Ivan_homyak
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.196
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Я еще не выбрался пока на лед, но в планах есть. Да и тему что-то все стесняются создавать
С почином.Открыл сегодня сезон.
Вчера одна компашка увязалась за мной, километра через три оставили эту затею.По агентурным данным тут уже компашка по твоим следам собирается.
Отличный улов, шикарные щуки!В общем сытый с хорошим настроением продолжил караулить щуку. Сначала казалось что не дождусь. Но дождался, мощный подход, приятная тяжесть, секунда и вот она на льду пятнистая красавица. Больше первой. На медного краба. Эту запечатлеть не смог, так как сел телефон. В гараже взвесил - первая 3.2кг, вторая 4 кг. На фото промежуточный итог.
Так как часов нет решил собираться до дома. Обратный путь до машины занял немного больше времени, так как пришлось маневрировать среди наледей. С утра не было. Больше наледи напрягли при переезде через речку, но на 4 wd выскочил, надо шноркель ставить. Потом полчаса и дома. Как то так. Сезон открыт.
Везет тому- кто везет!Везет же людям.
Скорее,тому,кто не ленится и ищетВезет тому- кто везет!
у меня с дивана вообще не клюетСкорее,тому,кто не ленится и ищет
Тима, а я уж думал твой талант уравнялся, сгинул среди многих. Ошибался я, фарта тебе рыбацкого и в дальнейшем!Поехал сегодня в новое место - час езды и ещё час ходьбы. Вокруг никого, лед ещё никто не кромсал.
Поставил подпуска, пробил пару лунок на щуку. Час машу, два машу, три машу... тишина... В голову лезут мысли что пока не встанет Амур, пока хорошо не приморозит не будет рыбалки на махалку. Пока время хапков. И тут - тык, в правую руку, замер, начинаю делать подъем - бац! удар! Рыба сразу не заходит в лунку, что подкидывает адреналина в кровь, доля секунды и вот она уже почти на льду и.... отрывается краб, хватаю её, мочу перчатку но выталкиваю её из лунки. Ура!!! Первая в этом году. Красавица! На белого краба с подсадкой. Посмотреть вложение 318566
Она есть, она клюет - это хорошо. Пошел проверить подпуска. Немного успокоиться. Всегда стараюсь ставить пару-тройку подпусков в надежде что сиг себя обнаружит. Вижу что на одном из подпусков, поплавок под нижней кромкой льда, кто-то сел, тащу брыкается. Ещё бы не брыкался - конь... (Чуть позже на этом же подпуске сработка, тащу вроде не брыкается, давит, не уж то сиг, но оказалось что на крючке вовсе не сиг, а ЛЕЩ! На нарезку. В течении дня ещё попался конь и чебак. Была поклевка, что то хорошее село, тащил по сантиметру, но почти у самой лунки сошло. Реально что то хорошее было.)
Только взял в руки махалки, пару взмахов ещё подход, щучка около кило. На медного краба. Ещё пару сотню взмахов сделал, тишина, запалил костерок, пожарил хлеба с грудинкой, поел, запил чайком. Вокруг красота - небольшой но чистый, нетронутый, белый снег. Могучий Амур, всё ещё не застывший, орланы сидящие на плывущих торосах, деревья в инее.
Посмотреть вложение 318568
В общем сытый с хорошим настроением продолжил караулить щуку. Сначала казалось что не дождусь. Но дождался, мощный подход, приятная тяжесть, секунда и вот она на льду пятнистая красавица. Больше первой. На медного краба. Эту запечатлеть не смог, так как сел телефон. В гараже взвесил - первая 3.2кг, вторая 4 кг. На фото промежуточный итог.
Посмотреть вложение 318567
Так как часов нет решил собираться до дома. Обратный путь до машины занял немного больше времени, так как пришлось маневрировать среди наледей. С утра не было. Больше наледи напрягли при переезде через речку, но на 4 wd выскочил, надо шноркель ставить. Потом полчаса и дома. Как то так. Сезон открыт.
Спасибо на добром слове Олег Эдуардович!Тима, а я уж думал твой талант уравнялся, сгинул среди многих. Ошибался я, фарта тебе рыбацкого и в дальнейшем!