Так как сазан нынче клевать не хочет,решил сегодня прогуляться на Мылки,посидеть с фидером на карасика.В 2.45 выхожу из подъезда и не особо торопясь топаю в сторону места рыбалки.Около 4 часов прохожу мост через протоку и спускаюсь вниз.Да, всё таки за почти месяц после летнего солнцестояния светать стало позже.
В 4.30 закормливаю точку и вешаю поводок с крючком,наживлённым червём.Вскорости следует поклёвка и зелёное и колючее чудовище вскоре возмущённо скрипит на берегу.Отправив касатку обратно,снова закидываю фидер.Вскорости ешё одна представительница семейства багрид оказывается на берегу.Решаю в последний раз попробовать наживить червя,я вроде как не за касатками пришёл.Закинул,квивертип мелко задрожал и застыл,как вкопанный.Вытаскиваю,а там сидит пескарь,умудрившийся заглотить достаточно большой для себя крючок с фатальными для себя последствиями,короче,отпускать его было бесполезно.
Решив закончить эксперименты с червём,наживляю кукурузу.Сижу,смотрю за вершинкой,пескарь лежит на берегу недалеко от меня.Пролетела крачка,увидела вкусное,закрутилась около меня.Как говориться и хочется и колется.Беру пескаря,бросаю на воду,крачка тут же его схомячила,напоследок чего то проорав.Я вот думаю,это она поблагодарила или отматерила?
На кукурузу касатки,слава Поде,не клевали,хотя в русле Амура на них находит.Кукурузу наживлял по одному зерну вдоль на крючок.Клевало часто,но далеко не всё поклёвки можно было реализовать.Рып клевал всевозможный из любителей растительных насадок.
Карасики клевали чаще всего,но размер не всегда радовал.
Лещики тоже попадались,но сильно уценённые.
Сазаньи дети приходили подхарчиться кукурузой.
Ну и жеребята временами пробегали.
А вот такие востробрюхие бестии меня сегодня изрядно потренировали,зачастую сжирая куку в толще воды,пока кормушка падала на дно.Кстати,та,что на фото,размером со среднего чебака.А чебачок сегодня тоже был,но один и шибко уценённый.
А это,собственно,те карасики,что содержались в садке.Из них 6 забрал на жарёху,остальных подверг утоплению.
Плохо ещё клюёт карасик,трава пока затоплена,есть ему чем питаться.Но уровень падает,сегодня по пологому берегу это было видно хорошо.Малька под берегом тучи ходят,никто его не гоняет.
Всем НХНЧ!