Сезон жидкой воды в Комсомольске-на-Амуре 2026

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.963
Баллы
308
Город
Комса

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот эта я подкинул на вентилятор:E020:
Андрей, я думаю, что если бы тот "персонаж" не развернул свою "батарею", заняв половину берега, нахождение его авто в водоохранной/неводоохранной зоне тебя бы так не волновало.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.896
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вань, место легкодоступное, никто не спорит. Но, тащить на себе 5-6 удилищ плюс катушки, груза и прочее пешком захотят немногие.
Андрей, всё верно говоришь. Есть у меня место, где надо машину оставить и метров 200 пешком пройти. Мне не трудно. Иду и рыбачу. А народу влом, они на противоположном берегу возле машин своих тусуются. Только мне от этой их лени даже хорошо. Никто не мешает, не орёт, лишних вопросов не задаëт, как жить надо, не учит.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
22.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, я думаю, что если бы тот "персонаж" не развернул свою "батарею", заняв половину берега, нахождение его авто в водоохранной/неводоохранной зоне тебя бы так не волновало.
Ващета Андрей Александрович неоднократно упоминал о том, что ЭТО - негоже.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.614
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин, давно не был на форуме, зашел...
Думал о рыбалке , о рыбе , о снастях ....а тут вон о чем...
Может тоже на "вентилятор" подбросить...
Но вот какой практический смысл этой охранной зоны воды?... если на берегу дорога практически...
говорят-ГСМ попадает в воду, но при подкачке бензина в лодочный мотор в воду за один раз в "сто" раз больше попадает ГСМ чем от "ста "и более машин (это раньше с советского автопрома текло как из решето...)

" в топку весь этот флуд, это я к модераторам..."

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
22.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну это смотря к чему стремиться: лить в воду жидкие углеводороды, или не лить.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ващета Андрей Александрович неоднократно упоминал о том, что ЭТО - негоже.
Это потому, что у него машины нет... :E012:
А поведение "батарейщиков" по "захвату" берега мне тоже не нравится.

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
17.317
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!​
А потом - все. Подсак остался сухим. Сазан или на икромете или просто звёзды не сошлись. Буду пробовать дальше, но уже во второй половине июля...​
Тоже сегодня был на речке. Планировал на эти выходные смотаться на пару дней на дальний кордон попробовать половить сомов с лодки, но погода вчера внесла свои коррективы. Сильный северный ветер – серьезный аргумент, чтобы изменить планы.
Сегодня утром, вроде, стихло, поэтому рванул недалеко от города посидеть на сазанчика.
01.jpg

Ветер и холодрыга. Как говорится, вот такое хре..... лето :)
Потихоньку доскакал по волнам до места, но обстановка здесь сильно изменилась: течение стало очень сильным. Какую бы тяжелую кормушку не ставил, несло не переставая. После трех обрывов снасти понял, что нужно искать другое место.
Подходящее местечко нашел на острове. Тепло, от ветра затишок, и течение то, что надо.
02.jpg

Сазанчик сегодня был явно не активен. До обеда вообще тишина, а после обеда клевали только тузики.
03.jpg

05.jpg

Крупного сазана не было. Может, правда, на нерест ушел. В общем, к семи вечера в зачете было только семь подростков, из которых никто не пострадал за рыбалку, за исключением морального вреда :)

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.395
Баллы
308
Город
Ягодный
Спасибо Олег! Но, далековато до ваших краёв, да и не всегда есть возможность для рыбалки в черте города чисто по времени. Поэтому приходится ходить на набережную с жёстким лимитом по времени, буквально 3-3.5 часа. Но за предложение всё равно благодарю.
Да не так и далеко. Тем более новый отрезок 20 км под асфальт катают итого от Селихино плюс сорок. В 27 еще 20 обещают это почти да Халб. Вот заживем а то сколько живу столько и жду нормальную дорогу. Да и до Ягодного от Селихино 104 км.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.731
Баллы
308
Город
Комсомольск
На Метеоре если, то дорога получше.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.395
Баллы
308
Город
Ягодный
Уже как лет надцать нету дебаркадера.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.784
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему? Ведь в кадастре участок не обозначен, как Водоохранная зона? Это городская набережная. С пандусом для съезда на берег. Том же находится лодочная стоянка.
Дементий, вот она в кадастре.
Как раз водоохранная зона 200 метров.

2026-06-29_15-57.png

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.000
Баллы
308
Город
Комсомольск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.784
Баллы
308
Город
Хабаровск
То-есть, лодочная стоянка, автовокзал, стоянки автотранспорта, гаражи ДОСААФ вне закона?
Совершенно верно.
У нас так же, там где город подходит вплотную с воде.
И если частный сектор не трогают, то если съехать с дороги, то могут вкатать.
А ещё там ограничения по хозяйственной деятельности. Но пока за это не трогают ибо бунта боятся уже реального и не рыбаков, а всего населения.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
22.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет. Не вне закона. Забыли ещë речвокзалы и речпорты упомянуть. И погрузочно разгрузочные прибрежные площадки, абсолютно все пирсы, паромные переправы, береговые территории рейдов, судостроительные и судоремонтные заводы, доки, стапели зимовочные, береговую инфу баз РЭБ флота, затонов, водозаборов и так далее. Всё перечисленное (неполный список) является предприятиями, технологически дóлжными быть близкими к расположению у воды и обеспеченными соответствующими природо и водоохранными мероприятиями.

Последнее редактирование:

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.000
Баллы
308
Город
Комсомольск
Совершенно верно.
У нас так же, там где город подходит вплотную с воде.
И если частный сектор не трогают, то если съехать с дороги, то могут вкатать.
А ещё там ограничения по хозяйственной деятельности. Но пока за это не трогают ибо бунта боятся уже реального и не рыбаков, а всего населения.
16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.784
Баллы
308
Город
Хабаровск
16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.
Вот я об этом и говорю, что дома построенные в 50-70 годах прошлого века не могли и не могут иметь таких сооружений.
Всё в грунт.
Но всем пофиг, ибо закон этот принимался не для защиты водного объекта.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.000
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот я об этом и говорю, что дома построенные в 50-70 годах прошлого века не могли и не могут иметь таких сооружений.
Всё в грунт.
Но всем пофиг, ибо закон этот принимался не для защиты водного объекта.
Так и есть. Мы, в Комсомольске, до сих пор, в выгребные ямы ходим.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.784
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так и есть. Мы, в Комсомольске, до сих пор, в выгребные ямы ходим.
Поэтому пока стоишь на асфальте или бетонке, то проблем не будет, но как только съехал на подвижный грунт - могут быть проблемы.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх