Сезон жидкой воды 2015. В окрестностях Комсомольска

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
значит (предположу) - кормак на зацепе, не идёт за рыбой, и потому обрыв..
или катушка без байта?

или какие мысли, варианты?

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
значит (предположу) - кормак на зацепе, не идёт за рыбой, и потому обрыв..
или катушка без байта?
Катушки у меня без байта, мне он не нужен поскольку постоянно возле удилища. А вот версия с кормушкой имеет право на существование, хотя подобные обрывы случались и на инлайне, а там на зацепе кормак или нет фиолетово.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
обрывы случались и на инлайне, а там на зацепе кормак или нет фиолетово.
не совсем: чем меньше угол меж поводком и основной, тем более функционал инлайна сходит на нет... ну не скользит уже, как должон:E079: я так думаю.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
не совсем: чем меньше угол меж поводком и основной, тем более функционал инлайна сходит на нет... ну не скользит уже, как должон:E079: я так думаю.
Не совсем так, сопротивление скольжению и площадь контакта там небольшие, даже если завернуть на 180 градусов леска все равно будет скользить достаточно легко(можете проверить связав оснастку на столе) единственный вариант захлест за основную.

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
леска была "Суфикс", а оборвало основную ...,из-за чего так и непонял, под воду ушёл монтаж
Основной вариант: ракушка или посторонние предметы в воде, это если основную оборвало возле монтажа.

• Like
Реакции: gs52

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
можете проверить..на столе
:)
а на дне? на глубине, в условиях рельефа/растит-ти/ мусора/давления толщи и тд...? а на практике?
и имел ввиду не фидер, а инлайн;
останусь пока при своём мнении - при уменьшении угла(особенно до острого) велика вероятность, что при отсутствии перехлёстов и чистом инлайне вместо скольжения будет потяжка/протаскивание груза(комака, у которого ещё и зацепистость конструкции велика), и отсюда - бздынь! и усё...

и мы вроде договорились на "ты"?:E136:

Основной вариант:
или... или... или...или.... и т.д. причин - тьма; смотря где место обрыва... каков характер "раны" обрыва...
тут надо по месту...

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
вообщем я тут поразмышлял,прикинул ....к носу, - буду делать основную 0,4 ф-карбон с монтажём "Патерностер",ну а поводок так и оставлю 0,18 плетёнка,чёта сазан охотней берёт приманку,чем с лески. Единственно парусит 0,4 больше на течении, но в прошлую рыбалку я убедился не так уж это смертельно, тем более что поклёвку сазана не надо ждать- он сам даст о себе знать....кстати , в самоподсёке сазана ещё зависит правильность привязывания крючка и насаживании кукурузы,в этом я тоже убедился в неоднократной поимке экземпляров. Ещё на засёк влияет и жёсткий кончик удилища, мне кажется что в фидерной ловле это тоже важно при ловле трофейных экземпляров.....

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
я стесняюсь сказать..:E012:да мне если честно-по барабану фидер или карпфишинг,прицепи кормушку к карповому удилищу и будет карпфидер...:E124:это пусть спортсмены классифицируют,а я простой рыболов- любитель и привык по нашему-по простецкому(это ни в коем случае упрёк)......мне главное процесс:F063:

Последнее редактирование:

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
а самоподсёк - это когда сазан при всасывании корма накалывается на острие крючка и при испуге уже самозасекается под воздействием натяжения лески и упругости кончика удилища - это сугубо моё мнение, но и другие мнения мне тоже по душе:E046:..и ещё раз повторюсь - самоподсёк рыбы (про бойлы не слова) зависит от остроты и правильно привязанного крючка,а ещё от насаживания наживки.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
а самоподсёк - это когда сазан при всасывании корма накалывается на острие крючка и при испуге уже самозасекается под воздействием натяжения лески и упругости кончика удилища... зависит от остроты и правильно привязанного крючка,а ещё от насаживания наживки.
тоже раньше думал в том же ключе, пока не стал разбираться досконально и не понял, что заблуждался...
а названия... ну назвали так, пусть будет:)
а я простой рыболов.....мне главное процесс
совершенно та же ситуа!:)

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот сегодня такая же ситуация....потяжка одна - вторая , самоподсёк и резкий рывок :F063:...Вот и улов
005.jpg
008.jpg
009.jpg

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
противозакручиватели сделаны из отработанных стержней авторучки разных диаметров .....и вооще ребята,- надо больше уделять внимания на свои способности в рыбной ловли,чем в способностях своего кошелька. Ведь всё что сделано своими руками и виден результат своего труда, во много раз превосходит то удовольствие, которое вызывает у тебя покупка новой снасти.....( Sanay 400 .2015.07. 20:07)

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
тоже раньше думал в том же ключе, пока не стал разбираться досконально и не понял, что заблуждался...
да всё правильно думал..,сейчас стал заблуждаться..:E019:

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
удовольствие, которое вызывает у тебя покупка новой снасти.....
...испытал пару часов назад - теперь у меня есть ещё новый подсак! с карбоновыми усами!:E083: :E048:
а ценнег!... приятно удивил бы любого! но чё т никому не надо...:cautious: :E089:

сейчас стал заблуждаться..:E019:
ну так мне и надо:)

насчёт
сделано своими руками и виден результат своего труда
полагаю - найдётся чем удивить:E002:
о том, что делаю прямо ща - черкану позже в личку:E136: ну и пару фот...

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.237
Баллы
308
Город
Комса

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх