Прокатился вечерком щуку поискать. По сравнению с понедельником вода сильно упала, а из-за погоды конкурентов было минимум, да и те ленивые рыбаки, от машины практически не уходят. Так вот, между двух огромных озёр я нашел полузатопленную дорогу, по ней и решил идти пока она не закончится. После первых десяти забросов за блесной пришла щучка с огромной язвой на голове. Зрелище так себе.
Там, где возможно было, я шел вдоль этой дороги, местами по грудь в воде и прокидывал левую озерину. Поклёвок не было от слова совсем. Дорожка эта довольно быстро закончилась, уперевшись в слияние озёр, метров через 600. Передо мной открылись щучьи просторы.
В отличии от левого озера, правое было менее доступно для спиннинга из-за широкой полосы травы до более открытой воды. Кидал прям через нее стоя по пояс в воде. Безрезультатно.
В очередной раз, когда сделал заброс, подводя блесну к траве, которую хотел перебросить, колебалку из воды не вытащил, а вел по поверхности и тут снизу вверх со всей присущей красотой клюнула щука, пусть и не большая, но изрядно доставившая удовольствие.
Долго я ещё на этом месте кипятил воду, менял приманки, но видимо тут она была одна... Назад я шел уже по правой озерине. Мест для заброса совсем мало было. День неумолимо шел к концу.
В одном перспективном месте, где полоса травы между мной и открытой водой достигала метров 20 со второго заброса насела щука уже приличного размера. Конечно трава доставила проблем, но все же рыбу удалось вывести на берег. Обычно я никогда не думаю о том, как буду выводить, главное чтоб клюнула, а там разберемся
Красавица потянула на 1.3 кг.
Больше с места взять ничего не удалось, да и темнеть уже начало.
Хорошая вечерочка получилась.