Сезон жидкой воды неумолимо движется к завершению,поэтому надо ловить последние деньки.Поэтому ходил опять сегодня на набережную помахать на резинку.Пришёл ещё затемно,первым делом стал заниматься снастью.А ветерок был прямо таки нешуточный,леску по берегу растаскивало очень сильно.
С первого раза заброс получился неудачным,решил перебросить.При вытаскивании страховки груз намертво засел на чём то.В общем,минус кошка.Хорошо,хоть запасная с собой была.Со второй попытки забросил вполне сносно.
Задачей номер 2 было поймать малька,но я этим проблем сегодня не было совсем,со спадом воды в темноте его под берегом очень много стало,буквально 3-4 раза сетку забросил и с лихвой хватило на день.
Поставил на снасть поводки с крючками пол малька и мушки,наживил.И пошёл собирать дрова,с костром коротать время до рассвета как то уютнее.Принёс очередную охапку сушняка и вижу,что моя махалка,висевшая на сторожке за темляк,странно натянулась.Тащу,такое впечатление,что какая то тряпка на крючке.Оказалось,что всё таки рыба,верхогляд килошный забагрился за спинной плавник..Ну а так как мне он ни к чему,отправляю его обратно.
С рассветом рыбка стала поклёвывать,но чаще всего не та,вернее,не тех размеров,какие ждёшь.Сижок клевал довольно редко,но вот зубастые до 600 грамм были в ассортименте,больше 2 десятков отпустил.Может быть,поэтому Подя в 13.05 сжалился и послал мне зубастую вполне неплохого размера.
Потянула ровно на 2 кило.Пробыл я сегодня до 15 часов,после поимки щуки рыба как будто утонула.
Не густо,но и не пусто.Всем НХНЧ!