Сезон жидкой воды в Комсомольске 2019

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тихая погода и редкое счастье поклёвки , дают повод помечтать ..порассуждать : что сделал ..что ещё "натворить" , сколько соли "рассыпал" и сколько мешков сахара надо , чтобы всё "усладить" . Чёрт..ни поклёвки и рядом никто нет , даже покалякать не с кем....
Приснилось мне как то (не на рыбалке) , что я миллиард выиграл : весь сон решал на что потратить..утром весь в поту проснулся . Теперь этот сон появляется почти каждый раз , когда долго не клюёт ...сразу бац и череп словил мечту и вот тут опять начинаются размышления чёб я с ними сделал :E076:Видно не от хорошей жизни такое снится , хочется хоть перед глубокой старостью скрипунок не заработать да смачно смазаться роскошью :E078: помню дед Матвей рассказывал :.. чёта где то скрипнуло , наверно пружинка ослабла , надо чуток подтянуть и стакан самогона хрясь . Ну вот теперь усё в порядке , а то ностальгия ..мати её замучила по работе . А чё за работа то у тебя была ..спрашиваю я ? ..работа моя была , внучок , доставлять людям радость ...да чё за работа то дедушка ?...- настройщик кроватных пружин ..с гордостью , запивая стаканом самогона , ответил дед...
Он в деревне был первый парень , девки любили его за его прикольные "сурьёзности"...
На днях во сне СМСэска пришла ...просим извинения за допущенную ошибку по поводу выигрыша . Морфей.
IMG_20190803_075734.jpg

Последнее редактирование:

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
3.162
Баллы
308
Город
Комсомольск
Доброго вечера. Кто-нибудь мимо Силинки проезжал? Воды много?

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.163
Баллы
308
Город
Комса
да почти в уровне, чутка. И, на Силинке есть гидропост. Можно контролировать уровень по интернету...

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
851
Баллы
308
Город
Комсомольск

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.618
Баллы
308
Город
Комсомольск
Был на водозаборе. Ставил мелкий кастмастер - сопровождала щука, но не взяла. На воблер хватанула, да вот сорвалась. Всё это с 7 до 8 утра, потом до 11-ти - ничего. Уехал.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.696
Баллы
308
Город
Комса
Был на водозаборе. Ставил мелкий кастмастер - сопровождала щука, но не взяла. На воблер хватанула, да вот сорвалась. Всё это с 7 до 8 утра, потом до 11-ти - ничего. Уехал.
Сергей,щука там,наверное,зажратая от обилия малька.Да и очень немного её по сравнению с прошлыми годами.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.618
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сергей,щука там,наверное,зажратая от обилия малька.Да и очень немного её по сравнению с прошлыми годами.
Да, наверное так и есть. Малька и востробрюшек море. Тем и интереснее её соблазнить.

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну.. хоть и сорвалась , а уже.. едрён батон.. воблеры зашевелились в коробочке ;)

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.618
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну.. хоть и сорвалась , а уже.. едрён батон.. воблеры зашевелились в коробочке ;)
Это я сегодня первый раз попробовал на флюр рыбачить. Худо-бедно, но 2 подхода было. Напарник со шнуром не увидел ни одной щуки. Вот и думаю - влияет или нет?

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
851
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это я сегодня первый раз попробовал на флюр рыбачить. Худо-бедно, но 2 подхода было. Напарник со шнуром не увидел ни одной щуки. Вот и думаю - влияет или нет?
У меня кент рыжий. Вот это точно влияет.

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Никогда не сомневайся в СЕБЕ..

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.696
Баллы
308
Город
Комса
Никогда не сомневайся в СЕБЕ..
Бороться и искать,найти и перепрятать:)
Это типа шутка.А вообще было так,что на водозаборе я ловил на плетню.а напарник на обычную монолеску.так у меня получалось как то лучше.Дело далеко не только в том.что намотано на катушку.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.618
Баллы
308
Город
Комсомольск
на мелкий кастмастер клюёт мелочь

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.696
Баллы
308
Город
Комса

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.696
Баллы
308
Город
Комса
Сегодня после работы решил прогуляться на Силинку.Доехал до зоны отдыха и через неё подался вверх вдоль речки.Дошёл до знакомого места,после дождей водичка прибавилась.Пришлось до точки идти в болотниках,временами на пределе голенищ.Попробовал сначала на балду с верховыми мушками,тишина.Следом пробую проверенные на Силинке вертушки,Муран и Экстрем Фишинг,даже мелочь не бегала за ними.Но ведь не мог чебак никуда оттуда весь уйти.Цепляю опять балду и начинаю методично прочёсывать слив мушками.И чебак всё таки нашёлся.Стоит,тихушник,под зарослями травы и тальника и ничем себя не выдаёт.Когда стал подавать мушки под заросли,начало поклёвывать.Чебак,правда,мелковат,но я же не рыбы ради пришёл,а удовольствия для.Кстати,вот портрет одного из чебакарусов.
IMG_20190805_183416.jpg

Мушки ставил проверенные,почему то чебак предпочитает чёрный цвет.Постоял я на Силинке до до 20.00 и решил выбираться обратно,а то по темну идти по воде метров 100 с риском искупаться как то не улыбалось.Хотя почему то чебак зачастую именно в сумерках хапает муху лучше.Ну да ладно,не было цели именно наловить,а была цель отдохнуть от суеты трудового дня.Ну немного фоток окрестностей напоследок.
IMG_20190805_195812.jpg

IMG_20190805_195816.jpg
IMG_20190805_195822.jpg

Последнее редактирование:

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.618
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня после работы решил прогуляться на Силинку.Доехал до зоны отдыха и через неё подался вверх вдоль речки.Дошёл до знакомого места,после дождей водичка прибавилась.Пришлось до точки идти в болотниках,временами на пределе голенищ.Попробовал сначала на балду с верховыми мушками,тишина.Следом пробую проверенные на Силинке вертушки,Муран и Экстрем Фишинг,даже мелочь не бегала за ними.Но ведь не мог чебак никуда оттуда весь уйти.Цепляю опять балду и начинаю методично прочёсывать слив мушками.И чебак всё таки нашёлся.Стоит,тихушник,под зарослями травы и тальника и ничем себя не выдаёт.Когда стал подавать мушки под заросли,начало поклёвывать.Чебак,правда,мелковат,но я же не рыбы ради пришёл,а удовольствия для.Кстати,вот портрет одного из чебакарусов.
Посмотреть вложение 282141
Мушки ставил проверенные,почему то чебак предпочитает чёрный цвет.Постоял я на Силинке до до 20.00 и решил выбираться обратно,а то по темну идти по воде метров 100 с риском искупаться как то не улыбалось.Хотя почему то чебак зачастую именно в сумерках хапает муху лучше.Ну да ладно,не было цели именно наловить,а была цель отдохнуть от суеты трудового дня.Ну немного фоток окрестностей напоследок.
Посмотреть вложение 282142
Посмотреть вложение 282143 Посмотреть вложение 282144
Cкажите, а "балда" - это подгруженная балбера с идущими от ней поводками? Я на такую верхогляда ловил когда-то. Насчёт чёрного цвета я когда-то читал в инете, что рыба лучше всего видит в воде 2 цвета - чёрный и фиолетовый. Я хочу попробовать чёрный цвет в мушках, да всё что-то руки не доходят, наверно не из того места...

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.696
Баллы
308
Город
Комса

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх