Сезон жидкой воды в Комсомольске-на-Амуре 2026

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.000
Баллы
308
Город
Комсомольск
Если машина стоит или стояла ближе 200 метров к воде, то нарушение однозначное
Почему? Ведь в кадастре участок не обозначен, как Водоохранная зона? Это городская набережная. С пандусом для съезда на берег. Том же находится лодочная стоянка.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.963
Баллы
308
Город
Комса
Да ваще....
А попался то всего зассоня на машине.
Денис, дела даже не в нём или не только в нём. Уже как минимум 3 года это колёсное стадо прётся на берег, занимая самые, что называется злачные места. Ладно бы, если б они вели себя как нормальные люди, а то после них остаются горы мусора, а собрать этот мусор в мешок, положить в багажник и вывезти на мусорку для большинства из них, видимо, непосильный труд.
А когда утром приходят на рыбалку пенсионеры, мест просто нет, ибо это колёсное стадо уже всё заняло. И ещё издеваются над дедами, типа, вставать надо раньше.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.784
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему? Ведь в кадастре участок не обозначен, как Водоохранная зона? Это городская набережная. С пандусом для съезда на берег. Том же находится лодочная стоянка.
Публичная карта тупит.
Посмотрю, что там нарисовано чуть попозже

Serёжик

Местный
Реакции
331
Баллы
208
Денис, дела даже не в нём или не только в нём. Уже как минимум 3 года это колёсное стадо прётся на берег, занимая самые, что называется злачные места. Ладно бы, если б они вели себя как нормальные люди, а то после них остаются горы мусора, а собрать этот мусор в мешок, положить в багажник и вывезти на мусорку для большинства из них, видимо, непосильный труд.
А когда утром приходят на рыбалку пенсионеры, мест просто нет, ибо это колёсное стадо уже всё заняло. И ещё издеваются над дедами, типа, вставать надо раньше.
А за 3 года кто-нибудь пытался административным ресурсом воспользоваться? По 8.42 КоАП штрафы от трех тысяч начинаются. Недешевая парковочка получается на берегу) Тем более сейчас онлайн обращения во всех органах есть. Фото с датой и ракурсом, чтобы место можно определить и вперед.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.960
Баллы
308
Город
Комса
Мы не стукачи!

VОVAN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.814
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поклевок вечером мы не дождались. Ну, нет – так нет. По палаткам и спать.
Посмотреть вложение 446264
Честно говоря, после обилия разговоров, видео в сети о медведях, а тем более после того, как некоторые их представители жрали кашу для прикормки у Тимофея на одной из рабалок, после множества медвежачьих следов по берегам, ночевать в палатке жутковато. Но усталость берет свое, и вскоре стерео храп из наших палаток был нашей естественной защитой от зверей :)
Под утро я проснулся в палатке от сильных ударов по лодке. Как будто кто-то стучал чем-то по корпусу. Честно, сразу вспомнил о медведях, но все-таки решил вылезти посмотреть. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что по лодке стучит мое удилище, снаряженное живцом на ночь. Буквально босиком рванул к лодке, но мимо... На том конце никого не оказалось, кроме покусанного карася. Перезабросил снасть и отправился дальше спать. Следующая поклевка случилась уже утром. На этот раз все сложилось намного удачнее.
Посмотреть вложение 446265
Неплохой судачара заглотил карася полностью. Тройник достать так и не удалось.
Посмотреть вложение 446266
После завтрака поехали проверять «поставушки», которые ставили на ночь. Но здесь, к сожалению, удача была не на нашей стороне. Никто не соблазнился живцом. Карасики были благополучно сняты с тройников и отпущены в родную стихию залечивать раны. На следующий раз проведем работу над ошибками: переделаем немного снасти, и попробуем ловить в других местах. Первый блин, как говорится, комом, но все еще впереди :)
А в целом, несмотря на отвратительную погоду, отлично провели время на реке!​
Естественная защита от зверей🤣🤣🤣

VОVAN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.814
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был с утра сегодня на набережной. Но не о рыбалке хочется сказать, а об одном уроде, которого жаба душит, когда ловят другие.
Спускаюсь сегодня на берег, а на мысу, где обычно ловлю на резинку, да и на фидер с товарищим там же сидим. Стоит машина и практически всё место занято карповиками. Раньше этот персонаж там вообще не ловил, а тут увидел, что другие ловили и всё, оккупировал почти весь удобный берег. Кроме как гнидой конченой, этого персонажа не назвать.
У меня рыбалка всё равно получилась, хоть и на другом месте, свои 6 судачков я поймал. Но настроение испорчено в конец. Никогда мне не понять логики таких выродков, жабой задушенных.
Пы. Сы. Полчаса назад звонил товарищ, катался на велике на берег. Это чудо, жабой задушенное, спит в машине. Рыбак, мать его.
Раньше по неопытности,и возможно под давлением мнения бывалых рыбаков, тоже считал все места где я хорошо отлавливался чуть ли не своими, личными, так сказать в собственности, ведь я же там часто ловлю! Я, мне удобно, Я, приезжаю, пораньше, Я,знаю каждый зацеп, по берегу вижу уровень, и знаю на сколько сейчас там давит течение, на какую дистанцию мне забросить, чтоб не сносило, не крутило, ти тд. И да были моменты когда приехав не успеваешь занять своё место, опускались руки, и Вера в удачу улетучивалась, и не дай божа если еще и при тебе кто то выловит рыбину на так сказать "твоëм месте"... Но нет, взрослеть нужно, и не считать весь мир своим, и более приспособиться и словить не в привычном для себя месте, и идеальных условиях, а проявить настойчивость, умение и смекалку.
Ну и тем паче на набережной....

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
22.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, лично я считаю так: выехать на личной машине на урез воды в пределах центральной набережной города - это мегаохуевлëнность. Это примерно как сесть гадить на центральной площади. Но для, некоторых это - обычное дело. Ещë и прáвыми себя считают.

Evgeny 68

Местный
Реакции
1.204
Баллы
208
Город
Хабаровск
Раньше по неопытности,и возможно под давлением мнения бывалых рыбаков, тоже считал все места где я хорошо отлавливался чуть ли не своими, личными, так сказать в собственности, ведь я же там часто ловлю! Я, мне удобно, Я, приезжаю, пораньше, Я,знаю каждый зацеп, по берегу вижу уровень, и знаю на сколько сейчас там давит течение, на какую дистанцию мне забросить, чтоб не сносило, не крутило, ти тд. И да были моменты когда приехав не успеваешь занять своё место, опускались руки, и Вера в удачу улетучивалась, и не дай божа если еще и при тебе кто то выловит рыбину на так сказать "твоëм месте"... Но нет, взрослеть нужно, и не считать весь мир своим, и более приспособиться и словить не в привычном для себя месте, и идеальных условиях, а проявить настойчивость, умение и смекалку.
+100

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
22.029
Баллы
308
Город
Хабаровск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.963
Баллы
308
Город
Комса
Владимир, а и не говорил, что считаю какое то место именно своим.
Просто мы с товарищем сместились подальше от стада колёсных, пробили дно, нашли гряду ракушки и стали там ловить. Ловили именно по канонам фидера, предварительно закармливали, клипсовали дистанцию. Кстати, мало кто так делает на берегу. Да ещё и имели наглость сидя с одним удилищем, ловить сазанов. А жаба, она такая, зверь страшный. Поэтому и тупо занимают место, ставят минимум 5 удилищ с макушатниками и убеждены, что сазан просто должен у них клюнуть. Но, видимо, сазан им долги прощает.

Последнее редактирование:

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.456
Баллы
308
Город
Комсомольск
Скоро закроют въезд на берег с набережной, но думается мне, что меньше заборов из удочек там не станет. Легкодоступное место в черте города.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.963
Баллы
308
Город
Комса
Скоро закроют въезд на берег с набережной, но думается мне, что меньше заборов из удочек там не станет. Легкодоступное место в черте города.
Вань, место легкодоступное, никто не спорит. Но, тащить на себе 5-6 удилищ плюс катушки, груза и прочее пешком захотят немногие.

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.456
Баллы
308
Город
Комсомольск
Давненько не выбирался на рыбалку. Лень было рано вставать, поэтому решил заночевать на берегу прям в машине.

IMG_20260627_205905_499.jpg

С вечера так, для души, чаёк испить да на закат полюбоваться. Июнь пока теплом не балует. Ночью 14 градусов, в машине 20. Одеялками укрылись и спать. Ночёвка в машине конечно такое себе занятие, но зато встал и ты уже на месте! Будильник завел на пять. Из-за технических нюансов рыбачили на два фидера. Пока сын спал я обрыбился.

IMG_20260628_054007_179.jpg

К семи подтянулся и сын.

IMG_20260628_072047_168.jpg

А потом - все. Подсак остался сухим. Сазан или на икромете или просто звёзды не сошлись. Буду пробовать дальше, но уже во второй половине июля...

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.456
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх