А я сегодня опять ходил на набережную с целью не столько рып поймать,сколько протестировать недавнее приобретение,фидер Maximus Red Devil длиной 4.26 метра с тестом до 180 грамм.Палка легла в руку как родная,заброс очень комфортный,чувствуется большой запас прочности.
Теперь о самой рыбалке.Пришёл на берег в 4 часа,никого ещё не было.Мешаю корм,основа Пеликан Дикие ягоды плюс салапинка и кукуруза Вернет.Ради интереса сделал пробный заброс на дальняк с полной кормушкой 140 грамм.В заброс сильно не вкладывался.но кормушка улетела на 70 оборотов катушки,это примерно 63 метра.Всё таки фидер в росте 4.26 это действительно тяжёлая речная артиллерия.
А между тем начало светать,на Амуре после 2 недель ветров практически полный штиль.
Нахожу бровку на примерно 60 оборотах катушки и делаю закорм из 10 кормушек и вешаю поводок.Спустя некоторое время начинаются поклёвки,но какие то невнятные.Меняю наживку с кукурузы на перловку и вскоре вижу характерную хлёсткую поклёвку,но не успеваю её реализовать.Опять вешаю на крючок перловку и вскоре первый хвост негодующе буянит в подсаке.
И потом практически всё время меня терроризировали вот такие тузики массой не более кило.Менял куку на перловку и обратно,наживлял китайский чесночный пелетс и пелетс Миненко Чеснок как на резиновом колечке,так и на волосе,ничего не изменилось.Возможно,нужно было пробовать ловить на дальняке.В общем,была у меня сегодня тренировка с фидером с элементами рыбалки.Все тузики общим количеством около 10 утоплены.Кстати,был забавный момент.Мой знакомый Алексей ловил около берега чебака и карасика на фидер и когда очередной раз в темпе выматывал снасть,на ходу на куку схватил щурёнок сантов 25 длиной.А вообще у всех соседей не было сазана достойных размеров,утром его прыгало много,но клевать не захотел.Ну да ладно,лето только началось

Всем НХНЧ!