Тимофей
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.792
- Баллы
- 308
- Город
- К-н-А
Сегодняшняя рыбалка начала развиваться по тому же сценарию. В 10-ом часу чувствую толчок по крабу, опускаю взгляд на лунку, и вижу как леска пошла в сторону. Подсечка и... что-то странное - вместо щуки на крючке здоровенный конь. Первый раз на краба ловлю. Опускаю краба снова, и спустя немного времени хороший подход, хорошая подсечка и хорошая щука на льду. И всё, дальше тишина.Ну думаю попрет. Уй. Тишина весь день.
Посидел с часик, и пошел лунки ковырять, метров 600 прошел, пробуя то тут, то там. Но безрезультатно, лишь в одной лунке кто-то боднул краба.
Вернулся на свои лунки, чайку попил, лунки обновил, решил посидеть до 15-00 и до дому. И как оказалось не зря. Где-то с 13-30 до 15-00 неплохо поклевала щучка и щучка на мой взгляд неплохая. Семь поймал, пару отпустил, сходов не было, подходов хватало.
Клевала вся щука по разному. То сходу хапнет, то боднет, я потороплюсь краба вверх дерну, затем только опущу, сразу хватка, то поведет. В общем очень интересно было. Снова трешка хапнула (я начинаю привыкать), пасть не пробил ей, как на самосвале поднял, сошла если бы чуть дал слабины.
Сейчас перевязываю карабинчики на махалках, леска поистрепалась. Завтра снова сгоняю. И на этом закончится мой