smith или G.loomis что выбрать?

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не зря выложил тест (7-28гр) вкупе со строем.
Вспомните вес основных приманок на ленка, не считая мыша, и представьте как придется их закидывать с данным тестом. Кстати более мягкий строй хоть немного помог бы в случае нехватки нижней планки теста.
Хотя если кто ловит ленков 18-ти грамовыми воблерами (это середина теста), тому может и вкатит.
Кому то может вообще похиру на че ловить лишь бы это был G.Loomis или Smith.
Кстати рассматриваю покупку спина под воблеры-вертушки для горной , и возник вопрос :
кто что полезного может сказать про G.Loomis TSR 862-2 GLX и особо интересно, о чем говорит аббревиатура GLX ?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зачем вам тогда экстра-фаст?
Тест нормальный, с запасом на случай "хозяина".

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.136
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вспомните вес основных приманок на ленка
Вес 4-ки блюфокса - 10гр, Куусамовской Таймень-Липпы - 18гр, Мепсы и тем более Мюраны сюда тоже попадают. Колебло, используемое на горной не легче, легкие блесны просто на поверхность выкинет. Ленковые воблеры в нижнюю границу теста попадают практически все и я еще раз сделаю акцент, что рыбалка во время сплава отличается от рыбалки с берега, очень часто просто необходимо иметь запас по мощности, чтобы форсированно вытянуть рыбу. А слишком мелкими приманками на струе вообще проблематично ловить сплавляясь при этом.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
45.012
Баллы
308
Леха , не в качестве спора. а ты уверен что он на ленка подойдет ?
Василий, за меня уже Flanker ответил..Я руководствовался этими же критериями при выборе..
Как раз такой строй позволяет максимально контролировать точность заброса, что на горной актуально как нигде. Кинуть на сбойку, положить точно под берег/залом и очень часто находясь на движущейся платформе (заброс с лодки на сплаве). А по тесту унцевик на ленка в самый раз, мощности уже достаточно чтобы не тянуть кота за бейцы, на сплаве это бывает очень важно.
Добавлю от себя именно за спиннинг..
Несмотря на то что он Extra-Fast, пуляет отлично.На вываживании параболик, очень хорошо рыбу вяжет..С колоссальным запасом мощности и сдерживающим ресурсом.
Достаточно только взглянуть на толщину стенок бланков Талонов, все сразу становится понятно.. (на фото спиннинг с тестом 5-17)
f00.jpg

Позволяет безбоязненно осуществлять форсированное вываживание, что порой бывает просто необходимо..Так же им можно при случае и поджиговать на Амуре с лодки (да и с берега, где особо дальний заброс не требуется), и кастмастерами покидаться нормально если надо.. Да и щуку откуда нибудь из травы им можно без особых проблем "выдерать"..С воблерами дружит хорошо..Некрупные и потвичить можно..С правильно выбранным шнуром кидать нормально начинает грамм с 8-9..Перегрузка в 5-10 гр. от верхнего значения теста, даже силовым забросом - не вопрос..Он у меня вообще как некий универсал выбирался..И для горных и для Амура..До прошлого сезона им и был..Сейчас для Амура у меня другой арсенал, а он остался чисто для горняшек, в основном из за своей мощности, надежности и неубиваемости.... Ленковым он мной только из-за класса назван, потому как для тайменя есть спин с тестом до 70гр.. Из минусов только один пожалуй, это вес.. У этой модели он 158гр.. Тяжеловат..Не критично, но все же..Но учитывая то что хорошо сбалансирован, вкупе с катушкой в работе этого и не замечаешь..

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
Город
Хабаровск
Позволяет безбоязненно осуществлять форсированное вываживание, что порой бывает просто необходимо
Понятно, просто я привык поиграться немного с ленком вываживая его на деликатную снасть.
И стараюсь все таки весом воблера попадать в середину теста спина.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
45.012
Баллы
308

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
Город
Хабаровск
Леха, если честно, то ни че не понял по твоей ссылки о GLX. Одни рекламные слоганы.
А спиннинг с этой приставкой становится дороже на 50%. К чему бы это ? :E105:

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
45.012
Баллы
308
Так я поэтому и кинул ее чтобы понятно было что все они совершенно разные, даже реклама об этом говорит ..:)Ну а если серьезно, то GLX самый лучший из всех четырех, по всем параметрам. Вернее это самое лучшее что было разработано Дедом..
Т.к. они делают бланки из разных материалов GL2 GL3 IMX GLX (при одинаковых параметрах длина – тест – чем дороже материал тем легче палка и лучше чувствительность) то соответственно и Лумис Лумису рознь..Чтобы понять разницу, по хорошему надо попробовать половить каждым из них..Но если брать сразу удочку в GLX, то этого можно и не делать..

Datch

Почетный Форумчанин
Реакции
549
Баллы
308
Так хотелось почитать про происхождение спиннингов Максимус, а человек, который их двигал, пропал. Аууу, вы где!!!!

wizard

Местный
Реакции
55
Баллы
208
Город
Ванино.
А что ты там хотел новое прочитать, ты и сам все знаешь-)Контора Российская ,делают китай- корея.Норм палка за свои деньги,для тех кто не париться по поводу модульности графита и понятием -строй ,тест тоже не заморчиваются.Продаются тоже хорошо-цена не последнее дело.Уровень катаны шимановской.Сравнивать с америкосами и иппонцами не стоит.имхо

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.127
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень много случаев, когда трофейного тайменя ловят на "никакую" снасть. Дешевую китайскую либо...
Своего самого первого тайменя (на 33 кг.) я поймал на спиннинг Shimano DUBINIUS длиной 70 см. с тестом 1-10 килограммов с очень быстрым строем. См. фото этой палки.
[justif]
113.jpg

Мой первый таймень.jpg

Мой первый таймень-2.jpg
[/justif]

Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
1.443
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень много случаев, когда трофейного тайменя ловят на "никакую" снасть. Дешевую китайскую либо...
Своего самого первого тайменя (на 33 кг.) я поймал на спиннинг Shimano DUBINIUS длиной 70 см. с тестом 1-10 килограммов с очень быстрым строем. См. фото этой палки.
[justif] Посмотреть вложение 103352

Посмотреть вложение 103353

Посмотреть вложение 103354 [/justif]
О, блин! У меня точно такой был, только с синей изолентой. Палка из тальника, катушка невская или киевская, стальная проволока на кольца, блесна из ручки нержавеющей ложки-вилки... и вперед! А сейчас что... придумают проблему на ровном месте и ломают мозг и себе и добрым людям.

Evgen R

Местный
Реакции
1.902
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем здравствуйте. Прочел всю тему. Хочу поделиться своим мнением по поводу Лумисов. На личном опыте убедился в прочности этих палок на одной из рыбалок. Товарищ как раз рыбачил G.loomis INTL FLSAR 1143S (GL-3) 292 см. 10,5-42 гр. Я рыбачил палкой banax MEGA MS90MHF2 274 см. 7-35 гр. Так вот при очередном забросе (по глупой случайности) произошел удар моей палкой о палку товарища:thumbsdown:. Удар пришелся как раз в районе стыка. Результат: кореец умер, а америкос даже не пострадал. Глупо, смешно, но факт. Краш-тест для обеих палок круче не придумаешь, ну только если об колено:E048:. Мое личное мнение, хотите прочных, с запредельной мощью, в большинстве своем неубиваемых палок выбирайте американцев. Хотите мощи и изящества приглядывайтесь к японцам. Но с ними будьте аккуратнее, не повторяйте моих ошибок. В отличии от американцев японцы подобных ошибок не простят.

DSCN0223.JPG

DSCN0222.JPG

DSCN0218.JPG

DSCN0219.JPG

DSCN0220.JPG

DSCN0221.JPG

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так хотелось почитать про происхождение спиннингов Максимус, а человек, который их двигал, пропал. Аууу, вы где!!!![/quote
Южная Корея, и в отличие от Люмисов, которые закупают карбон и бланки тут через бугор и из них лепят "америкосовские " палки. Максимус катает свои бланки на СВОЕМ заводе. Рыбачу ими уже пятый год, и ни один не сломан, Рыб ловил разных, в т.ч тайменя, и змееголова, на котором как известно нужна очень мощная хорошая подсечка.

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
А почему он должен не пойти? Как раз такой строй позволяет максимально контролировать точность заброса, что на горной актуально как нигде. Кинуть на сбойку, положить точно под берег/залом и очень часто находясь на движущейся платформе (заброс с лодки на сплаве). А по тесту унцевик на ленка в самый раз, мощности уже достаточно чтобы не тянуть кота за бейцы, на сплаве это бывает очень важно. Тоже пользуюсь таким тестом, только палка CD RODS, очень вкатывает :)
Кстати, про запас мощности. На горной ленка ловлю на тест до 10 грамм, о каком форсированном вываживании вообще идет речь, зачем на ленка Тест до 28 грамм ? с таким можно на тайменя легко идти... или рыбе шансов вообще не даете ? Часто вы рыбачите в заломах на струе с лодки ?
На случай хозяина есть всегда рядом второй спиннинг до 30 грамм, были прецеденты, что на лайт садился таймень, так тем же и интереснее с рыбой бороться.

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.302
Баллы
308
Кстати, про запас мощности. На горной ленка ловлю на тест до 10 грамм, о каком форсированном вываживании вообще идет речь, зачем на ленка Тест до 28 грамм ? с таким можно на тайменя легко идти... или рыбе шансов вообще не даете ? Часто вы рыбачите в заломах на струе с лодки ?
На случай хозяина есть всегда рядом второй спиннинг до 30 грамм, были прецеденты, что на лайт садился таймень, так тем же и интереснее с рыбой бороться.

брат, послушай меня: в какой-то момент приходишь к пониманию, что нахнинада терзать приличную рыбу ультралайтами и прочей шлоеб несерьезностью. приоритетом в рыбалке становится "найти и уговорить". фсё. дальше - форсированное вываживание и столь же быстрое отпускание. чтоб продолжить процесс рыболовли. прекращайте уже удовольствие от мучительства получать. не борьба это. борьба будет, если после подсечки ты леску на руку намотаешь и попробуешь потягаться с рыбой.

Datch

Почетный Форумчанин
Реакции
549
Баллы
308
Южная Корея, и в отличие от Люмисов, которые закупают карбон и бланки тут через бугор и из них лепят "америкосовские " палки. Максимус катает свои бланки на СВОЕМ заводе. Рыбачу ими уже пятый год, и ни один не сломан, Рыб ловил разных, в т.ч тайменя, и змееголова, на котором как известно нужна очень мощная хорошая подсечка.

Я и не спорю, что в своём "бюджетном" сегменте Максиму с и неплохие палки, наверное. Чья марка Максимус? Корейская? Вы уверены на сто процентов? Называйте вещи своими именами. Завод Максимус, точно в Южной Корее? Дайте ссылку на корейский сайт Максимус?

Люмисом владеет Шимано, но компания вроде американская всё же, несмотря на японских владельцев. Есть ещё Талон, например, строгая классика.

Но вы, пожалуйста, расскажите про Максимус поконкретнее, объективную информацию. Какая фирма продаёт в России данную марку я знаю. Расскажите мне и все форумчанам именно про производство Максимусов, про их завод и технологии. Если вас не затруднит, конечно, данная просьба.

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.340
Баллы
308
Какой бугор, Артур препрег продают все две конторы в мире , угадай какие?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх