Сезон жидкой воды в Комсомольске-на-Амуре 2026

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.000
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я пытаюсь не нарушать закон. Только и всего.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.000
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот пример. Дамба. Судя по кадастру, она тоже не является водоохранной зоной.
Screenshot_2026-06-28-12-19-32-067_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2026-06-28-12-19-21-679_com.android.chrome.jpg

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.000
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот сколь метров до воды? 0.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
22.040
Баллы
308
Город
Хабаровск
Совершенно верно. Разные только расстояния. Они регламентируются протяжённостью реки - базово. Но в городской застройке есть списки допусков на заужение охранных зон. Они носят планировочные, инфраструктурные и технологические отображения/параметры.
Но на этой схеме водоохранка показана совершенно чëтко - как и все остальные зоны ограничений.
То есть - право на выезд непосредственно на берег имеет только та техника, деятельность которой на берегу сопровождена соответствующими разрешениями природоохранного ведомства. Частные легковые автомобили не входят в этот реестр, если они официально не привлечены к соответствующей хоз. деятельности.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
22.040
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я ответил на все бывшие и будущие вопросы, если быть внимательным.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.000
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дима, я имею в виду набережную от водозабора до лодочной стоянки ТЭЦ.
Я смотрю, ты что то возбудился, опасаешься, что будет облом со сбросом лодки на набережной? Твоя то машинка слишком заметная и я её там видел.
К стати. Моя машина стоит в нескольких метрах от СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАННОГО СЪЕЗДА НА БЕРЕГ., Для автотранспорта. Запрещающих знаков нет. И если я узнаю, что это водоохранная зона, то впредь так делать не буду.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.000
Баллы
308
Город
Комсомольск
Совершенно верно. Разные только расстояния. Они регламентируются протяжённостью реки - базово. Но в городской застройке есть списки допусков на заужение охранных зон. Они носят планировочные, инфраструктурные и технологические отображения/параметры.
Но на этой схеме водоохранка показана совершенно чëтко - как и все остальные зоны ограничений.
То есть - право на выезд непосредственно на берег имеет только та техника, деятельность которой на берегу сопровождена соответствующими разрешениями природоохранного ведомства. Частные легковые автомобили не входят в этот реестр, если они официально не привлечены к соответствующей хоз. деятельности.
Как она показана?

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.000
Баллы
308
Город
Комсомольск
Выше привёл скриншот. Расстояние до воды 0. Разрешена хозяйственная деятельность. В том числе стоянка автотранспорта.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
22.040
Баллы
308
Город
Хабаровск
Съезд к воде наверняка служебный (МЧС, природоохрана, водозаборные дела, технологический и так далее). Советую это выяснить, чтобы в один прекрасный момент не постигло разочарование.
Это первый момент. Если спускаете там лодку - каким образом на этом участке оформлен главный судовой ход реки? Нет ограничений с этом плане?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
22.040
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как она показана?
Вы ëрничаете с совершенно предметным интересом - подкидывая совершенно разные по содержанию схемы. Свой ответ я дал выше. Вам нужно, вы и выясняйте. Но будьте готовы платить штраф.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.000
Баллы
308
Город
Комсомольск
Съезд к воде наверняка служебный (МЧС, природоохрана, водозаборные дела, технологический и так далее). Советую это выяснить, чтобы в один прекрасный момент не постигло разочарование.
Это первый момент. Если спускаете там лодку - каким образом на этом участке оформлен главный судовой ход реки? Нет ограничений с этом плане?
Если съезд для спец транспорта, тогда должны быть дорожные знаки. Ограничивающие пользование.
На второй вопрос. Нет. Потому, что здесь, в "природоохранной зоне", расположена лодочная стоянка.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.000
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вы ëрничаете с совершенно предметным интересом - подкидывая совершенно разные по содержанию схемы. Свой ответ я дал выше. Вам нужно, вы и выясняйте. Но будьте готовы платить штраф.
В ошиблись. Я не ёрничаю. Задал конкретный вопрос. Схемы я не "подкидываю" а беру из официальных государственных ресурсов.
Вас раздражает, что я отстаиваю свою точку зрения? Ок. Давайте, с Вами, прекратим обсуждение этой темы.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
22.040
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет не раздражает. Просто ваши примеры и вопросы тенденциозны))).
Приезжайте в Хабаровск и спустите лодку на центральной набережной))).
По поводу схем: дайте второй участок в формате первого. И я там тоже найду водоохранку.
Это первое. Второе: если участок отведëн под лодочную и так далее (вторая схема), то там нет вопросов в этом плане и я об этом писал выше. Всё остальное - из разряда ОБС.
Ничего личного. Просто если вести речь о законности чего либо и чьего либо исполнения этой законности, то нужно знать место и вопрос места точно, и начинать с себя. Вы - я так понял - не знаете вопрос места по первой схеме. Но вам удобно - что вы делаете. И это вы считаете правильным. И в самом деле: зачем ездить на какие то там лодочные или иные оборудованные места))).

