!
 

Lexa M

Модератор
Команда форума
Регистрация
30.06.11
Сообщения
7.203
Реакции
45.012
Баллы
308
Соглашусь полностью, именно поэтому в этой я ветке я посоветовал присмотреться к ТСу у более бюджетным корейцам ( ПРОСТО ПРИСМОТРЕТЬСЯ, ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ТАК СКАЗАТЬ ). Так загрызли же.
А по моему было все совсем не так как вы пишите сейчас..Внимательно прочитайте свой пост с которого вы начали вести диалог в этой теме..
Если выбирать между Гариком и Смитом, я бы отдал предпочтению Смиту. Рыбачил и тем и тем. На самом теле у Смита очень интересные палки, строй на самом деле впечатляет, нету как таковой расхлябанности, и в то же время на вываживании очень хорошо отрабатывают всем бланком. Так же в Гарике не нравится само исполнение. А Вообще посмотри Южно-корейские спиннинги "Максимус". За свои не большие деньги очень хорошие, сбалансированные палки. Нисколько не уступят Гарику, тем более Шимане.
 

Lexa M

Модератор
Команда форума
Регистрация
30.06.11
Сообщения
7.203
Реакции
45.012
Баллы
308
именно поэтому в этой я ветке я посоветовал присмотреться к ТСу у более бюджетным корейцам ( ПРОСТО ПРИСМОТРЕТЬСЯ, ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ТАК СКАЗАТЬ ).
А присмотреться к этим более бюджетным корейцам можно в сети магазинов "Первый не охотничий""...
 

konstantin770

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.14
Сообщения
816
Реакции
2.725
Баллы
308
Город
Хабаровск
Артур! А можете поподробнее рассказать о моделях Максимуса которые по вашему мнению ни сколько не уступят спиннингам Гарри Лумиса? И каким именно его моделям и по каким параметрам? Топикстартер изначально замахнулся на дорогие специализированные брендовые палки, корейские я так понимаю ему не интересны. Но мне очень интересно.Неужели и впрямь корейцы изобрели что то конкурентноспособное именитым брендам? Заранее благодарен.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.416
Реакции
27.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
В тему про японцев.
При мне почетный форумчанин на Мэйджер Крафт (2.10, 2 - 10 гр.) и с 1000 катушкой вывел щуку на 8.200.
Ловил на неё принципиально. Зная, что "Здесь могут быть и тигры" взял только УЛ. А до этого ещё ловил на неё же верхоглядов и желтощеков.
Вываживание заняло 3 минуты. Щука при вываживании не пострадала и в дальнейшем прошла реинкаранцию в котлеты.

КАК удилище отыгрывало при рывках мощной рыбы - мы просто стояли и наслаждались работой бланка.
Шелест дождя со снегом по курткам, визг фрикциона, гудение тонкой плетёнки... скрип свежевыпавшего снега под сапогами... и всё это на фоне эпитетов и междометий от счастливого рыбака (из цензурных только "В" и "НА") объясняющих происходящее и раскрывающие красоту окружающей природы...
Разворот крупной рыбы в воде, удар хвоста по поверхности... темная тень от торпеды рванувшей в глубину. Где-то на грани слышимости крик: "Давай помогу..." и логичный ответ: "Да пошёл ты на..й с такой помощью...".
И вот, рыба у берега. Пытаюсь взять её рукой, но это получается только с третьего раза - слишком широкое основание у головы у выловленной рыбы. Рыба вырывается и дважды, подпрыгнут на берегу, свалившись в воду снова рвётся в спасительные темные глубины. И здесь опять отлично отрабатывает комплекс: удилище-катушка - фрикцион - рыболов. Рыба вновь подведена к берегу и наконец, утомленная, замирает воткнувшись носом в берег.
Беру её под жабры и выбрасываю на полутораметровый берег.
Борьба тонкой снастью с крупным и сильным противником закончилась нашей победой.
Не будь у рыболова тонко настроенной снасти, в том числе упругого и отзывчивого бланка, отличной работы фрикциона, понимания рыболовом что делать и когда, ну и конечно, помощи товарищей - не видать бы нам этой победы.

Вот это описание удилища и рыбалки...
А так.... Взяли пиндосские бланки, съездили, выкачивали, ничего не упустили, всю рыбу утомили. Корейцы - г..но!
Что это? О чём?
Где лирика, где романтизм?
Где единение с природой....

:)
Вот как надо описывать снасти!
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.416
Реакции
27.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
Завтра опишу пару рыбалок на Banax Grezzly 2.74 7-28 гр, фаст.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.416
Реакции
27.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
Итак,
История № 1.

Banax Grezzly 2.74 7-28 гр.

