Ходили сегодня с Тимой на моё любимое озеро.Погодка с утра была мягко говоря не комфортой,холодно было,однако.Пришли на место,замесили корм и начали кормить точки.Я кормил точку примерно на той дистанции,на которой ловил позавчера,а Тима подальше.Бросаю на точку 5 кормушек и вешаю поводок с червём.А в ответ тишина,как будто рыбы ваще никогда там не было.Ладно,думаю,рыба всё равно должна собраться на угощение и жду.Клевать рып начал,но не тот,которого бы хотелось.Точку плотно оккупировал пескарь величиной со спичку.Наконец то попался карасик.Ну,думаю,пришёл карась,пескарей то он выгонит с точки.Ага,счаз,пескари и не думали уходить от вкусного.А у Тимы тем временем карасик стал поклёвывать.
Решаю сменить дистанцию с 20 на 40 метров.Стартовый закорм делать не стал,сразу начал забрасывать с поводком.И карасик начал отзываться на корм.Но поклёвки были не столь жадными и дерзкими,как на прошлой рыбалке.Может быть,смена погоды тому виной.
Но тем не менее карась встал на точку и стал ловиться.Пескари время от времени попадались,но уже не часто.
Порыбачили мы до 13.30 и стали собираться до дому.Мой результат сегодняшней рыбалки такой,мелочь топил сразу.
У Тимы улов был побольше.если захочет,сам отпишется.Полтора десятка карасиков взял на жарёху,остальных отправил подрастать.В общем,рыбалка удалась,хоть и не сразу