Всех приветствую!
На прошлой неделе в очередной раз был на Амуре. В этот раз был не один, а поехал с самым лучшим напарником на свете – с батей.
Посмотреть вложение 352990
Образовалось у него «окошко» в дачном марафоне, а у меня выходной – вот и решили провести вместе время на реке. Сначала думал погонять хищника со спиннингом, пока уровень воды позволяет, но спиннинговая рыбалка все-таки достаточно активная, а здоровье у батька уже не железное: весь день в лодке на жаре тяжело. Поэтому решили в этот раз заняться более «пенсионерской» рыбалкой – фидером
Собрались накануне и с восходом Солнца выехали с лодочной. На месте замешали кашу с магазинной прикормкой, собрали снасти и первые кормушки отправились в воду.
Посмотреть вложение 352991
В этот раз снова использовали прикормку со вкусом клубники. Дополнительно в прикормку добавил баночку кукурузы. Насадкой тоже была кукуруза.
В душе я спиннингист, поэтому фидер для меня не основной вид рыбалки на Амуре, в связи с чем у меня здесь все по-простому: одно удилище, стойка-роготулька, обычная недорогая прикормка, кукуруза. В качестве оснастки использую монтаж с противозакручивателем. Пробовал разные петли, но в конце концов остановился на этом варианте, как наиболее простом и эффективном. Схема работает и это главное
Посмотреть вложение 352992
После стартового закорма, начали поклевывать кони, косатки, плети. Первая лещовая поклевка случилась у бати где-то после часа рыбалки.
Посмотреть вложение 352993
И первый лещ в зачете!
Посмотреть вложение 352994
Значит, лещ есть, на прикормку подошел, а далее дело техники.
Меня же в этот раз лещамбы обходили стороной. Удивительное дело, сидели практически рядом, дистанция заброса тоже примерно одинаковая, прикормка, насадка – все одно и то же. Только у бати ловились лещи, а мне не давали покоя некрупные сазанчики.
Посмотреть вложение 352995
Еще раз убедился, что успех в рыбалке определяет место. Попадешь на рыбью тропу – будет удача!
Короче говоря, батя в этот раз меня уделал по количеству пойманных лещей. Они у него клевали как из пулемета. Только успевай кормушки набивать
Посмотреть вложение 352996
Я сначала вел счет в надежде отыграться, но потом бросил это дело. Стало понятно, что по количеству мне батю уже не одолеть, поэтому, чтобы не ударить в грязь лицом, оставалось брать качеством
Посмотреть вложение 352997
Пускай лещовые поклевки у меня случались значительно реже, но зато размерчик был тот, что надо!
Нужно ли говорить, что в отличной компании при активной рыбалке день пролетел на одном дыхании?! Рыбалка радовала весь день, лишь в обеденные часы клев немного стих. Денек вообще выдался чудесным: облачность, не жарко, легкий ветерок – на реке комфортно, поэтому посидели до самого вечера и сказав спасибо реке и Поде за отличный отдых, по водной глади вместе с закатом Солнца отправились домой.
Посмотреть вложение 352998