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.963
Баллы
308
Город
Комса
Если съезд для спец транспорта, тогда должны быть дорожные знаки. Ограничивающие пользование.
На второй вопрос. Нет. Потому, что здесь, в "природоохранной зоне", расположена лодочная стоянка.
Кстати, что называется, о птичках. Недавно прочитал, что на прямой линии с нашим бывшим мером, ныне депутатом краевой думы Жорником ему был задан вопрос о нахождении личного автотранспорта на набережной. И вроде как он связался с администрацией нашей набережной и они обязались выставить предупредительные знаки и заграждающее устройство для того, чтоб не было бесконтрольного нахождения машин в пределах водохранной зоны. Но, пока что особых подвижек в этом деле не замечено.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.000
Баллы
308
Город
Комсомольск
Нет не раздражает. Просто ваши примеры и вопросы тенденциозны))).
Приезжайте в Хабаровск и спустите лодку на центральной набережной))).
По поводу схем: дайте второй участок в формате первого. И я там тоже найду водоохранку.
Это первое. Второе: если участок отведëн под лодочную и так далее (вторая схема), то там нет вопросов в этом плане и я об этом писал выше. Всё остальное - из разряда ОБС.
Ничего личного. Просто если вести речь о законности чего либо и чьего либо исполнения этой законности, то нужно знать место и вопрос места точно, и начинать с себя. Вы - я так понял - не знаете вопрос места по первой схеме. Но вам удобно - что вы делаете. И это вы считаете правильным. И в самом деле: зачем ездить на какие то там лодочные или иные оборудованные места))).
Мы, с Вами, ходим по кругу.
Водоохранная зона определяется не так линейно, метражом, как утверждаете Вы. А законе много оговорок.
В Хабаровск я не поеду. Тк обсуждение конкретных мест в Комсомольске.
Пример второго участка, показывает, что Ваше утверждение об метраже от уреза воды, ошибочно. ГОСУДАРСТВО решает, подаёт участок под водоохранная зону или нет.
А разрешено всё, что не запрещено. И если законодательство даёт мне такое право, почему я должен отказаться?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
22.040
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дело не в вас и не во мне.
Дело в:
1. Несовершенности законодательства.
2. "Российской необязательности" его исполнения.

Как я и писáл, вы - тенденциозны в свою пользу.
Нет, моë мнение о размере и точки отсчëта охранной зоны реки не ошибочно. Почитайте водный кодекс.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.000
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кстати, что называется, о птичках. Недавно прочитал, что на прямой линии с нашим бывшим мером, ныне депутатом краевой думы Жорником ему был задан вопрос о нахождении личного автотранспорта на набережной. И вроде как он связался с администрацией нашей набережной и они обязались выставить предупредительные знаки и заграждающее устройство для того, чтоб не было бесконтрольного нахождения машин в пределах водохранной зоны. Но, пока что особых подвижек в этом деле не замечено.
Всё верно. Как только государство ограничит выезд на берег, придётся соблюдать.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.000
Баллы
308
Город
Комсомольск

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.000
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот первый участок. Место, где я сбрасываю лодку.
Screenshot_2026-06-28-13-50-05-637_com.android.chrome.jpg

Дело не в вас и не во мне.
Дело в:
1. Несовершенности законодательства.
2. "Российской необязательности" его исполнения.

Как я и писáл, вы - тенденциозны в свою пользу.
Нет, моë мнение о размере и точки отсчëта охранной зоны реки не ошибочно. Почитайте водный кодекс.
Читал. Повторяю. Там много оговорок. И про искусственные сооружения, возле воды. И про участки отведенные под хоз деятельность и ТД. Поверьте, там не мало условий, при которых Вы можете находиться на автомобиле возле воды. Но Вы почемуто запомнили только метраж. Почитайте.

Вложения

• Screenshot_2026-06-28-13-49-52-819_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2026-06-28-13-49-52-819_com.android.chrome.jpg
    98,2 КБ · Просмотры: 6

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.785
Баллы
308
Город
Хабаровск
По-этому, я его не нарушил.
Если машина стоит или стояла ближе 200 метров к воде, то нарушение однозначное вне зависимости есть там таблички или нет (если не стоите на асфальте).
У нас такая же ситуация со спиртзаводом. Водоохранная зона проходит по частному сектору.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх