Сезон жидкой воды в Комсомольске 2017

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
886
Баллы
308
Город
Комсомольск
Нет.не пробовал.карась там именно червя предпочитает.Заикнулся тут жене,что хочу купить опарышей,их,кстати начали в наших магазах продавать.Так она сказала.что вместе с ними меня из дома выгонит;)
Думаете опарыш результативнее?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.033
Баллы
308
Город
Комса
Ходили сегодня с Тимой на моё любимое озеро.Погодка с утра была мягко говоря не комфортой,холодно было,однако.Пришли на место,замесили корм и начали кормить точки.Я кормил точку примерно на той дистанции,на которой ловил позавчера,а Тима подальше.Бросаю на точку 5 кормушек и вешаю поводок с червём.А в ответ тишина,как будто рыбы ваще никогда там не было.Ладно,думаю,рыба всё равно должна собраться на угощение и жду.Клевать рып начал,но не тот,которого бы хотелось.Точку плотно оккупировал пескарь величиной со спичку.Наконец то попался карасик.Ну,думаю,пришёл карась,пескарей то он выгонит с точки.Ага,счаз,пескари и не думали уходить от вкусного.А у Тимы тем временем карасик стал поклёвывать.
Решаю сменить дистанцию с 20 на 40 метров.Стартовый закорм делать не стал,сразу начал забрасывать с поводком.И карасик начал отзываться на корм.Но поклёвки были не столь жадными и дерзкими,как на прошлой рыбалке.Может быть,смена погоды тому виной.
Но тем не менее карась встал на точку и стал ловиться.Пескари время от времени попадались,но уже не часто.
Порыбачили мы до 13.30 и стали собираться до дому.Мой результат сегодняшней рыбалки такой,мелочь топил сразу.
IMG_20170508_134335.jpg

У Тимы улов был побольше.если захочет,сам отпишется.Полтора десятка карасиков взял на жарёху,остальных отправил подрастать.В общем,рыбалка удалась,хоть и не сразу:)

Monomah20117

Новичок
Реакции
21
Баллы
8
Город
Комсомольск
А я сегодня на Амуре решил открыть сезон открытой воды. Был на пивани на 2х точках, потом на песках что неподалёку от водозабора. Результат - 3 касатки. Вчера говорят ловилось намного лучше и на резину и на донку. И фотать нечего сегодня. А про карася думал, но мысль про холодную воду увела на амур с донками

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.033
Баллы
308
Город
Комса
А про карася думал, но мысль про холодную воду увела на амур с донками
Андрей,я позавчера тоже был в сомнении,будет ли карась клевать,а он червя хватал с лёта,а вот сегодня уже модничал,да и дистанцию лова пришлось увеличивать вдвое,отошёл карась от берега.Кстати,на котлованах,говорят,зубастая стала на спин попадаться.но размер не радует.

Monomah20117

Новичок
Реакции
21
Баллы
8
Город
Комсомольск
Сегодня деды знакомые на остановке говорили,что якобы на Пивани чебак хорошо на резинку ловиться.
вокруг меня кто сидел - почти барабанили, может те деды за скалой сидели, я районе причала был

Monomah20117

Новичок
Реакции
21
Баллы
8
Город
Комсомольск
Андрей,я позавчера тоже был в сомнении,будет ли карась клевать,а он червя хватал с лёта,а вот сегодня уже модничал,да и дистанцию лова пришлось увеличивать вдвое,отошёл карась от берега.Кстати,на котлованах,говорят,зубастая стала на спин попадаться.но размер не радует.
Да рано еще, числа с 15 самое оно, на водозаборе сегодня человека 4 с блёснами видел, активно перемещались, видать не клевал щук

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.033
Баллы
308
Город
Комса
Да рано еще, числа с 15 самое оно, на водозаборе сегодня человека 4 с блёснами видел, активно перемещались, видать не клевал щук
По срокам согласен с тобой,в конце месяца она поактивнее будет.А на водозаборе и приходится постоянно перемещаться в поисках зубастой,тем более,что уровень воды низкий,мест для засад для неё почти нет.

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня были на Экони...плоховато , все отловились по барабану можно сказать , если не считать одной краснопёрочки. В начале порвали пару "резинок" , а после третьей терпение лопнуло ...на лодке потянули зацепившуюся "резинку" и немного вытащили сетку старую. Кое как зац
Фото0146[1].jpg
Фото0147[1].jpg
Фото0148[1].jpg
епили её и с помощью мощных рук вытащили большой топляк , на котором и сетка с дохлой рыбой и куча "резинок".

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
886
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вчера, с товарищем, рыбачили с 16 часов до 21 на Новомирской протоке. Фидер, червь, салапинка. Удочка, червь, салапинка. Карась вялый, клевал соответственно. Планировали наловить 20-ти литровое ведро карасей. Итог, на двоих, 5 карасей и 2 чебака. Случайно конечно.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.033
Баллы
308
Город
Комса
Вчера, с товарищем, рыбачили с 16 часов до 21 на Новомирской протоке. Фидер, червь, салапинка. Удочка, червь, салапинка. Карась вялый, клевал соответственно. Планировали наловить 20-ти литровое ведро карасей. Итог, на двоих, 5 карасей и 2 чебака. Случайно конечно.
Дима.как то скромно вы планировали;)Чем кормили то?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх