Сезон жидкой воды в Комсомольске 2017

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Реакции
375
Баллы
208
Город
Кемерово
Сегодня получился день пескаря - леня и Черского
IMG_20170826_192218.jpg
IMG_20170826_170614.jpg

Последнее редактирование:

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.544
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Сегодня с обеда выбрался на Амур.
Хотел на "пески", но так как не знал есть ли дорога, поехал на Эконь.
Но и ловились на Экони э - кони средних размеров.
Фотографировать не стал, так как особо и нечего фотографировать. С обеда погода великолепная, шум и величина волн как на морях. Отдохнул замечательно.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.922
Баллы
308
Город
Хабаровск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.979
Баллы
308
Город
Комса
После сазаньих успехов Сани была у меня мыслишка посидеть на набережной в ожидании краснопёрого,но я решил что,как говорил покойный Евдокимов,лучше синица в руках,чем журавль в жопе и поехал на озеро за карасиками.
Проснувшись в 4.30,вышел на балкон,зябковато на улице,пора уже термобельишко пододеть,здоровье оно дороже.
Автобус сегодня пришел как никогда вовремя и в 6.30 я уже был на любимом месте.Окрестности озера в тумане.
IMG_20170827_071325.jpg
IMG_20170827_071316.jpg

А из тумана доносилась весьма нехилая канонада,соскучившиеся охотники салютовали водоплавающим.Где то не очень далеко от меня тоже были зенитчики,пролетавшего над озером крякаша манили из нескольких мест сразу.В какой то момент прямо надо мной пролетел баклан,перелетел озеро и пошёл на соседний водоём,видимо.Я подумал,счаз его там встретят.Уж не знаю дальнейшую судьбу баклана,но в той стороне поливали как минимум из 2 полуавтоматов.
Но вернёмся к нашим баранам,вернее,карасям:)Замешал корм,собрал пикер,закормил точку,в общем,всё как обычно.Вешаю поводок,наживляю червя на крючок и забрасываю.С периодичностью в 2-3 минуты перебрасываю,добавляя вкусного рыбе.Минут через 20 следует поклёвка и первый карасик на берегу.Начало есть!
IMG_20170827_072710.jpg

Продолжаю бомбить кормом точку и карасик стал всё чаще откликаться.А туман тем временем то поднимался,то снова окутывал берега.
IMG_20170827_070130.jpg
IMG_20170827_070141.jpg

На последнем фото штиль,достаточно редкий на озере.Вот и сегодня после 9 часов дунул крепкий южный ветер,заметно осложнивший мне рыбалку.Приходилось вкладываться в бросок,чтоб кормушка долетела то точки,да и поклёвки стало сложнее регистрировать из за раскачивания вершинки.Но это природа,ей не прикажешь.Скорее всего,далеко не все поклёвки я сегодня увидел и далеко не всем карасям,которые клевали,я сегодня показал берег,но мне хватило и тех,что поймал.Отдохнул,воздухом подышал,рып поймал,сплошной позитив:)Всем НХНЧ.
Пы.Сы.Портрет улова прилагаю;)
IMG_20170827_124545.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.015
Баллы
308
Город
Комсомольск
Касатоновых половил, составив компанию Александру Синеречка. Давненько не развлекался сим промыслом. Клюет на мотовильную донку как из пулемета - сколько крючков, столько и касаток тащишь. :)
Устал снимать и топить этих колючек. Через 5-6 забросов, смотал снасть. Дальше медитировал, глядя как Саша достает полуэкзотические виды из нашего Амура, удивляя местных рыбаков.

Реакции
375
Баллы
208
Город
Кемерово
Фотокомменты к верхнему посту Олега.
IMG_20170826_155610.jpg

С грустью покидаю удивительно уютный и гостеприимный Комсомольск, погода за окном грустит со мной, плача дождем. И очень приятно вспомнить солнечные моменты.
Первый улов Олега
IMG_20170826_163540.jpg
А тут Олег меня паразил))) поймать на удочку китайскую верховку в 3 см, это надо уметь)))
IMG_20170826_183255.jpg

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.274
Баллы
308
Город
РФ
кстати, друзья, подскажите пожалуйста, есть ли способ ловли нерестовой кеты не сетью, крюками, и прочими полубраконьерскими способами, а удочками-спиннингами и прочей , "честной "снастью? Или удильщики удочками в клеточку правы, и она не ест,и не отвлекается на наживки,?
http://www.ulov.ru/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=349222#Post349222

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
IMG_20170828_004849.jpg
IMG_20170828_005031.jpg
IMG_20170828_093530.jpg
Рассвело ... тело похрустывая, поскрипывая начало принимать вертикальную позу . Пара нижних конечностей , нащупав пару шлёпков на ступни , пошаркивая по паркету ,понесли тело до ванной. Щётка секундой прошлась по паре оставшихся зубов , клешнёй разгладил водичкой сонное физио , шлефанул полотенцем смоченное водицей ,когда то, могучее тело и вперёд на кухню, где меня уже ждала чашечка ароматного кофе с бутером . Окончательно проснумши , я уже сидел за баранкой копеечки , нежно несущей меня на простор великой реки. Как всегда первым делом быстренько убрал за отдыхавшим быдлом и после закорма , забросив удилища стал ждать потяжки сазана. В 8-30 дилище начало потихоньку клонить к воде и вот он первый рывок ...подсёк и началась отчаянная борьба с диким обитателем амурских глубин . Трофей хороший попался , но до моего рекорда маловато будет...будем надеется повезёт. После второго украденного удилища сазанами , принял меры предосторожности : заякорил удилища насмерть....:E048:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.938
Баллы
308
Город
Богородское
Личный рекорд по касатке теперь 440 г и 48-49 см))) а завтра будет уха с сегодняшнего улова
19 августа нынешнего года, праздновалось 205-ие национального ульчского села Булава.
Как обычно на таких мероприятиях проводится конкурс национальной кухни.
Так вот одно из блюд было очень и очень не дурно, правда не знаю на сколько оно имеет исторически-национальные корни, но рекомендую.
Название не помню, но назовём его "суп".
Так как ухой его назвать, мне не позволяет моё вероисповедание :)
Рецепт: Варится картофель в воде. Не доводя картофель до готовности, в "суп" добавляются хвосты касаток (хвост у касатки начинается сразу после "колючек") и обжаренные грибы (белые и подосиновики). Затем поварим минут 5-7 , далее "суп" заправляется обжаренным луком с морковью. По консистенции блюдо должно быть густым, ближе к подливу, или тушёной картошке, чем к супам.

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Именно хвостовая часть касатки добавляется в суп с грибами , потому как в вареном виде по вкусу напоминает куриные яйца , а грибной супчик с яйцом - вкусное диетическое блюдо...

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
05-00 ... чтобы не испортить начало дня , ущипнул правой клешнёй за правую ногу..она родная ! - а то вдруг не дай бог с левой встану . С открытым веком на пол глаза, прошоркал на балкон...- молочной пеленой окутан двор , тишина и только где то в пелене слышен отдалённый звук проезжающего автомобиля. Взбудоражив организьм порцией ароматного кофе,прикусив небольшим кусочком белого хлеба с тонким слоем крестьянского маслица, покрытого кусочком ароматного сыра ...тихонечко выхожу на улицу(чтобы не разбудить мою спящую львицу). И вот я уже в пути.. и вот я уже полон энергии :E021: На берегу не души ...только я , моя копейка и пара комаров потирающих ладошки . Как всегда первый закорм - "салапинка" с чесночком и немного ванили ( 5 кормушек) ...насадка - кукуруза . Многие любят экспериментировать ,если не клюёт - пробуют другую насадку...но я не любитель этого , кукуруза будет всегда ловчей ..пусть сегодня не клюёт - значит просто "выходной" , завтра проголодается и будет клёв ........Опять долго ждать не пришлось - потяжка и вот он отчаянно пытается освободится от крючка . Адреналин уже не так будоражит тело , становится привычным вываживание крупного трофея ...и вот очередной трофей уже на берегу. Сегодня погода способствовала удаче (не зря ущипнул правую ногу :) ) ...парой трофеев природа наградила....Мусор за собой убрал.

IMG_20170902_111831[1].jpg
IMG_20170902_073209[1].jpg
Посмотреть вложение 223246

Последнее редактирование модератором:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.979
Баллы
308
Город
Комса
Вчера с супругой и младшим сыном прогулялись до набережной с целью дать поспать Мишке на свежем воздухе.Пока супруга сидела в теньке с коляской в лесочке близ мемориала,пробежался на берег,разведать,как там рып поживает.На моём любимом месте сидели двое знакомых,вернее,один сидел,а другой уже практически собрался до дому.Сазан не проявлял признаков жизни в субботу до 13.30 вообще,а в пятницу один из них двух взял,попались на рыбный пелетс.Совственно и второй,дядя Саня,тоже собирался сматываться,потому как организаторы празнования Дня окончания Второй Мировой войны подошли к ним и сказали,что типа они там лишние,потому как там будут венки на воду спускать.Я бы на месте мужиков послал бы этих оргов лесом и пусть бы они поппробовали что нибудь предъявить,но полицаев на берегу было больше,чем тараканов у плохой хозяйки,потому они не стали лезть в бесполезный спор.
А я,поняв,что шансы изловить краснопёрого не так велики,сегодня был на своём,так сказать,карасином огороде,то бишь озере.Туманище утром был плотным,как вата,видимость на озере была метров 100,не больше.Но мне больше и не надо было,всё равно я пикер так далеко не заброшу:)Закормочную программу сегодня изменил исходя из того,что уже похолодало.Если летом кормил карася Пеликаном Карп Дикие ягоды,то теперь предложил ему Карп Специи,да и салапинку сдабривал не корицей и ванилью,а кориандром.
Немного фото туманного утра.
IMG_20170903_084411.jpg

IMG_20170903_070629.jpg

Трава вокруг в бисере росы.
IMG_20170903_071948.jpg

IMG_20170903_075006.jpg
IMG_20170903_075019.jpg

Оборудовал,так сказать,рабочее место и закормил точку.
IMG_20170903_070639.jpg

Ждать пришлось буквально 15 минут и первый карасик прибыл на берег и соответственно в садок.
IMG_20170903_072328.jpg

Но рыба не сразу встала на точку,а проявлялась набегами,то минут 5 вообще тишина,то сразу после падения кормушки на дно поклёвки были в руку,даже не успевал пикер положить на подставки.А карасик был сегодня очень боек,воевал за свою свободу до конца,в июле и начале августа был вообще как варёный,на вываживаниии тянулся как тряпка.А с похолоданием стал проявлять все свои бойцовские качества.Изредка попадались пескари и чебачки,но не так часто,чему я не расстраивался.Одного из пескарей вытащил,он просто стянул червя и втянул в себя,но на крючок не попался,но ведь не отпустил,жадина,когда его вытаскивал.
После 11 часов рыба стала немного капризничать,стал одолевать очень мелкий карасик,но на теребление наживки я не отвлекался,дожидаясь потяжки нормальной рыбы.Кстати,стрельбы сегодня было гораздо меньше,видимо,местную утку уже разогнали.
Посидел я сегодня,как обычно,до 12.30,не спеша собрался,вытащил садок,пересчитал улов,ибо учёт тоже важен;)Карасиков было 3 десятка,половину взял на жарёху,остальных традиционно утопил.В общем,утро удалось.Помедитировал в тишине,шум поездов не счёт,отдохнул от города,зарядился положительной энергией.
IMG_20170903_124947.jpg

Всем НХНЧ!

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.979
Баллы
308
Город
Комса
Кстати,в садке с карасями сегодня обнаружил пиявку.Видимо,хотела устроить моей рыбе сеанс гирудотерапии:)

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кстати,в садке с карасями сегодня обнаружил пиявку.Видимо,хотела устроить моей рыбе сеанс гирудотерапии:)
Они на жаберных щитках попадаются, присосавшиеся ... строение , по виду прям как инопланетное существо :)

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.922
Баллы
308
Город
Хабаровск
Они на жаберных щитках попадаются
Не, это другое.
Андрей, наверное, что-то такое имел в виду,

5845446261_53f53936e9_b.jpg

а ты про это говоришь

i

Это карпоед или карповая вошь.
Карпоеды, карповые вши (Branchiura), отряд ракообразных. 6 родов со 130 видами, в том числе род Argulus включает 109 видов. Паразитируют на поверхности тела и жабрах рыб, реже земноводных. Длина тела до 3 см. Раздельнополы. Из отложенных самками яиц выходят почти сформировавшиеся рачки. Карпоеды - временные паразиты, кровососы. Некоторые виды карпоедов (Argulus foliaceus, Argulus coregoni, Argulus japonicus) наносят значительный ущерб рыбоводству, вызывая при массовой инвазии гибель молоди и взрослых рыб.
Но суть одна и та же.

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Если не дай бог залезешь искупнуться.....засосут насмерть :E109: да..а.а :E105:- опасная у тебя рыбалка, Андрюха !

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх