Вчера поехал в проверенное место где не однократно ловил в этом году. Вскрыл старые лунки, глубины 2.5 метра. В прошлые рыбалки возле берега на привычной щучьей глубине 0.5 - 1м не клевало, перешел на глубину пошел процесс, и щука крупная ловилась
В этот раз прошло уже полтора часа усердного махания, не тычка, перехожу к берегу, бью лунки и вот первая щука, затем вторая и тишина. Между тем время 11 часов, как то не весело.
Пришел знакомый Дмитрий, который сидел метрах в 200 ниже меня. Поздоровались, он скептически осмотрел мой улов и пригласил на свои лунки, так у него ловилась одна за одной. Он с утра уже поймал больше 20 щук.
Через 20 минут я уже махал на новых лунках.
Щука хапала краба со всей дури. Ратлины даже не ставил. До 15-00 я добавил ещё два десятка. Лучше всего работал светонакопителтный китайский крабик.
Пока щуки не давали скучать, не на что внимание не обращал. Уже идя до машины обратил что небо затянуло, стих ветер, вдалеке по сопкам идёт снег.
Сегодня, утро, метет. Давление свалилось. На тех же лунках - ТИШИНА. Как будто её здесь никогда и не было. У Димы такой же результат.
В районе обеда поймал в ближней к берегу лунке одну щуку. В ещё вчера ловчих лунках глубины 1.5 метра Решил пробить лунку ещё ближе к берегу. Бил, бил - земля. Отступаю от ближней к берегу лунки метра три, пробиваю, 60 см. Сажусь на эту лунку и более-менее пошёл процесс. Полтора десятка к трём часам поймал. Три из них отпустил.
Работал также светонакопительный крабик, другие приманки игнор.
По субботнему клеву я думаю что это был единственный день на этой недели с ровным, стабильным давлением. И щука решила им воспользоваться и пожрать на несколько дней вперед.
P.S. Щука забита мальком, куда она планировала впихнуть краб, хватая его, ума не приложу.
Вчера.
Сегодня