Вчера с супругой и младшим сыном прогулялись до набережной с целью дать поспать Мишке на свежем воздухе.Пока супруга сидела в теньке с коляской в лесочке близ мемориала,пробежался на берег,разведать,как там рып поживает.На моём любимом месте сидели двое знакомых,вернее,один сидел,а другой уже практически собрался до дому.Сазан не проявлял признаков жизни в субботу до 13.30 вообще,а в пятницу один из них двух взял,попались на рыбный пелетс.Совственно и второй,дядя Саня,тоже собирался сматываться,потому как организаторы празнования Дня окончания Второй Мировой войны подошли к ним и сказали,что типа они там лишние,потому как там будут венки на воду спускать.Я бы на месте мужиков послал бы этих оргов лесом и пусть бы они поппробовали что нибудь предъявить,но полицаев на берегу было больше,чем тараканов у плохой хозяйки,потому они не стали лезть в бесполезный спор.
А я,поняв,что шансы изловить краснопёрого не так велики,сегодня был на своём,так сказать,карасином огороде,то бишь озере.Туманище утром был плотным,как вата,видимость на озере была метров 100,не больше.Но мне больше и не надо было,всё равно я пикер так далеко не заброшу

Закормочную программу сегодня изменил исходя из того,что уже похолодало.Если летом кормил карася Пеликаном Карп Дикие ягоды,то теперь предложил ему Карп Специи,да и салапинку сдабривал не корицей и ванилью,а кориандром.
Немного фото туманного утра.
Трава вокруг в бисере росы.
Оборудовал,так сказать,рабочее место и закормил точку.
Ждать пришлось буквально 15 минут и первый карасик прибыл на берег и соответственно в садок.
Но рыба не сразу встала на точку,а проявлялась набегами,то минут 5 вообще тишина,то сразу после падения кормушки на дно поклёвки были в руку,даже не успевал пикер положить на подставки.А карасик был сегодня очень боек,воевал за свою свободу до конца,в июле и начале августа был вообще как варёный,на вываживаниии тянулся как тряпка.А с похолоданием стал проявлять все свои бойцовские качества.Изредка попадались пескари и чебачки,но не так часто,чему я не расстраивался.Одного из пескарей вытащил,он просто стянул червя и втянул в себя,но на крючок не попался,но ведь не отпустил,жадина,когда его вытаскивал.
После 11 часов рыба стала немного капризничать,стал одолевать очень мелкий карасик,но на теребление наживки я не отвлекался,дожидаясь потяжки нормальной рыбы.Кстати,стрельбы сегодня было гораздо меньше,видимо,местную утку уже разогнали.
Посидел я сегодня,как обычно,до 12.30,не спеша собрался,вытащил садок,пересчитал улов,ибо учёт тоже важен

Карасиков было 3 десятка,половину взял на жарёху,остальных традиционно утопил.В общем,утро удалось.Помедитировал в тишине,шум поездов не счёт,отдохнул от города,зарядился положительной энергией.
Всем НХНЧ!