Были сегодня с Гришей на рыбалке.Как оказалось,таких особо упёртых ездить ради рыбы по всяким ипеням,не так уж много.Пришлось ещё и посильную помощь застрявшим в перемёты рыбакам оказывать.А потом всем вместе ещё одну машину выталкивать,В общем,дорога к месту рыбалки была увлекательной.
Прибыли на место в 9 часов,разбурил своим Тонаром 180 с зубастыми ножами старые лунки,глубина там сейчас около 60 см,для зубастой в самый раз.В одну лунку опускаю краб,в другую ратлин и в 9.30 начинаю собственно процесс рыболовной медитации.До 10 часов был только один невнятный тычок по крабу.В 10.05 чувствую,как кто то толкнул краба,а секунд через 10-15 атака зубастой по ратлину избавила меня от барабана.
Следующей поклёвки пришлось ждать минут 40 и опять сработал ратлин.
После этого больше часа была тишина.За это время я последовательно купал в лунках разные приманки.Решил поставить краб из кокарды,давно он уже воды не видел.И где то около 13 часов на него покусилась зубастая мадам.
Минут через 10-15 был ещё подход на краба,но не повезло.Потом было просто глухо до 15 часов и опять сработал ратлин.
Это щука заставила немного поволноваться,зацепившись за лёд задним тройником приманки,но все крючки другого тройника ей не дали шансов на побег.После этого явных подходов до 16.30 уже не было,только вялые тычки по приманках.
И собственно весь мой сегодняшний улов.1;1.2;1.4 и 1.7 кг,крупная щука ушла на дальний кордон.
А вообще сегодня был тот редкий достаточно случай,когда совместились неплохая рыбалка и отличная погоды.Темпер комфортный -13-15 градусов,ветра почти не было,ляпота и только.
О своей рыбалке Гриша,я думаю.сам напишет,это был ещё тот триллер с элементами комедии с непредсказуемым финалом.Всем НХНЧ!