Все же сказку "Три медведя" знают? Где ещё Маша съела у медведей кашу. Думаю знают все.
Не у кого вопроса не возникало что за кашу едят медведи? Вот у меня точно не возникало, но сегодня сам того не желая узнал.
Вчера приехал с Хабаровска с концерта "Пикника". Ну думаю отпуск идет к концу, надо ещё успеть пару раз сгонять на рыбалку - на сазанчика разок и на карася. Сварил вечером кашу, с запасасом что бы и на сазана с фидером посидеть, и на карася на прикормку осталось.
Поехал сегодня на лодке на сазана на любимое место. Берег оказался безлюден. Не спеша располжился, закинул две удочки и стал балдеть в ожидании поклевки. Первая поклевка произошла часов в 9, сазанчик оказался не самый большой килограмма на 3. Сазанчика принял подсаком, пока с ним возился, доставал из сетки подсака, ко мне пришел "гость".
Поднимаю голову, метров в 70 стоит медведь и зырит на меня. Я тоже встал с колена в полный рост, крикнул на него ему фиолетово. Секунда и он пошагал ко мне. Я несколько растерялся что делать, замешкался, а медведь как будто ускорился. Я все вещи бросил на берегу, оттокнул лолку, прыгул в неё и отошел от берега. Медведь же подошел к моим вещам, сазана лежащего в сачке трогать не стал, а подошел к ведру с кашей и стал жрать. Я кричал ему, материл, мотор завел, несколько раз к берегу на скорости подлетал, всё безполезно. И лишь спустя несколько минут медведь побежал, и то как побежал? Не от испуга, а просто как будто ради приличия, я паралельно ему на лодке, медведь на ходу подобрал какую то дохлую рыбину. А побежал медведь не туда откуда пришел, а в другую сторону, туда где есть подъезд на машинах, рыбачат люди, я медведя обогнал, мужиков предупредил. Вернулся обратно, медведь остановился, стоит жрет рыбу. Когда я к нему на лодке приблизился, он нехотя, не спеша полез с рыбой в зубах в сопку. Тут я вспомнил что у меня на берегу остался ящик, а в нем сигнал охотника, сгонял за ним, вернулся к медведю, он уже в кустах мелькал на вершине сопки, для порядка бахнул ему вслед и поехал ловить сазанов.
Сазанов клевал не плохо, подарил массу кайфа от вываживания. Поймал 6 штук, самый большой килограмм 9-10. Пару сошло. В три часа рыбалку закончил. Двух сазанчиков едовых килограмма по 4 взял, просили угостить. Остальных самых здоровых отпустил. Нерест у него скоро, пускай плодятся, растут.
Ну а медведи, как и сазаны любят кашу "ассорти" - перловка, пшено, пшеничная крупа и немного кукурузы с битым пеллетсом.