Вчера не смог усидеть в четырёх стенах и рыбацкий инстинкт выманил всё таки меня на рыбалку. Утро началось с поиска удобненького местечка .. от мокрых порывов ветерка . Первое местечко не пришлось по нраву из за отсутствия поклёвок , видно грохот "песковывозителей" отпугивал рыбу или видно рыба ещё в траве кормится ( похоже больше). Второе местечко оказалось получше - ветра нет , грохота не слышно , да и поклёвочки начались моментально после закорма ( перловка с семечками и кукурузой) . Поймал с десяток средних чебачков да одного карасика (ладошечного) , но даже погода не смогла испортить ..во истину замечательного рыбацкого настроения .
...Но самое главное событие этого дня - это то что я увидел , наблюдая за поплавком :
Вдалеке я увидел "нечто" приближающее к берегу , с ярким шаром на спине и размахивающими плавниками . По мере приближения этого "нечто" , становилось страшно непонятно - впереди размахивающих плавников с ярким шаром , то показывалась голова , то исчезала в водной пучине ...
( что то сразу всплыл в голове фильм про ихтиандра)
Когда это "нечто" приплыло к берегу и из воды появилось приятное женское личико , всё непонятное сразу исчезло . Какой замечательный карасик приплыл на мою прикормку !?...кинул я комплимент , на что голос этой симпатичной рыбки мне ответил : ..а вы угадали , фамилия моя Карась . Это была наша чемпионка по плаванию - Татьяна Карась . Она готовилась к старту :
Марафонский заплыв "Амурский залив - 2019" 1км, 12км... 29 июня 2019 года
Посмотреть вложение 278624
Посмотреть вложение 278625
...