Сезон жидкой воды в Комсомольске 2018

cibis0255

Новичок
Реакции
9
Баллы
3
Город
Комсомольск
Тоже вчера с 6 до обеда пробыл на водазаборе ,только касаткой развлекал себя. После заехал под мылкинский мост ,в траве сазан бурлит . Кто-то даже с подсаками бегает пробует изловить .

Последнее редактирование:

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да, есть такое. Подсаками начали тралить сазана из мелких мест, он полез к травке поближе, а его там истребляют.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.322
Баллы
308
Город
Комса
Подсаки есть в магазинах, а то у меня нету?..

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.869
Баллы
308
Город
Амурск
То же решил поистреблять сазанов, у них любофф, а тот хлоп и в подсак.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.984
Баллы
308
Город
Комса
Да, есть такое. Подсаками начали тралить сазана из мелких мест, он полез к травке поближе, а его там истребляют.
Паша,так он икру пошёл скидывать,в такое время он не слишком осторожен.А того.который просто зелёнкой кормиться,не вдруг то скрадешь,даже кормящийся он настороже.
Подсаки есть в магазинах, а то у меня нету?..
Олег,никак оголодал?;)

Smart

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Город
Комсомольск
4-00 утра , уже не спится ...привычка или старость наступает :E089:мой пернатый сосед тоже что то .. толи всхрапнул , толи чирикнул - не понять .. может просыпается , а может что то приснилось хорошее.
Вода сильно упала и продолжает падать ...крупный сазан ушёл на ямы , а мелочь крутится в близи берега и многие (даже не могу назвать их рыбаками) просто нещадно забивают ими свои садки , пользуясь тем что эта мелочь просто пытается выжить в нынешних условиях. Всегда стараюсь прилюдно отпускать пойманных сазанчиков , чтобы хоть как то привлечь внимание тех , кто хвалится выловленным килограммовым сазанчиком , не понимая что это просто малёк крупной рыбы : как малёк тайменя , как малёк желтощёка , как малёк осетра . Неужели радость улова в полном садке...:E089:как для меня , радость - это когда я поймал за целый день хоть одного трофейного , а в период ожидания потяжки , насладился музыкой природы : плеск волн , жужжание козявок , пение птиц , шелест травы , дыхание ветерка.....БОЖЕСТВЕННАЯ МУЗЫКА !
Сегодня решил поохотится на щуку , как в песне поётся : пока крокодил не ловится и не растёт кокос ... плакать и молиться не будем , просто насладимся мылковской АТМОСФЭРОЙ !
Посмотреть вложение 251279 Посмотреть вложение 251280
Посмотреть вложение 251281 Посмотреть вложение 251282
Так вот кто истребляет моих щурят!!!

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Так вот кто истребляет моих щурят!!!
....
u_d7fd2fb756fd0e88c139a73d0a7653ea_800.jpg

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.984
Баллы
308
Город
Комса
Сегодня мужики с работы пришли утром,как варёные.Они всю ночь за сомами с острогой возле Гончарки гонялись.Сказал немного добрых слов за это дело.А они.мы же немного,всего по мешку.Уроды,мля.

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тоже когда то по молодости пользовался острогой , но тогда просто не думали , что всё так чертовски хреново будет....
Сейчас просто что то ёкнулло , заскворчало в душе : - рыба бедная до последнего терпела , ждала воду чтобы произвести потомство и....на тебе...пришла...а тут ребята с сетями , с сачками да с острогами , блин..да что ж вы за изверги то такие .

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.984
Баллы
308
Город
Комса
Тоже когда то по молодости пользовался острогой ,
Саня,ну так и я небезгрешен,в молодости тоже пробовал такую,так сказать,рыбалку.Не вкатило,чаще использовал сачок.
Видимо,с годами приходит осмысление того,что эти рыбные богатства не безграничны.Но.видимо.не все это даже с возрастом осознают.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.020
Баллы
308
Город
Комсомольск
Саня,ну так и я небезгрешен,в молодости тоже пробовал такую,так сказать,рыбалку.Не вкатило,чаще использовал сачок.
Видимо,с годами приходит осмысление того,что эти рыбные богатства не безграничны.Но.видимо.не все это даже с возрастом осознают.
В детстве с вилками на палках, ночью за хариусом бегали. То еще занятьеце было. :E009:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.291
Баллы
308
Город
с.Богородское
В студентах так на практике добывали доп.питание.В Иркутской области есть река Кочергат и налима там было пруд пруди . Что характерно русло реки все было покрыто каменными плитами,под которыми и прятались налимы.Ходили обычно втроем. Один поднимал плиты, второй работал острогой, а третий носил рыбу. Все это происходило днем.Тогда еще спирт чистый продавался, вкусный аж жуть.Веселые были времена,есть что вспомнить.;)

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Раннее утро...4-00..рано , будильник вчера заведён на 4-30 , но малая нужда требует...сразу почему то вспомнил анекдот ".. мужик по маленькому встаёт ночью, смотрит вниз и возмущённо говорит : ..ну ты и сволочь , когда тебе надо я встаю :E111: Дальше смысла ложиться нет и я решил собираться на рыбалку...но что с моим пернатым будильником ?...ни чё себе , я уже на ногах , а он дрыхнет - стукнул пару раз по цинку на карнизе :E020: Тишина утром во дворе мёртвая и голос " постучи лучше по голове " я услышал отчётливо ...хотел крикнуть ".ну ты , сволочь пернатая " ..думал это воробей , а оказалось сосед через стенку тоже не спал :E048: Чтобы не разбудить ещё и мою львицу , тихонечко ...как можно тише , босиком , слышно было только как поскрипывает суставчик на среднем пальчике моей правой ножки ..обулся в тамбуре и быстро, быстро до моей ласточки. На берегу тишина , птички поют , водичка слегка подмывает песочек ...ляпота . Через несколько минут пара удилищ уже были в полной боевой готовности. Через часик слегка вздрогнул кончик одного удилища , небольшая поклёвка и на берегу уже лежал трегубик. Но нам не этого хотелось и губастый был отправлен обратно. Просидев почти до обеда , так ничего и не дождался.....да и в принципе так и думал , зато получил массу удовольствий от матушки ПРИРОДЫ.
IMG_20180706_082801.jpg
IMG_20180706_082845.jpg
IMG_20180706_090833.jpg

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
886
Баллы
308
Город
Комсомольск
Блин! Не ловится! Аж ноги устали!

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже когда то по молодости пользовался острогой , но тогда просто не думали , что всё так чертовски хреново будет....
Сейчас просто что то ёкнулло , заскворчало в душе : - рыба бедная до последнего терпела , ждала воду чтобы произвести потомство и....на тебе...пришла...а тут ребята с сетями , с сачками да с острогами , блин..да что ж вы за изверги то такие .
А вы не подумали, что может кто то с самого детства рыбачил на удочку и ему надоело, решил наверстать упущенное.:)

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тоже вчера с 6 до обеда пробыл на водазаборе ,только касаткой развлекал себя. После заехал под мылкинский мост ,в траве сазан бурлит . Кто-то даже с подсаками бегает пробует изловить .

А что ихтиологи говорят по поводу икромёта днём? Сазан очень осторожная рыба и на день уходит в глубину. Что-то верится с огромным трудом в бурление сазана в траве да ещё в полдень.

Оказывается ВСЕ рыбаки любители прошли через браконьерский путь.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх