К стати. Моя машина стоит в нескольких метрах от СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАННОГО СЪЕЗДА НА БЕРЕГ., Для автотранспорта. Запрещающих знаков нет. И если я узнаю, что это водоохранная зона, то впредь так делать не буду.Дима, я имею в виду набережную от водозабора до лодочной стоянки ТЭЦ.
Я смотрю, ты что то возбудился, опасаешься, что будет облом со сбросом лодки на набережной? Твоя то машинка слишком заметная и я её там видел.
Как она показана?Совершенно верно. Разные только расстояния. Они регламентируются протяжённостью реки - базово. Но в городской застройке есть списки допусков на заужение охранных зон. Они носят планировочные, инфраструктурные и технологические отображения/параметры.
Но на этой схеме водоохранка показана совершенно чëтко - как и все остальные зоны ограничений.
То есть - право на выезд непосредственно на берег имеет только та техника, деятельность которой на берегу сопровождена соответствующими разрешениями природоохранного ведомства. Частные легковые автомобили не входят в этот реестр, если они официально не привлечены к соответствующей хоз. деятельности.
Выше привёл скриншот. Расстояние до воды 0. Разрешена хозяйственная деятельность. В том числе стоянка автотранспорта.Совершенно верно. Разные только расстояния. Они регламентируются протяжённостью реки - базово. Но в городской застройке есть списки допусков на заужение охранных зон. Они носят планировочные, инфраструктурные и технологические отображения/параметры.
Но на этой схеме водоохранка показана совершенно чëтко - как и все остальные зоны ограничений.
То есть - право на выезд непосредственно на берег имеет только та техника, деятельность которой на берегу сопровождена соответствующими разрешениями природоохранного ведомства. Частные легковые автомобили не входят в этот реестр, если они официально не привлечены к соответствующей хоз. деятельности.
Вы ëрничаете с совершенно предметным интересом - подкидывая совершенно разные по содержанию схемы. Свой ответ я дал выше. Вам нужно, вы и выясняйте. Но будьте готовы платить штраф.Как она показана?
Если съезд для спец транспорта, тогда должны быть дорожные знаки. Ограничивающие пользование.Съезд к воде наверняка служебный (МЧС, природоохрана, водозаборные дела, технологический и так далее). Советую это выяснить, чтобы в один прекрасный момент не постигло разочарование.
Это первый момент. Если спускаете там лодку - каким образом на этом участке оформлен главный судовой ход реки? Нет ограничений с этом плане?
В ошиблись. Я не ёрничаю. Задал конкретный вопрос. Схемы я не "подкидываю" а беру из официальных государственных ресурсов.Вы ëрничаете с совершенно предметным интересом - подкидывая совершенно разные по содержанию схемы. Свой ответ я дал выше. Вам нужно, вы и выясняйте. Но будьте готовы платить штраф.
Кстати, что называется, о птичках. Недавно прочитал, что на прямой линии с нашим бывшим мером, ныне депутатом краевой думы Жорником ему был задан вопрос о нахождении личного автотранспорта на набережной. И вроде как он связался с администрацией нашей набережной и они обязались выставить предупредительные знаки и заграждающее устройство для того, чтоб не было бесконтрольного нахождения машин в пределах водохранной зоны. Но, пока что особых подвижек в этом деле не замечено.Если съезд для спец транспорта, тогда должны быть дорожные знаки. Ограничивающие пользование.
На второй вопрос. Нет. Потому, что здесь, в "природоохранной зоне", расположена лодочная стоянка.
Мы, с Вами, ходим по кругу.Нет не раздражает. Просто ваши примеры и вопросы тенденциозны))).
Приезжайте в Хабаровск и спустите лодку на центральной набережной))).
По поводу схем: дайте второй участок в формате первого. И я там тоже найду водоохранку.
Это первое. Второе: если участок отведëн под лодочную и так далее (вторая схема), то там нет вопросов в этом плане и я об этом писал выше. Всё остальное - из разряда ОБС.
Ничего личного. Просто если вести речь о законности чего либо и чьего либо исполнения этой законности, то нужно знать место и вопрос места точно, и начинать с себя. Вы - я так понял - не знаете вопрос места по первой схеме. Но вам удобно - что вы делаете. И это вы считаете правильным. И в самом деле: зачем ездить на какие то там лодочные или иные оборудованные места))).
Всё верно. Как только государство ограничит выезд на берег, придётся соблюдать.Кстати, что называется, о птичках. Недавно прочитал, что на прямой линии с нашим бывшим мером, ныне депутатом краевой думы Жорником ему был задан вопрос о нахождении личного автотранспорта на набережной. И вроде как он связался с администрацией нашей набережной и они обязались выставить предупредительные знаки и заграждающее устройство для того, чтоб не было бесконтрольного нахождения машин в пределах водохранной зоны. Но, пока что особых подвижек в этом деле не замечено.
По-этому, я его не нарушил.Дело не в вас и не во мне. Дело в:
1. Несовершенности законодательства.
2. Российском необязательности его исполнения.
Читал. Повторяю. Там много оговорок. И про искусственные сооружения, возле воды. И про участки отведенные под хоз деятельность и ТД. Поверьте, там не мало условий, при которых Вы можете находиться на автомобиле возле воды. Но Вы почемуто запомнили только метраж. Почитайте.Дело не в вас и не во мне.
Дело в:
1. Несовершенности законодательства.
2. "Российской необязательности" его исполнения.
Как я и писáл, вы - тенденциозны в свою пользу.
Нет, моë мнение о размере и точки отсчëта охранной зоны реки не ошибочно. Почитайте водный кодекс.
Если машина стоит или стояла ближе 200 метров к воде, то нарушение однозначное вне зависимости есть там таблички или нет (если не стоите на асфальте).По-этому, я его не нарушил.