Сегодня с коллегами из Питера ( в командировке у нас ) с утреца выехали на бережок , на охоту . Ребята хотели порыбачить , увидеть сазанью охоту , да полюбоваться нашим Амуром . Утро досталось прохладным , дул северный ветер , а спрятаться от него в кустах не давала мошка ... жрала насмерть . На берег подъехали ещё несколько рыбаков , расположились и тоже стали усердно ждать поклёвки . Толи подъём уровня воды , толи ветер
.. но что то ни у кого не клевало . Второй выезд ( первый выезд в холостую) и неужели опять ребята не увидят в живую , нашего красавца - дикого сазана ???
Только уже собрались уезжать ..и вот этот долгожданный момент ( видно матушка Природа решила сделать подарок) - небольшая потяжка и сразу резкий изгиб удилища . Офигевающий "бейтранер" издал испуганный визг , но был моментально успокоен переключением на главный фрикцион . Ребята азартно помогали вываживать трофей и видно было как с их лица ушла томительная усталость .Конечно было бы приятней если бы они сами испытали этот момент ( что то я в пылу азарта забыл предложить им самим попробовать выудить ) но я думаю , что всё же приятней было бы когда ты сам почувствовал на своём удилище этот великолепный момент потяжки и вываживания.
А сазан потянул на 7.. почти 200.