Звонит мне среди недели знакомый....
Уровень воды падает и сверху движется волна по Амуру. В субботу будет самый низкий уровень , а это значит, что самое время проверить одно "отдаленное местечко". Щука и карась всегда радовали своим присутствием.
И вот в пятницу, собравшись в дорогу, возникла одна из первых проблем: загорелась ошибка "чек" . Ну все, думаю, приехали...
Провел ряд простых манипуляций, проехал по Дземгам, а ошибка не исчезает. Звоню ему.
- Едем?
- Едем
И вот в 4.32 появилась втора проблема! Звоню товарищу, а он трубку не берет
15 минут мучил телефон беспрерывными звонками... УРА бл...дь, дозвонился
Спустя пару часов пути были на месте. Забегая вперед скажу. что машинка моя не подвела меня
Воды оказалось гораздо больше нормы и это был первый звоночек, что рыбалка тут будет не удачная...
С самого утра было пасмурно и как только мы пришли до первого места, приготовили спиннинги, полил дождь. Плащ я не взял и это стало моей третьей проблемой на сегодня
Первые забросы показали, что щука есть не хочет. Не помогало ничего, ни смена блесен, ни смена проводки, ни приговоры
Рыбы не было.... Прошли по всем ямам и плесам - ни одной поклевки. Весь до ниточки промок, щуку я поймать не смог.
Добравшись до места, где обычно ловили карасей, перешли на поплавочную снасть с червяком на крючке. Из-за дождей и высокого уровня все поле было в воде и к берегу было не подступиться...
И вот льёт дождь, мы, по пояс в воде, стоим, терпеливо ждем, ждем поклевки... Долгожданное шевеление поплавка и у напарника что-то хорошее сходит... Еще немного ожидания... Клюет рыб размером со спичечный коробок
И клюет везде,куда не кинь. Щуки тут точно нет! Между мелочью пару раз попались кони солидного размера.
Дождь прекратился часиков в двенадцать. Отобедав снова решили пробовать ловить карася дальше.
Как буд-то дразня нас, на водной гляди выплеснулся карась. Я, так как использую скользящий поплавок, смог забросить под противоположный берег под самую кочку, как раз туда, где плескался рыб. Пару минут и поплавок плавно уходит под воду... Подсечка и что-то хорошее на том конце. Фрикцион немного зажужжал, а я от этого звука обрадовался как ребенок. И кто бы Вы думали показался из воды? Сом, около кило весом. Больше в этот день ничего не клевало...
Места вдали от людей. Природа живет своей жизнью. Метрах в пятиста от нас туда сюда через реку плавали 4 утки. В болотине ходили цапли. Красота...
Как только засобирались домой выглянуло солнышко, поднялась трава после дождя, проснулась мошкара..
Час пути по сопкам до машины, два часа и я дома. Мокрый, уставший, довольный, ведь рыба на рыбалке не самое главное