Сезон жидкой воды в Комсомольске-на-Амуре 2026

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
13.062
Баллы
308
Город
Комса
Поздравляю с успешным открытием фидерного сезона! Если не секрет на что клювало и чем прикармливали?
Спасибо на добром слове. Прикормка была Миненко Анис плюс молотые семечки, немного распаренной перловки и бой пелетса. Клевало на пелетс Миненко 10 мм, по вкусам специи разные.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
13.062
Баллы
308
Город
Комса
Андрей поздравляю! Отличный результат и любителям устроить огород из удилищ нос утер!
Про фото с чужой рыбой, мне не жалко, пусть фотают. Может люди впервые видят, как эту рыбу достают не в магазине. Иногда, прежде чем отпустить, предлагаю соседям, если не надоеды вредные.
Виталя, спасибо. Когда меня вежливо просят сфотать рыбу, я тоже не отказываю. Но тупые малолетки почему то считают, что им можно всё и спрашивать разрешения у хозяина рыбы типа западло. Я немало таких персонажей посылал в маршрут на известную китайскую гору. А уж такое понятие, как нарушение личного пространства, для них примерно как узелковая азбука.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
22.135
Баллы
308
Город
Хабаровск
Больше скажу: и немолодые делают так - подходит и что то там бормоча про удачу сам - без разрешения поднимает садок и смотрит. Было такое...

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.556
Баллы
308
Город
Биробиджан
Больше скажу: и немолодые делают так - подходит и что то там бормоча про удачу сам - без разрешения поднимает садок и смотрит. Было такое...
Гораздо курьезнее...вытащил из лунки кунджу,заглотила,отцепляю...через плечо летит блесна и плюх в лунку...Моё-"...а по сопатке..." Ответ-"ну у тебя лунка всё-равно пока пустует"...Логика,однако...

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.967
Баллы
308
Город
Комса
Ладошечники ловятся
IMG_20260519_121537.jpg

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.875
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но тупые малолетки почему то считают, что им можно всё и спрашивать разрешения у хозяина рыбы типа западло.
Ага, а потом ещё и фото в соцсети выложат. И жена Андрея узнает, что он среди ночи не как нормальные люди к любовнице пошёл, а опять на свою рыбалку свинтил!
hang-around.gif

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
13.062
Баллы
308
Город
Комса
Благодарствую, Олег Эдуардович:O011:

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
12.019
Баллы
308
Город
Амурск
А как же котлеты?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
13.062
Баллы
308
Город
Комса
Жирные они из сазана, прямой удар по печени. Меня супруга вчера тоже спросила, почему сазана не взял на котлеты. Но, после моего вопроса, а кто будет чистить и разделывать его, как то замолчала. Но, сегодня выразила желание таки попробовать почистить сазана. Но, что то мне говорит о том, что в конце концов завершать этот процесс придётся всё таки мне.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.794
Баллы
308
Город
Комсомольск
Но, что то мне говорит о том, что в конце концов завершать этот процесс придётся всё таки мне.
Да, да. Заманит тебя в ловушку безвыходного положения. Они - такие. Но это потому, что у нее инстинктивно мозг выход ищет, ибо семью кормить нужно, ответственность на ней. А рыбий жир, насколько я помню, по печени не бьет. Это тебе любой поп скажет, которому мясо кушать - скоромно. )))

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
13.062
Баллы
308
Город
Комса
Сегодня с рассвета до 8 часов помахал на берегу на резинку.
Вот в чём плюс тихой погоды, забрасывать легче, а минус в том, что при штиле хычник не очень любит к берегу подходить.
Махать начал в 3.30 и вскоре удар в руку жуткий кипиш при вываживании оповестил меня об уходе от барабана. Попался сомик меньше кило, вся голова в следах от ячеянии в сети, как он вообще из неё удрал, само по себе странно. Сомика отпустил, нехай живёт, бедолага.
А в 5 часов очень жесткий удар в руку оповестил о том, что кому то приглянулась моя мушка.
IMG_20260521_050835.jpg

Вот такой верхоглядик попался, уже в нерестовом облике, хвост почернел.
Пучеглазого тоже отправил домой.
После этого до 7 часов меня терроризировал уклей. Вот как это чудо плоское умудряется всосать мушку на вполне немаленьком крючке 2.0 от Кумхо. Эту плоскую братию разбавил аушка размером с ладонь. В общем, рука топить устала.
А вот после 7 часов Подя таки послал рыбку нужную, за 40 минут попались 3 судачка. Размер так себе, вес 0.98, 0.85 и 0.82 кг, поэтому даже и не фотал.
В 7.40 начал сматываться и взял курс нах хауз. 3 хвостика на жареху словил, а больше как бы и не надо.
Всем НХНЧ!
Пы. Сы. Сегодня над Амуром летело довольно много утки табунами. А пара селезней мандаринов вообще каждый день возле набережной летают, типа как местные.

Последнее редактирование:

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
2.323
Баллы
308
Город
К-н-А
Все же сказку "Три медведя" знают? Где ещё Маша съела у медведей кашу. Думаю знают все.
Не у кого вопроса не возникало что за кашу едят медведи? Вот у меня точно не возникало, но сегодня сам того не желая узнал.:)

Вчера приехал с Хабаровска с концерта "Пикника". Ну думаю отпуск идет к концу, надо ещё успеть пару раз сгонять на рыбалку - на сазанчика разок и на карася. Сварил вечером кашу, с запасасом что бы и на сазана с фидером посидеть, и на карася на прикормку осталось.
Поехал сегодня на лодке на сазана на любимое место. Берег оказался безлюден. Не спеша располжился, закинул две удочки и стал балдеть в ожидании поклевки. Первая поклевка произошла часов в 9, сазанчик оказался не самый большой килограмма на 3. Сазанчика принял подсаком, пока с ним возился, доставал из сетки подсака, ко мне пришел "гость".

Поднимаю голову, метров в 70 стоит медведь и зырит на меня. Я тоже встал с колена в полный рост, крикнул на него ему фиолетово. Секунда и он пошагал ко мне. Я несколько растерялся что делать, замешкался, а медведь как будто ускорился. Я все вещи бросил на берегу, оттокнул лолку, прыгул в неё и отошел от берега. Медведь же подошел к моим вещам, сазана лежащего в сачке трогать не стал, а подошел к ведру с кашей и стал жрать. Я кричал ему, материл, мотор завел, несколько раз к берегу на скорости подлетал, всё безполезно. И лишь спустя несколько минут медведь побежал, и то как побежал? Не от испуга, а просто как будто ради приличия, я паралельно ему на лодке, медведь на ходу подобрал какую то дохлую рыбину. А побежал медведь не туда откуда пришел, а в другую сторону, туда где есть подъезд на машинах, рыбачат люди, я медведя обогнал, мужиков предупредил. Вернулся обратно, медведь остановился, стоит жрет рыбу. Когда я к нему на лодке приблизился, он нехотя, не спеша полез с рыбой в зубах в сопку. Тут я вспомнил что у меня на берегу остался ящик, а в нем сигнал охотника, сгонял за ним, вернулся к медведю, он уже в кустах мелькал на вершине сопки, для порядка бахнул ему вслед и поехал ловить сазанов.:)

Сазанов клевал не плохо, подарил массу кайфа от вываживания. Поймал 6 штук, самый большой килограмм 9-10. Пару сошло. В три часа рыбалку закончил. Двух сазанчиков едовых килограмма по 4 взял, просили угостить. Остальных самых здоровых отпустил. Нерест у него скоро, пускай плодятся, растут.

Ну а медведи, как и сазаны любят кашу "ассорти" - перловка, пшено, пшеничная крупа и немного кукурузы с битым пеллетсом.:)

Последнее редактирование:

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.875
Баллы
308
Город
Хабаровск

мужик63

Новичок
Реакции
19
Баллы
8
Город
эльбан
Вчера приехал с Хабаровска с концерта "Пикника".
Похоже с концерта вместе ехали периодически обгоняя друг друга ,машина у вас красная, а мы на Пассо цвет фисташковый на мосту впереди вы были мы следом , ехали в Эльбан.Концерт класс.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.794
Баллы
308
Город
Комсомольск
На Шнура поедете?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх