БОРИСОВИЧ.
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.421
- Баллы
- 308
- Город
- хабаровск
То есть надо ловить на бровке или за бровкой???Короче - ищу бровку я так, береговую... А как попал на неё - она и есть
То есть надо ловить на бровке или за бровкой???Короче - ищу бровку я так, береговую... А как попал на неё - она и есть
Получается,что надо пробовать и перед бровкой и за бровкой.На последнем видео Сергей вообще ловил крупняк на глубине под 2 метра или даже чуть больше.Только вот толщина льда сейчас не сильно распологает к активному поиску,если нет мотобура,конечно.То есть надо ловить на бровке или за бровкой???
Андрюха, мы в нашем районе на правом стараемся максимально прижаться к берегу, в этом году на ловчем месте глубина - около 2 метров(со льдом), мельче не подобраться - сплошная затороска до самого дна, вот у этой самой затороски и буримся.ловил крупняк на глубине под 2 метра или даже чуть больше
Рыба ощущает колебания приманки за 10-15 метров. Мне кажется, что нет особой разницы - на бровке или за бровкой, главное - не промахнуться мимо бровки на 10-15 метровТо есть надо ловить на бровке или за бровкой???
Если бы это было так, то не было бы ситуаций, когда двое рядом машут - один ловит, а второй воду греет буквально в 5-ти метрах.Рыба ощущает колебания приманки за 10-15 метров. Мне кажется, что нет особой разницы - на бровке или за бровкой, главное - не промахнуться мимо бровки на 10-15 метров
может для стоячей воды?Рыба ощущает колебания приманки за 10-15 метров.
Правильней ПОД бровкой. Летом так же. Блеснишь "поперек" - нет поклевок. Вдоль бровки проводка, и сразу щучка отзывается.То есть надо ловить на бровке или за бровкой???
Один другому "кислород перекрыл" на рыбной тропе. Или у другого приманка рыбу не устраивает. Или другой играет приманкой неестественно. Или там где сидит другой на дне что-то такое, отчего рыба обходит это место стороной. Или в конце концов другому снасти кто-то сглазил!Если бы это было так, то не было бы ситуаций, когда двое рядом машут - один ловит, а второй воду греет буквально в 5-ти метрах.
Фиг знает, может для стоячейможет для стоячей воды
Я стараюсь ловить от неё вниз по рельефу дна. На саму прям бровку/стенку не надо становиться (когда разница глубин - прям ступень/скачок в ловильной паре лунок). Нужно встать ниже - примерно с метр, полтора. Но не более двух метров. Если - всё так, то думаю что и пара махалок - ни к чему. Ну разве что определить ловчую блесну побыстрее...То есть надо ловить на бровке или за бровкой???
Олег,чаще ловлю на 2 махалки и чтоб приманки были либо разные,чаще это краб и ратлин,либо одинаковые.но разные по форме и цвету.Зачастую это очень неплохо срабатывает.В этом сезоне часто было так.что щука просто толкала краба.а ратлина в соседней лунке атаковала и хватала взаглот.С чем это связано,кто его знает,цвет ей приглянулся или ещё что,она же молчит.как рыба.то думаю что и пара махалок - ни к чему.
Где-то инфа проскакивала, что "игра в 2 руки" создаёт волну колебаний мощнее и привлекательнее для рыбыЕсли - всё так, то думаю что и пара махалок - ни к чему
Это на самом деле - так и есть. Я и машу в паре всегда - вразнобой. Ну типа стайку изображаюГде-то инфа проскакивала, что "игра в 2 руки" создаёт волну колебаний мощнее и привлекательнее для рыбы
У меня сегодня на Тунгуске, семь из девяти щук, пойманы в лунке, которая ближе к глубине. Перепад глубины между лунками, не очень резкий.Которая ближе к глубине или к берегу? Обычно чаще клюёт на ту, которая ближе к глубине, щука чаще приходит именно с глубины
Вроде - да, но как это применить к паре лунок, расстояние между центрами у которых 1 - 1,2 метра? И если в них - разные блёсны?В моих кругах бытует мнение, что если вода прибывает - то щука будет брать со стороны берега, если убывает - то со стороны глубины. В прошлом году вода стабильно убывала зимой, так почти вся щука брала с глубины
Может, попробовать бурить не поперёк а вдоль?Вроде - да, но как это применить к паре лунок, расстояние между центрами у которых 1 - 1,2 метра? И если в них - разные блёсны?
А смысл? Если определился с местом в принципе (закоски/откоски, вход/выход залива/ямы, крутояр с вогнутым поворотом или коса с выпуклым) - "тропа" ищется уже в поперечном направлении к берегу. Нууууу - я так думаю. Да и рыба (щука) движется в поиске корма вдоль берега, обходя почти вплотную все изгибы затишки и закраины - места скопления малька. Если вдоль берега делать пары лунок - это по моему неправильно. Впрочем - тут уже каждый сам решает - что правильно, а что - нет .Может, попробовать бурить не поперёк а вдоль?