Сегодня тоже съездили на рыбалку с коллегой - авиастроителем из Башкирии. Живёт здесь уже не первый год, и на рыбалку периодически мотается, но про резинку и как на неё ловить имел смутные представления.
По приезду сначала ему забросил, настроил резинку, потом себе. Забросить получилось достаточно далеко - 8 метров резины растягивались до предела. Ловил на простые кембрики и стримеры. Забегая вперёд скажу что обычные кембрики работали лучше. Но, думаю если бы ловил на малька или нарезку было бы ещё лучше. Так как хищник в течении всего дня гонял малька, от чего тот фонтанами брызгал из воды.
Первым обрыбился я, средним чебачком. Затем и Витя почувствовал первую поклёвку на резинку, да какую! Зацепил кетину! Подтащил уже практически к берегу, но обломился крючок. Была здоровая самка-серебрянка. Думали ну сейчас попрёт, но больше поклёвок не было. Так на протяжении пары часов полоскали мушки. Прерываясь на чай, так что весь дневной запас кончился.
А потом пошли поклёвки, не частые, но пошли. Из всех поклёвок реализовать получилось только треть, много сходов. Хороших сходов. Но и реализованных хватило что бы получить удовольствие.
Было поймано ещё четыре прекрасных сига. Один такой кабанчик, что побольше некоторой кеты. Первый раз такого поймал. Но и другие хороши. Также поймал ещё пяток чебаков да приличного верхогляда.
Витя также не отставал, поймал щучку, пару чебаков и сижка. Остался доволен от первого опыта. Мне тоже сегодняшняя рыбалка понравилась. И дело даже не в рыбе, её количестве, хотя конечно качество сегодняшних сигов порадовало, а в том насколько прекрасна наша осень, как по другому идёт время на нашей великой реке, как по особенному дышится осенним воздухом. Само нахождение на реке в кайф! С понедельника начинается краткосрочный недельный отпуск который надеюсь позволит ещё насладиться отличной сиговой рыбалкой и красками уходящей осени. Не задумываясь возьму следующий отпуск на весь октябрь.