Что в последнее время как то не ладилось у меня с сазаном,Подя,видимо,обсердился.А посему решил я сходить за карасиком с фидером,благо,погода пока позволяет.Накопал в пятницу наживки,в смысле червей.А сегодня утречком выхожу на остановку пригородного автобуса,а там знакомые всё лица,деды на Пивань собрались,кету на резинку ловить.Вскоре подошёл автобус и движение в сторону карасей началось.Сошёл я с автобуса на мостоотряде и потопал в сторону своего любимого озера.Шёл не долго,за полчаса уложился.А над озером тишина,только с Амура доносится гул катеров да перестук колёс от проходящих по ж.д. поездов.Ну и охотники бахали изредка.
Пробравшись по росе на любимое место,вижу,что придётся заниматься сенокосом,трава вымахала по грудь.Одел перчатки и вооружившись ножом,в течении минут 20 выкашивал жизненное пространство для фидера.Высыпал в ведро прикормку,оставшуюся с предыдущей рыбалки,добавил сыпухи и стал собирать фидер.Заклипсовался на дистанции около 40 метров и закинул туда пяток кормушек со стартовым закормом.Между тем с Амура туман приполз.
Вешаю поводок с крючком Чину Ринг №6 и наживляю червя.Забрасываю и жду.Тишина.Перебрасываю,следует слабая потяжка,подсекаю,что на крючке есть,но явно не карась.Вытаскиваю,касатка,блин.Топлю это колючее чудовище и продолжаю рыбалку.Ещё поклёвка,резкая и жадная,на крючке чебак.
Продолжение следует....