Сегодня опять с утра съездил за карасиком.Проезжая на автобусе по мосту через Мылки,видел немалое количество ган....ного флота,как на воде,так и на берегу,у голодающих с подъёмом воды опять обострение.
А погодка сегодня с утреца как то вот не очень похожа на летнюю,хоть и 1 июня.Но я заранее поверил синоптикам и оделся как надо,лучше я потом в рюкзаке барахло принесу,чем буду дрожжами торговать.Пришёл на место,закормился и стал ждать поклёвок.Сначала червя наживлял,чтоб мелочь поймать,пробовал закидушку на живца ставить,но никто так и не захотел съесть вкусного карасика и пескаря.Потом уже ловил только на кукурузу и перловку.
Карасик начал поклёвывать после 8 часов,но очень капризно.Мало того,что сами поклёвки еле различимы,так ещё и ветер вершинку пикера постоянно мотал,прямо все удовольствия.К тому же вершинка на фоне травы,плохо видны поклёки.Прошёлся я по траве,нашёл мешок пропиленовый и положил его на берег под вершинку,теперь поклёвки стали более различимыми.
Кстати,сегодня несколько табушков гусей пролетело,как то они подзадержались на югах.
Лучше всего сегодня карасик клевал,когда стала погода налаживаться,кукурузу глотал жадно и на вываживании буянил от всей своей рыбной души.А всё остальное время приходилось его буквально выпасать,не снимая руку с удилища.Опять было много сходов,уж не знаю почему.Вроде и крючок острый и кукурузу наживлял по одному зерну вдоль,но реализация явно хромала.Хотя на жарёху я всё равно поймал и утро первого дня лета провёл на рыбалке,а не дома на диване.А это главное
За фото улова сильно не ругайте,они никак не хотели позировать