,утром термос набираю и алга за карасиком
Как ранее и анонсировал,так сказать,совершил первую в этом году вылазку за карасиком,Выхожу утром на автобусную остановку,а там,как обычно,бабушки дачницы очередь устанавливают.Ну,мне до конечной ехать не надо,можно и пешком постоять,хотя,как правило,на первом автобусе сидячих мест хватает.Остальные рыбаки ехали на Пивань на резинку ловить.Когда проезжали по мосту через Мылки,с удовлетворением отметил,что водичка скоро к травке подойдёт,будет где рыбе икру отметать и жирок нагулять.
В 6.15 выхожу из автобуса и двигаюсь на своё любимое место.По дороге отмечаю,что комарики уже активничают,скучно не будет.Но я даже не предполагал,что комарики лишь цветочки,ягодками стала злая и голодная мошка,с азартом накинувшаяся на такую большую цель,как я.Если бы по какому странному наитию,в последний момент перед выходом из квартиры не забрал маску со стиралки в прихожей,быть моим ушам и шее изрядно погрызеным злыми машками.
Пришёл на место,отметил для себя,что либо пока там никто не рыбачил,либо были люди адекватные,убирающие мусор за собой.
Собрал пикер,замутил корм из пшена и остатков корма с прошлой рыбалки.Кормлю точку метрах в 30 от берега.Утро сегодня было на редкость тихое,на озере был полный штиль.После 5 закормочных кормух вешаю поводок с крючком №6,наживлённым опарышем.Поклёвки начались сразу,но какие то слабые и невнятные,явно не карась.Меняю наживку с опарика на червя и тут же садится страшный зверь пескарь,гольяны тоже присутствовали.Надоело мне кормить этих мелких деспотов червями и опариком,наживляю кукурузу.Поклёвки практически прекратились,но явно карась из озера никуда не делся,значит надо кормить и ждать.Ждал довольно долго,первая поклёвка карася случилась где то около 8.30.Но возле берега карасик сошёл и помахал мне напоследок хвостом.Ну и ладно,главное,что начал проявляться.Минут через 5 вижу потяжку и вывожу первого карасика.Начало есть!
Вот за что люблю своё любимое озеро,так это за малолюдность и тишину,изредка нарушаемую шумом проходящих поездов,гомоном пернатых и ором лягушек,последние сегодня были особенно в голосе.Правда,на некоторое время они замолкли,когда пролетала такая птичка.
А карасик тем временем стал собираться корм и поклёвывать.Вот только редко он сегодня клевал классически,потяжками,приходилось пасти его на невнятных подергушках.Сходов из за этого было многовато.Да и обрыв волной набило,приходилось через него перетягивать,пара штук там сбежало.Да и ладно,им повезло.К 10 часам поднялся ветерок,хоть мошку стало сдувать.Да и карасик активизировался,поклёвки стали посмелее.Всё таки какой он бойкий весной,борется до последнего,просто получаешь удовольствие от вываживания на лёгкое удилище.Да и размерчик вполне себе на уровне.
К 12 часам ветер усилился и волну раскатало не по детски,поклёвок было не видно,квивертип просто колбасило.Поэтому решил собираться до дому.Вытащил садок посчитал улов,15 хвостов,на жарёху хватает более чем.
В общем,отдохнул от города и дома,воздухом подышал,мошку покормил и рыбки поймал,день прошёл не зря