Подбирал «универсальное» удилище, как начинающий рыболов, «на все случаи жизни».
Какие изначально мог сформулировать требования к удилищу? Какие там – строй, чувствительность, вязкость и т д., даже понятиями такими не владел? Да одно требование было – чтобы бросало хорошо.
В магазине предложили Банакс.
И не прогадал.
Удилище попалось очень посылистое. В комплекте с монолеской в 0.2 мм, 25-грамовый Дайва Чинук улетал туда, куда долетали только 70-ти граммовые пилькеры. Выкачивание верхоглядов со стремнины тоже не доставляло проблем, удилище отлично гасило все рывки крупных рыб.
За несколько лет рыбалок было лишь два обрыва – оба из-за лески. Первый на желтощёке на струе, где у 0.2 монофила просто не было шансов.
Второй на крупном верхогляде не менее 4 – 4.5 кг весом.
Забросив блесну на дальнюю струю и уже закрывая дужку катушки, почувствовал приятную тяжесть на другом конце лески. Монофильная леска не передает всей гаммы ощущений от поклёвки рыбы, но, в этот раз сразу стало понятно, что попался достойный экземпляр. Началось выкачивание со струи сильной рыбы, которое длилось .... сколько? Да кто его знает сколько… время в такие минуты останавливается. Верхняя часть удилища согнута в дугу, тем не менее в нем достаточно ресурсов, чтобы продолжать гасить рывки. Постепенно, рыбу удается вывести со струи на спокойную воду, после чего подвести её к берегу - лишь дело техники. Около самого берега верхогляд сделал несколько мощнейших рывков в попытке удрать. Раз за разом, подвожу верхогляда ближе к берегу. Уже видно острое перо спинного плавника рассекающего водную поверхность. Вот вот увижу своего противника…. Но! Рыба не стала моей. Возле самого берега, верхогляд сделав последний рывок, ударился мордой о каменистый берег и выбив блесну медленно-медленно, полный собственного достоинства, стал опускаться в глубину. Словно давая мне почувствовать собственный триумф, верхогляд развернулся боком и сверкнув чешуёй, скрылся из виду.
Осмотр снасти выявил развязавшийся узел на карабине.

21.JPG

Фтография вставлена так, текст разбавить и придать красочночти :)
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.416
Реакции
27.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
Истроия № 2.

Как оказалось, удилище не только отлично гасит рывки рыбы, но и имеет достаточный запас прочности, чтобы сдерживать крупного противника.
Затон Тельмана. Летом этакого года занимался я поиском щучек в данном затоне. Блесна – тандем вертушка. Выходя из машины на дамбе увидел несколько разворотов под водой крупной рыбы и вылетающую в разные стороны мелочь. Ну думаю, щас щучек наловлю…
Быстро собираю снасть и бегом к берегу, к воде, на которой ещё не разошлись круги от очередного разворота рыбы. Заброс и медленная проводка. Рыбалка на Владимировке научила максимально ослаблять фрикцион катушки, что и спасло. Удара по блесне не было, а было ощущение, что зацепился за что-то. Спиннинг в дугу, леска звенит, фрикцион катушки чуть потрескивает и стравливает по чуть-чуть лески… Мощнейший рывок был неожиданным. Фрикцион не затрещал, он зазвенел… на первом рывке рыба забрала около 30 метров лески и остановилась. Но, чувствуется что на дно не легла, а продолжает плавать в глубине… Началось вываживание.
Из разговора с рыбаком , ловившим карасей под причальной стенкой на другом конце затона, он минут десять только наблюдал за моими плясками на берегу. Затем, ещё минут через пять его заинтересовало происходящее и он пошёл пешком вокруг затона ко мне. Сома, а это был он, я подвел к берегу как раз когда мужичек подходил ко мне. Выволокли на берег. К машине рыбу я нёс на согнутых руках, а хвост сома волочился по берегу. Взвешивание на домашних весах (12 кг.) вытянули пружину полностью. По ощущениям его вес составлял 15-16 кг.

сомик.JPG

Фотка другого сома (пойманный был крупнее)

К сожалению, всё имеет свой срок годности и на одной из рыбалок, видимо, вследствие какой-то микротравмы, обломился кончик.
Однако, было жалко расставаться с отличным удилищем. В остатки верхнего колена был вклеен кончик от фидера, и теперь удилище продолжает свою службу как пикер.

Несколько фоток уже пикером.

1.JPG
2.JPG
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.416
Реакции
27.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так вот, собственно к чему всё изложенное выше я написал.

Запас прочности у американцев громадный. В "Клёвом месте" подержал в руках удилище Хэнд-мэйд, на американском бланке. Легкое, звонкое, сбалансированное...
Никаких рюшечек, чистый работяга.
Тест по-моему 15-56 (пусть поправят если ошибаюсь).
На тайменя.
Не буду скрывать, удилище мне очень понравилось. Если ездить за тайменем или трофейным сомом, желтощёком.

Стал бы я его покупать? Нет.
Удилища такого класса - узкие специалисты. Которые для 99% моих рыбалок не нужны.
Такое удилище на том же верхогляде или щуках далобы гораздо больше потерь из-за чрезмерной мощности.

Проще подобрать удилище более универсальное, но с запасом мощности. Я привел три примера, а их можно привести ещё много-много... Про тот же Банакс уже не с монофилом, а с плетенкой позволял 2-х килограмовых верхоглядов поднимать на поверхность и выводить на глиссаду, как карасей.
Таскать ленков на мощную снасть тоже удовольствие достаточно сомнительное. Что это за рыбалка, если рыбу не выводишь, а буквально вырываешь из воды.

Сравнивать Максимус с Лумисом или Сен Кроа я бы не стал, это безумие.
НО, у всех солидных компаний есть свои технологии, расчитывая на которые можно ожидать от снасти большего, чем планируешь изначально.

А по запасу надёжности и способностям - пример с Мэйджер Крафтом, и, хоть и было много палемик на эту тему, но сейчас я приведу этот пример - рыбалка на тайменя лайтовым удилищем Смит.
 

ml197474

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.11
Сообщения
616
Реакции
308
Баллы
308
Город
Омск
Никаких рюшечек, чистый работяга.
когда взял в руки Гарика Форселайта 14\56 тоже удивился скромности в исполнении , но потом прочитал коммент самого Гарри Лумиса ( минимум наворотов , чтобы не мешать бланку работать ) и успокоился .....ну простенькое , ну и что ...фетишизмом не страдаю
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.416
Реакции
27.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
когда взял в руки Гарика Форселайта 14\56 тоже удивился скромности в исполнении , но потом прочитал коммент самого Гарри Лумиса ( минимум наворотов , чтобы не мешать бланку работать ) и успокоился .....ну простенькое , ну и что ...фетишизмом не страдаю
Мне больше всего вес понравился. Для таких габаритов - очень лёгкое.
 

Lexa M

Модератор
Команда форума
Регистрация
30.06.11
Сообщения
7.203
Реакции
45.012
Баллы
308
Запас прочности у американцев громадный.
Никаких рюшечек, чистый работяга.
когда взял в руки Гарика Форселайта 14\56 тоже удивился скромности в исполнении , но потом прочитал коммент самого Гарри Лумиса ( минимум наворотов , чтобы не мешать бланку работать )
Совершенно верно..
Сравнивать Максимус с Лумисом или Сен Кроа я бы не стал, это безумие.
Тут и добавить нечего..
Сравнивать может только человек абсолютно незнающий материальной части и специализации этих удилищ..И тем более полноценно не применявший их по прямому предназначению на практике..
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.853
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск

Lexa M

Модератор
Команда форума
Регистрация
30.06.11
Сообщения
7.203
Реакции
45.012
Баллы
308
Я уже писал на какую рыбу для каких целей
Зайдите в "Клевое место"..Они на днях завезли кое что..Среди этого кое чего есть вот это - Shimano Fireblood..Их там всего два..Один ростом 210, другой 240см..Оба с тестом 10-30гр.. Дорого, как вы хотите, но не барыжно.. Да и найти эти спиннинги сложновато..Очень интересные модели..Жаль что их не было в наличии год назад, когда у меня было очередное "перевооружение"..Просто сходите и просто посмотрите..Потрясите, изучите..Поговорите с ребятами, расскажите что хотите, со всеми подробностями..В общем как на прием к доктору.. Нах.. вас там не пошлют, это я вам гарантирую.. Заодно и про кастомную сборку информацию получите, если все же решите что то под себя собирать..
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.416
Реакции
27.568
Баллы
308
Город
Хабаровск

Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.09.11
Сообщения
455
Реакции
1.443
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все не читал (слишком много букоф), но осмелюсь посоветовать ТС взять спин подешевше (а остальные пропить :s001:). Ну если, конечно, дело не в понтах.
Плюсану за Банакс (только положительные эмоции). Ещё в этом году рыбачил на Balzer Magna Top Spin Lure 2.4 тест 5-30 (в прошлом году посоветовали в магазине на Индустриальной). Дешевый и неплохой, правда, хотелось бы чуть побыстрее. В этом году сомов на него натягался вдоволь. Этого (на фото) не взвешивал (весов подходяших ещё не было), а из тех что взвещивал, самый большой был на 12 кг.

DSCF4942.jpg
 

Василий

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.04.11
Сообщения
1.713
Реакции
1.810
Баллы
308
Город
Хабаровск
.Из амеровских палок что были, оставил только Talon VI Plus 7'4"MXF2, как ленковый,
Леха , не в качестве спора. а ты уверен что он на ленка подойдет ?
Строй: Extra-Fast
Тест по приманкам: 7-28
 

Flanker

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.01.11
Сообщения
671
Реакции
1.136
Баллы
308
Город
Хабаровск
А почему он должен не пойти? Как раз такой строй позволяет максимально контролировать точность заброса, что на горной актуально как нигде. Кинуть на сбойку, положить точно под берег/залом и очень часто находясь на движущейся платформе (заброс с лодки на сплаве). А по тесту унцевик на ленка в самый раз, мощности уже достаточно чтобы не тянуть кота за бейцы, на сплаве это бывает очень важно. Тоже пользуюсь таким тестом, только палка CD RODS, очень вкатывает :)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх